Главный редактор газеты Народная воля Иосиф Середич на встрече с президентом

Середич у Лукашенко: поговорили конструктивно и объективно

2031
(обновлено 16:00 13.02.2017)
Президент Беларуси в понедельник встретился с главным редактором газеты "Народная воля", Иосиф Середич остался удовлетворен беседой и пообещал объективно донести ее содержание до читателей.
Середич у Лукашенко: поговорили конструктивно и объективно

Александр Лукашенко начал беседу на белорусском языке и выразил готовность обсудить с Иосифом Середичем все актуальные вопросы, в том числе проблемного характера.

"Я думаю, тот блок вопросов, которые я прошу вас вместе со мной обсудить, он очень актуален не столько для меня, сколько для всех белорусов. Именно переживание за то, что мы на сегодняшний день имеем, что мы можем иметь завтра и послезавтра, и привело к вам. Я думаю, мы в более детальных подробностях сможем обсудить тот или другой вопрос", — отметил Середич.

В свою очередь, Александр Лукашенко попросил редактора "Народной воли" объективно донести до читателей содержание разговора.

"Я остался доволен итогами встречи с президентом. Я понял, что президент переживает за то, что происходит в Беларуси", — сказал Середич по итогам разговора.

Встреча Александра Лукашенко с Иосифом Середичем
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

По словам Середича, встреча прошла в открытой и искренней обстановке. Во время разговора поднимались вопросы не личного значения, а общегосударственные, национальные.

Подводя итоги встречи, главный редактор "Народной воли" рассказал, что обсудил с президентом ситуацию в политике и экономике, в том числе актуальные проблемные вопросы. Также Середич сообщил, что, по словам президента, Беларусь и Россия решили газовый вопрос.

"Не только я, но и читатели "Народной воли" будут удовлетворены ответами Александра Григорьевича", — заметил редактор.

Середич просил главу государства о личной встрече во время "Большого разговора с президентом", который прошел в Минске 3 февраля.

Фрагмент беседы Александра Лукашенко с главным редактором газеты "Народная воля" Иосифом Середичем слушайте на радио Sputnik Беларусь.

2031
Теги:
Большой разговор с президентом, Большой разговор с президентом, Радио Sputnik Беларусь, Иосиф Середич, Александр Лукашенко, Беларусь

Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Коллайдеры элементарных частиц: маленький Большой взрыв

831
(обновлено 14:37 22.10.2020)
Россия – родина коллайдеров элементарных частиц. Идею гигантской машины для сталкивания частиц выдвинули новосибирские ученые, а из пяти первых в мире коллайдеров два – советские.
Мы все умрем. Коллайдеры элементарных частиц: маленький Большой взрыв

Сегодня ученые из России участвуют во всех крупных подобных международных проектах, а в подмосковной Дубне новый коллайдер протонов должен запуститься уже в 2022 году. Разобраться в вопросе помогли академик РАН, профессор кафедры экспериментальной ядерной физики и космофизики НИЯУ МИФИ Михаил Данилов и доцент кафедры физики элементарных частиц НИЯУ МИФИ Сергей Смирнов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

831
Теги:
Россия, Большой адронный коллайдер
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Не верю

Не верю! Фальшивые картины, вымышленные художники и подделка подделок

141
(обновлено 14:36 22.10.2020)
Нефтяной магнат, в чьей коллекции из 60-ти картин 40 оказались подделками. Фальшивый Кандинский в бельгийском музее. Спрашиваем у искусствоведа Михаила Каменского, как за тысячи долларов продают копии шедевров и даже работы художников, которых никогда не существовало.
Не верю! Фальшивые картины, вымышленные художники и подделка подделок

01:00 — "он повесил обнаруженные подделки в отдельном зале своей виллы": фальшивки в частных коллекциях;

03:55 — фейковый Малевич на выставке в Генте: чья афера это была;

08:45 — выдуманный художник Нат Тейт: как "придумать" гения и продавать его картины;

15:24 — как копия "Джоконды" была продана на аукционе почти за $1,700,000;

17:02 — "копирование копий": бывает ли такое, и в каких случаях оно имеет смысл;

17:33 — "рисунок считали работой Матисса. Но выяснилось, что его сделал Рихтер, который подражал Матиссу".

Слушайте подкасты РИА Новости.

141
Теги:
искусство, художник
Темы:
Подкасты РИА Новости
Российский боец Хабиб Нурмагомедов

Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC

107
(обновлено 00:30 25.10.2020)
Российский чемпион после победы не смог сдержать слез и заявил, что уходит из UFC.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Чемпион UFC в легкой весовой категории россиянин Хабиб Нурмагомедов защитил свой титул в боюпротив американца Джастина Гейджи, сообщает Sputnik.

Хабиб с первых секунд начал действовать в привычной доминирующей манере, отодвигая соперника к сетке. Россиянин контролировал центр восьмиугольника. Однако бойцы не торопились увеличивать темп, обмениваясь по очереди серией ударов. В конце первого раунда Нурмагомедов перевел соперника в партер и попытался выйти на рычаг локтя, но не хватило времени.

Во второй пятиминутке россиянин не стал испытывать судьбу и начал бороться. В середине второго раунда Нурмагомедов приемом "треугольник " задушил оппонента.

После поединка Хабиб сказал, что сейчас хотел бы больше времени проводить со своей мамой и пообещал ей больше не выступать в смешанных единоборствах. Он отметил, что без отца ему неинтересно выступать в промоушенах.

"Я простой парнишка из дагестанского горного села. Когда в 2012 году я проводил первый бой в UFC многие в меня не верили, а вчера мой брат рассказал, что я стал самым обсуждаемым человек в мире, хотя я этого не хотел. Мы с отцом просто шли к чемпионству, у меня и мысли не было, что так много может обрушиться на голову", - сказал Нурмагомедов.

Он отметил, что самое главное это родители с которыми нужно быть рядом. 

Отец Хабиба Абдурахман Нурмагомедов умер от коронавируса в июле этого года, боец тяжело перенес его смерть.

Для 32-летнего Нурмагомедова это 29 победа и третья защита чемпионского титула UFC. В смешанных единоборствах у него нет ни одного поражения. 31-летний Гейджи потерпел третью неудачу за свою карьеру. Всего у спортсмена 25 поединков.

После победы над Гейджи он может стать первым в рейтинге UFC Pound-for-pound, который объединяет лучших бойцов вне зависимости от весовой категории, сейчас российский боец находится на втором месте.

107
Теги:
UFC, Хабиб Нурмагомедов