Спроси меня как

"Спроси меня как"... приготовить настоящий украинский борщ

320
(обновлено 21:19 30.10.2016)
Украинка Наталья делится с радио Sputnik Беларусь секретами правильного борща: добавляем фасоль, даем настояться и обязательно подаем к столу сало.

Борщу уже более трёхсот лет, однако общепринятого классического рецепта приготовления этого блюда не существует. Родоначальники борща — украинцы могут предложить самое большое в мире количество вариаций на эту тему.

Считается, что рецепт борща уходит корнями еще к древним римлянам, которые активно выращивали капусту и свеклу и варили на мясном или рыбном бульоне прототип этого красного супа. Они же якобы привезли рецепт этого наваристого блюда вместе с продуктами на территорию современной Украины. Украинцы не верят в эту версию и предлагают свою — первый борщ стали варить донские казаки, сварганив суп из всего, что было под рукой. А борщом назвали, переставив буквы в названии ухи Щерба.

Правильные советы на все случаи жизни — в программе Вячеслава Шарапова и Александра Кривошеева.

"Спроси меня как" — программа, которая поможет ответить на большинство вопросов, которые ежедневно возникают перед нами. Ведущие Александр Кривошеев и Вячеслав Шарапов обращаются за советом к лучшим специалистам в разных областях, которые расскажут, как же правильно поступать в той или иной ситуации.

320
Теги:
борщ, Радио Sputnik Беларусь, Украина
Темы:
Вкусные и простые рецепты (34)
По теме
"Спроси меня как"… провожали раньше в армию
"Спроси меня как"... проходили дискотеки 80-х
"Спроси меня как"... молодежь 70-х ходила на танцы
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik