Врач-диетолог Ирина Кабасакал

Ирина Кабасакал с пожеланиями белорускам на конкурсе "Ты супер!"

420
(обновлено 13:21 24.02.2017)
В субботу 25 февраля в 20:00 телеканал НТВ и интернет-портал Sputnik Беларусь покажут третье шоу вокального конкурса "Ты супер!", в числе участников на сцену выйдет и белоруска Дарья Чернова.
Ирина Кабасакал с пожеланиями белорускам на конкурсе "Ты супер!"

Проект "Ты супер!" телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik дает шанс талантливым детям, оказавшимся без попечения родителей, заявить о себе.

Его участники — 92 вокалиста из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Украины, Эстонии.

Среди конкурсантов — две представительницы Беларуси — Дарья Чернова и Анастасия Кравченя. Выступление Насти можно будет увидеть в последующих шоу, а возможность поболеть за Дашу представится уже в ближайшую субботу 25 февраля в 20:00 на НТВ и интернет-портале Sputnik Беларусь.

Со словами поддержки и напутствиями к белорусским участницам конкурса "Ты супер" обращаются многие известные персоны, среди них и популярный в Беларуси врач-диетолог и благотворитель Ирина Кабасакал

"Я желаю девочкам успеха. Я желаю им вспомнить победу Ксении Ситник на "Евровидении". А о чем это говорит? Это говорит о том, что белорусы и белоруски голосистые, и у нас очень большой потенциал. Я верю в победу, я желаю искренне победить, и я уверена, что они победят. Вот я прямо сейчас говорю — победят!" — сказала Кабасакал.

Читатели Sputnik также могут поддержать белорусских участниц конкурса "Ты супер!" на НТВ Дарью Чернову и Анастасию Кравченю. Для этого нужно прислать свои видео в редакцию Sputnik Беларусь или разместить их в личных аккаунтах в социальных сетях с хэштегами #ДашаТыСупер! и #НастяТыСупер! Лучшие видео будут опубликованы на официальной странице Sputnik Беларусь в Facebook.

Пожелание Ирины Кабасакал белорусским участницам вокального конкурса "Ты супер!" Дарье Черновой и Анастасии Кравченя слушайте на радио Sputnik Беларусь.

420
Теги:
"Ты супер!", песенный конкурс, Радио Sputnik Беларусь, НТВ (телеканал), Анастасия Кравченя, Дарья Чернова, Беларусь

Журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер

Познер объяснил, почему предложил выслать иммигрантов из Франции

619
(обновлено 16:20 30.10.2020)
Известный российский журналист Владимир Познер, имеющий французское гражданство, рассказал в эфире радио Sputnik о подоплеке трагедии в Ницце и объяснил свою инициативу выслать из европейской страны африканских иммигрантов.
Познер объяснил, почему предложил выслать иммигрантов из Франции

В каждом большом французском городе есть район, где в основном живут мигранты из Африки, главным образом, из Северной Африки, постепенно ситуация накалялась, детей подпольно учили  определенному отношению к Франции, и идет радикализация самого ислама, рассказал Познер.

Хотя в исламе нет никакого радикализма, есть вера, но она не имеет отношения к отрезанию голов, добавил журналист.

"Положение продолжало ухудшаться, французское правительство не делало ровным счетом ничего… Ну вот мы и пришли к тому, к чему пришли. Не занимались, безнаказанность безусловно имеет место быть, и за то, что кто-то нарисовал карикатуру, пускай даже оскорбительную, я вообще не сторонник рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда, на Иисуса или Будду, это дурной вкус, но это никакое не преступление . Вот этот ответ говорит о разнузданности и абсолютной убежденности, что с тобой ничего не будет", ― рассуждает Познер.

По мнению журналиста, "французскому правительству давно пора принять меры, причем жесткие, чтобы изменить положение".

"Я могу сказать как французский гражданин, я считал бы необходимым немедленно отреагировать на произошедшее таким образом ― собрать примерно 5 тысяч иммигрантов, которые уже являются французскими гражданами, на которых есть досье в полиции. И этих людей взять и выслать с предисловием, что за каждого убитого, изнасилованного или раненого экстремистом француза будут высылать вот такое количество", ― сказал Познер. 

А дальше в своем сообществе справляйтесь сами со своими людьми и скажите им, что вы не хотите, чтобы вас высылали, продолжил спикер.

"Либо будут вести себя соответствующим образом, либо будут высылать. То есть правительство Франции не может справиться с ними, и вы уж будьте любезны навести порядок в своей конюшне, иначе мы будем действовать вот так", ― сказал Познер.

Напомним, в четверг выходец из Туниса Ибрагим бен Мухаммед Салих аль-Исауи устроил резню в церкви Нотр-Дам в Ницце. В результате погибли три человека. Нападавший обезглавил мужчину и женщину в храме, третья жертва, которой стала гражданка Бразилии, умерла от ран на улице. Местные власти уже назвали произошедшее терактом.

Читайте также:

619
Теги:
мигранты, Владимир Познер, теракт, Ницца, Франция
Депутат Палаты представителей, тележурналист Тенгиз Думбадзе

Думбадзе рассказал, как на самом деле идет диалог о поправках в Конституцию

591
(обновлено 16:20 30.10.2020)
Как выстроить общенациональный диалог со всеми слоями общества по урегулированию создавшегося кризиса и предстоящим изменениям основного закона страны, рассуждает Депутат палаты представителей, тележурналист Тенгиз Думбадзе.
Думбадзе рассказал, как на самом деле идет диалог о поправках в Конституцию

В столице и областных центрах в настоящее время создаются диалоговые площадки, где граждане могут озвучить свои идеи об урегулировании ситуации в стране и предстоящим изменениям Конституции, в таких дискуссиях нередко приходится сталкиваться со скептицизмом и агрессией, однако бывает и много конструктива, отмечает собеседник Sputnik. 

"У меня на прошлой неделе состоялся очередной день приема граждан, туда приходили небольшой толпой, они разделились на части и с инициативными группами приходили. В первой стадии опять продолжалось у всех это все агрессивное и фактически одни и те же вопросы они задавали об уже состоявшихся выборах, после того мы сказали, что все, поезд ушел, давайте сегодня сообща будем работать", ― рассказывает Думбадзе.

По словам парламентария, на данный момент в Минске принято решение о создании пяти диалоговых площадок, в одной из них собеседник Sputnik принимает активное участие.

"Если кто-то  на первых порах были скептиками, что это ширма какая-то для отвода глаз и никакого конструктивного разговора не получится, оказалось наоборот, потому что на площадку было приглашено много специалистов ― юристов, занимающихся законотворчеством , депутаты были, представители гражданского общества, активно очень работала экс-кандидат в президенты Анна Канопацкая", ― говорит Думбадзе.

В итоге пришли к следующему ― "вопросов и предложений поступает куча, но надо понимать, что все-таки это серьезный закон и к нему надо подходить также серьезно, поэтому решили, что наша площадка займется воплощением одной идеи ― как изменить ситуацию с законодательством, касающимся местного самоуправления", рассказывает депутат.

Читайте также:

591
Теги:
Тенгиз Думбадзе, депутаты, конституция, дискуссия, протесты, Беларусь
Темы:
Поправки в Конституцию – 2020

Белорусские студенты застряли на границе с Польшей

0
В Госпогранкомитете заявляют, что польская сторона без объяснения причин отказывает во въезде студентам из Беларуси.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Студенты из Беларуси, которые учатся в Польше, застряли на границе под Брестом, сообщили в Государственном пограничном комитете (ГПК).

Группа студентов приехала на польско-белорусскую границу 30 октября. Белорусские пограничники предупредили молодых людей, что на родине им придется соблюдать 10-дневный карантин, так как Польша входит в перечень стран с неблагополучной эпидобстановкой.

"И к запланированной дате они точно не успеют вернуться на занятия. Именно поэтому студентам было предложено вернуться в сопредельное государство", - сообщили в пресс-службе ГПК.

Когда студенты попытались вернуться обратно в Польшу, во въезде им было отказано.

В ГПК подчеркнули, что польская сторона без объяснения причин не впускает белорусских студентов.

21 октября белорусские власти в связи со сложившейся эпидобстановкой в сопредельных странах временно ограничили въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины. Вместе с тем, как подчеркнули в ГПК, белорусы могут вернуться домой.

0