Официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова

Три бывших топ-менджера МЗКТ обвиняются в коррупции

690
(обновлено 15:45 23.12.2016)
По информации Следственного комитета, среди должностных лиц, бравших взятки, — главный инженер, начальник конструкторского бюро и замначальника инструментально-штампового управления.
Троих топ-менеджеров МЗКТ обвиняют в получении взяток

Следственным комитетом Республики Беларусь завершено расследование дела о взятках на Минском заводе колесных тягачей, в коррупции обвиняют сразу троих руководителей предприятия, материалы дела переданы в суд. По информации Следственного комитета, среди должностных лиц, бравших взятки, — главный инженер, начальник конструкторского бюро и замначальника инструментально-штампового управления.

О подробностях расследования в эфире радио Sputnik Беларусь рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

"В течение последних четырех лет трое должностных лиц Минского завода колесных тягачей периодически получали взятки от представителей субъектов хозяйствования за помощь в поставке на завод режущего и вспомогательного инструмента", — сообщила Юлия Гончарова.

Официальный представитель Следственного комитета уточнила, что в общей сложности было выявлено 80 эпизодов получения взятки. Так, главный инженер получил около 180 тысяч рублей незаконным путем. Начальник конструкторского бюро — 14,6 тысячи рублей. Заместитель начальника инструментально-штампового управления — 1 тысячу долларов.

На основе собранных доказательств главному инженеру и начальнику конструкторского бюро предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, они заключены под стражу. Третьего фигуранта обвиняют в получении взятки.

Комментарий официального представителя Следственного комитета РБ слушайте в эфире радио Sputnik Беларусь.    

690
Теги:
взятка, Следственный комитет Беларуси, МЗКТ, Минск

Заместитель председателя Республиканской партии труда и справедливости по молодежной политике Эльвира Мирсалимова

Мирсалимова: мы ждем важных и ответственных решений

189
(обновлено 18:06 25.09.2020)
О текущей позиции сторонников Союзного государства рассуждает заместитель председателя Республиканской партии труда и справедливости по молодежной политике Эльвира Мирсалимова.
Мирсалимова: мы ждём важных и ответственных решений!

Белорусские сторонники углубления интеграции с Россией трезво оценивают текущие политические и экономические реалии. Сегодня они не просто ждут нового импульса союзного строительства, нового дыхания в белорусско-российском взаимодействии, они ждут настоящего позитивного прорыва, плоды которого стали бы очевидны и понятны каждому белорусу.

Заместитель председателя Республиканской партии труда и справедливости по молодежной политике Эльвира Мирсалимова рассказала слушателям радио Sputnik о настроениях в рядах ее однопартийцев и единомышленников.

"Мы ожидали конкретных шагов от власти еще до выборов. В своих статьях и выступлениях я предсказывала победу Лукашенко, но также я говорила о том, что проблемы начнутся после выборов. Все, что произошло, очень ударило по доверию граждан, которые поддерживали Лукашенко, ранее голосовали за него и за Союзное государство", – отметила собеседница радио Sputnik.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК, у нее чуть больше 10% голосов).

23 сентября состоялась торжественная церемония вступления в должность президента Беларуси. Впервые все прошло без анонса и прямой трансляции по центральному телевидению республики, а также без гостей из дипломатического корпуса. Это спровоцировало новые акции протеста в Минске и других городах страны.

Комментарий известного общественного деятеля Эльвиры Мирсалимовой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

189
Теги:
Александр Лукашенко, оппозиция, протесты, Россия, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
(26:42 / 183.93Mb / просмотров видео: 826)

Лущ: интеграцию важно не "замылить"

124
(обновлено 15:54 25.09.2020)
О настроениях в рядах сторонников белорусско-российской интеграции рассуждает сопредседатель Гражданской инициативы "Союз" Сергей Лущ.

Сегодня совершенно очевидно, кто оказал действительно серьезную поддержку Беларуси в сложный период. Но если мы так и не сможем придать новый мощный импульс реальному союзному строительству, то это будет фатальной ошибкой, и в среднесрочной перспективе мы получим еще более серьезный кризис, считает известный общественный деятель, сопредседатель Гражданской инициативы "Союз" Сергей Лущ. 

"Если бы не было четкой российской позиции, в первую очередь, во внешнеполитической плоскости, то вы представляете, что бы здесь было. Но никто по-прежнему не собирается ослаблять давление на нас, сегодня важно купировать внутреннюю озлобленность, которая может перерасти во внутреннюю агрессию. Важно не дать деструктивным силам продолжить активно воздействовать на молодежь, перевести ситуацию из эмоциональной плоскости в рассудительную, на равных разговаривая с молодыми людьми на их языке", – полагает гость радио Sputnik.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК, у нее чуть больше 10% голосов).

23 сентября состоялась торжественная церемония вступления в должность президента Беларуси. Впервые все прошло без анонса и прямой трансляции по центральному телевидению республики, а также без гостей из дипломатического корпуса. Это спровоцировало новые акции протеста в Минске и других городах страны.

Программу "Горизонт событий" с участием сопредседателя Гражданской инициативы "Союз" Сергея Луща смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

124
Теги:
интеграция, Сергей Лущ, Союзное государство, Россия, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Календарь 26 сентября

Какой сегодня праздник: 26 сентября

0
(обновлено 21:36 22.09.2020)
Сегодня суббота, 26 сентября. Этот день является 270-м в григорианском календаре. До конца года остается 96 дней.

Знаете ли вы, что произошло 26 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 26 сентября

В 1887 году Эмиль Берлинер запатентовал граммофон.

В 1961 году в Нью-Йорке состоялся дебют американского певца Боба Дилана.

Также отмечаются Всемирный день контрацепции и Европейский день языков.

Кто родился 26 сентября

Также в этот день родились актриса Линда Хэмилтон, теннисистка Серена Уильямс, актриса Светлана Иванова.

26 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память Священномученика Корнилия Сотника. Церковь чтит память обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Именины 26 сентября

В этот день именины у Александра, Ильи, Корнилия, Леонтия, Лукьяна, Николая, Петра, Степана, Юлиана.

26 сентября в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день