Эксперт белорусской кухни и кулинарный критик Елена Микульчик.

Елена Микульчик: жареная картошка это не белорусское блюдо!

415
(обновлено 11:07 21.11.2017)
О том, как похудеть с помощью белорусской кухни и почему драники с большой натяжкой можно назвать символом Беларуси, рассказывает эксперт.

Утверждение, что традиционная еда белорусов жирная и вредная — миф, старинная белорусская кухня изначально содержит в себе систему здорового питания, заявляет эксперт белорусской кухни и кулинарный критик Елена Микульчик.

"С белорусской кухней можно похудеть. Но это касается именно старинной белорусской кухни, потому что современная очень испортилась — из-за майонеза, фастфуда, из-за того, что белорусы начали жарить картошку. Дорогие, жареная картошка — это не белорусское блюдо! В белорусской кухне жарить не принято!" — говорит эксперт.

Микульчик утверждает, что в традиционном рационе белорусов не было и драников, а сама идея этого блюда как символа Беларуси "притянута за уши".

"У меня есть догадки (если найду доказательства — буду очень этим хвастаться), что драники за белорусами закрепили в период Советского Союза. На Беларуси картошка хорошо растет — ага, пусть драники будут белорусским блюдом. В традиционной белорусской кухне это блюдо, конечно, было, но оно не было так популярно, как сейчас", — утверждает Елена Микульчик.

Подробнее о том, как развивалась белорусская кухня и какие продукты составляли основу рациона белорусов, слушайте в аудиозаписи (на белорусском языке).

415
Теги:
картошка, кулинария, Елена Микульчик, Беларусь
Загрузка...


Радио

Орбита Sputnik