Старший советник по внешним связям ЕБРР в Восточной Европе Антон Усов

ЕБРР: сделка "Атлант Телеком" и velcom очень позитивный показатель

170
(обновлено 16:01 30.11.2016)
В среду в СМИ появилась информация о том, что холдинг Telekom Austria Group становится собственником "Атлант Телеком". За разъяснением ситуации радио Sputnik Беларусь обратилось к старшему советнику по внешним связям ЕБРР в Восточной Европе Антону Усову.
ЕБРР: сделка "Атлант Телеком" и Velcom – очень позитивный показатель

Представитель ЕБРР Усов сказал, что пока не может прокомментировать сделку "Атлант Телеком" и Velcom, поскольку она не завершена.

"Это утечка информации, которую мы комментировать не можем. Сделка будет, мы готовим коммюнике, которое будет обнародовано в ближайшее время, то есть до конца дня", — сообщил радио Sputnik Усов.

Он также отметил, что заключение такого рода сделки является очень позитивным показателем для технологического рынка Беларуси и является показателем того, что он очень активно развивается в том русле, в котором развиваются рынки других стран.

"Эта сделка должна заинтересовать всех, кто занимается слиянием и поглощением, и говорит о том, что на рынке есть очень хорошая позитивная динамика", — добавил Усов.

Полная версия интервью — в аудиозаписи Sputnik Беларусь. 

170
Теги:
A1, Минск

Председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич

Гайдукевич: я только за государственные пенсионные фонды

673
(обновлено 18:02 02.12.2020)
Возможность переформатирования пенсионной системы, а также облик белорусских протестных групп прокомментировал известный политик, депутат нижней палаты парламента, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич.
Гайдукевич: я только за государственные пенсионные фонды!

Переформатирование белорусской пенсионной системы, о котором премьер-министр Роман Головченко рассказывал депутатам Палаты представителей, стало центральной темой публикаций в СМИ и комментариев экспертов. По актуальному вопросу высказался и известный политик, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам ПП НС Беларуси, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич. 

"Сегодня из желающих задать вопрос премьер-министру выстроилась очередь, он отвечал на вопросы полтора часа. У меня простая позиция: пенсионное обеспечение граждан должно находиться в руках государства, мы прекрасно видим, к чему могут привести частные фонды, когда думают только о том как набить карман и решить собственные вопросы", ― сказал Гайдукевич.

Собеседник Sputnik также высказал свое мнение о появившихся в ряде интернет-публикаций неких "независимых социальных исследованиях об отношении белорусов к протестам". Речь в них идет о трех основных группах:

― к "активной протестной группе" относят городских жителей с образованием, которые работают в частном секторе и экономически мало зависимы от государства;

― так называемые "сочувствующие наблюдатели" ― к этой группе относят молодежь и работников бюджетных организаций, которые не настроены "светиться и "подставляться", но тоже ожидают реформ и перемен;

― "люди, которых все устраивает", ― пенсионеры, силовики и идейные сторонники действующей власти.

Вот что об этих данных говорит Гайдукевич:

"Выросло новое поколение людей, которые хотят лучше жить и реализовать себя. Никогда не будет страны, где все придерживаются одной позиции. В стране назрели политические реформы, чтобы все группы были представлены во власти, и ничего другого в мире не придумано", ― отметил политик.

Комментарий белорусского политика Олега Гайдукевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

673
Теги:
парламент, Олег Гайдукевич, начисление пенсии, Пенсия, Беларусь
Павел Легкий назначен советником-посланником посольства Беларуси в России

Легкий о новом назначении: участок, который меня ждет, очень непростой

102
(обновлено 17:29 02.12.2020)
Бывший первый замминистра информации Беларуси Павел Легкий, назначенный советником-посланником посольства Беларуси в России, прокомментировал на радио Sputnik свое возвращение в дипломатическую сферу.
Легкий о новом назначении: участок, который меня ждет, очень непростой

Один из самых известных белорусских чиновников, работающих в сфере масс-медиа, Павел Легкий уволен с поста заместителям министра информации Беларуси в связи с переводом на другую работу, он назначен советником-посланником посольства Беларуси в России. С каким настроением Павел Николаевич возвращается в дипломатическую сферу, он рассказал в беседе на радио Sputnik Беларусь. 

"Вопрос непростой, потому что с одной стороны настроение боевое, хорошее, а с другой стороны, мне всегда жаль оставлять то, что еще не сделал, жаль расставаться с хорошим коллективом. Теперь мне, как советнику-посланнику, придется заниматься очень многими вопросами, в основе будет лежать информационная работа, но, вероятно, будут и иные большие, сложные задачи, скажу, что участок, который меня ждет, очень-очень не простой", - сказал собеседник Sputnik.

Напомним, заместителем министра информации Павел Легкий был назначен в январе 2018 года, до этого с 2013 года он работал советником-посланником посольства Беларуси в России, а еще раньше десять лет возглавлял пресс-службу президента Александра Лукашенко.

Комментарий известного белорусского дипломата Павла Легкого слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

102
Теги:
Павел Легкий, Министерство информации Беларуси, Посольство Беларуси в России, Беларусь
Сербский теннисист Новак Джокович

Australian Open стартует 8 февраля

0
(обновлено 14:57 02.12.2020)
Участники турнира обязаны будут пройти двухнедельный карантин начиная с 15 января.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Открытый чемпионат Австралии по теннису (Australian Open) стартует 8 февраля, заявил исполнительный директор Tennis Australia Крейг Тили.

Изначально планировалось, что первый в сезоне турнир Большого шлема пройдет с 18 по 31 января. Позже организаторы предупреждали, что из-за пандемии коронавируса сроки проведения соревнований могут измениться.

"Нам потребовалось время, но у нас появились отличные новости. Похоже, что мы сможем начать Открытый чемпионат Австралии 8 февраля", - сказал Тили, слова которого приводит Herald Sun.

Он добавил, что участники должны будут пройти двухнедельный карантин начиная с 15 января. Тили обратил внимание, что местные власти решили пойти на уступки теннисистам: "Несмотря на строгие ограничения, после прохождения карантина игроки смогут свободно перемещаться, самостоятельно выбрать место проживания, провести тренировочные игры и выступить на турнире на глазах у значительного числа зрителей впервые за много месяцев".

Действующим чемпионом австралийского турнира Большого шлема является серб Новак Джокович, у женщин — американка София Кенин. 

0
Теги:
теннис, Открытый чемпионат Австралии по теннису