Игорь Коротченко

Коротченко: откуда взялась эйфория, что мы вновь подружились с Эрдоганом?

235
(обновлено 18:59 30.11.2016)
Заявление Эрдогана о свержении Асада как цели турецкой военной операции в Сирии комментирует известный российский эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Коротченко: откуда взялась эйфория что мы вновь подружились с Турцией?

Заявление президента Эрдогана, о том, что целью турецкой военной операции в Сирии является свержение Башара Асада, стало для всех большой неожиданностью. Однако главный редактор российского журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко не удивлен тону и духу заявления.

В эксклюзивном интервью для радио Sputnik Беларусь эксперт высказался, почему не надо испытывать эйфорию по поводу дружбы с Эрдоганом.
"Если бы Эрдоган полностью поддерживал политику России в Сирии, это вызвало бы большое удивление. Эрдоган для нас не более чем тактический попутчик, и последние заявления ярко это проиллюстрировали", — сказал Коротченко.
Слушайте аудиоверсию интервью на радио Sputnik Беларусь.    

235
Теги:
Игорь Коротченко, Турция, Сирия

Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Отключение Рунета

84
(обновлено 14:39 22.10.2020)
Русский язык – второй по популярности в интернете, Рунет насчитывает более 15 млн сайтов. От Рунета зависят работа и жизнь миллионов людей.
Мы все умрем. Отключение Рунета

Должен ли интернет в России быть бесплатным? Что случится с бизнесом при переходе на 5G? Слежка через камеры и микрофоны - миф или реальность? Что будет, если интернет в России полностью заблокируют? Разобраться в теме помог Сергей Гребенников - директор Регионального общественного центра интернет-технологий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

84
Теги:
блокировка, интернет
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки". Что лучше: работать на себя или по найму?

46
(обновлено 14:38 22.10.2020)
Работать на кого-то плохо, это рабство, а вот открыть свое дело — правильно и хорошо. Или же нет? Предпринимательство — иллюзорная свобода. Все не так красиво, как кажется, и к тому же, не для всех. Кому пора в бизнес, а кому лучше оставаться в найме?
"Страхи/Ошибки". Что лучше: работать на себя или по найму?

В чем плюсы и минусы обоих подходов? Кому будет легче на старте, и какими качествами должен обладать предприниматель? Как побороть страх неизвестности? Что не так с советом: "преврати хобби в работу, и ты больше никогда не будешь работать"?

Вместе с практикующим карьерным консультантом, блогером Натальей Токарской и клиническим психологом Григорием Мисютиным собрали в одном месте рекомендации всем, кто хоть раз задумывался о своем деле.

2:25 — как лучше: работать по найму или открыть что-то свое?

4:15 — кому точно не надо идти в бизнес и, наоборот?

13:30 — как побороть страх неизвестности?

17:30 — почему так часто заместители руководителей уходят в бизнес?

20:20 — сделать из хобби бизнес и не работать всю жизнь?

23:50 — что сказать работодателю на собеседовании, если ваши прошлые попытки открыть свое дело провалились?

29:00 — реально ли совмещать бизнес с работой по найму (и как объясниться со своим работодателем)?

31:50 — важные советы тем, кто сейчас собирается открывать или закрывать бизнес.

Слушайте подкасты РИА Новости.

46
Теги:
советы, работа, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости
Врач скорой помощи, архивное фото

Девушка погибла в результате ночного ДТП с лосем под Белыничами

0
В результате столкновения с животным могилевчанка оказалась зажата в салоне легковушки, ее извлекли работники МЧС, но спасти ее не удалось.

МИНСК, 26 окт - Sputnik. Девушка погибла в результате аварии с лосем в Белыничском районе, об этой трагедии сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.

ДТП случилось в ночь на 26 октября на автодороге Минск - Могилев неподалеку от агрогородка Вишово Белыничского района. В 00:21 в диспетчерскую службу МЧС сообщили о том, что случилась авария с участием легковушки и что пассажирке авто нужна помощь.

Прибыв на место ДТП, спасатели обнаружили, что легковой автомобиль Volkswagen сбил лося. В результате аварии в салоне авто оказалась зажата 24-летняя могилевчанка. Работники МЧС достали ее с помощью специального инструмента, но спасти пострадавшую не удалось - от полученных травм она скончалась на месте.

Аварии с участием диких животных нередко случаются на трассах Беларуси. Чаще всего на дорогу выскакивают копытные - лоси и косули. При столкновении с ними водители и пассажиры получают серьезные травмы, иногда не совместимые с жизнью.

В ГАИ рекомендуют водителям внимательно следить за установленными на дороге знаками "Дикие животные", снижать скорость и быть предельно внимательными в зоне их действия, особенно в темное время суток.

0