Участницы конкурса Ты супер! Дарья Чернова и Анастасия Кравченя и ведущий радио Sputnik Беларусь Вячеслав Шарапов

Белоруски на проекте "Ты супер!" о секретах подготовки к конкурсу

788
(обновлено 12:55 26.02.2017)
Сегодня 25 февраля в 20:00 в эфире телеканала НТВ и на интернет-портале Sputnik Беларусь — трансляция третьего шоу вокального конкурса "Ты супер!", в котором примет участие и белоруска Дарья Чернова.
Белоруски на проекте "Ты супер!" о секретах подготовки к конкурсу

Среди 92 участников проекта "Ты супер!" на НТВ — две представительницы Беларуси Дарья Чернова и Анастасия Кравченя. Выступление Насти можно будет увидеть в последующих шоу, а возможность поболеть за Дашу представится уже сегодня 25 февраля в 20:00 на НТВ и интернет-портале Sputnik Беларусь.

Накануне отъезда в Москву белорусские участницы конкурса "Ты супер!" Даша Чернова и Настя Кравченя побывали в студии радио Sputnik Беларусь и рассказали о многих моментах в конкурсной подготовке, которые до сих пор держались в секрете.

"Я чувствую, в первую очередь, ответственность. Конечно, цель не только достойно выступить, но и, как говорят, раскрутиться, найти какое-то будущее для себя. Я окончательно убедилась, что это моё, и надо использовать шанс",- рассказала Дарья Чернова, уточнив, что во время своего первого выступления на конкурсе "Ты супер!" будет исполнять песню "Беловежская пуща".

Ты супер!: белоруска Даша Чернова мечтает открыть школу для сирот
© Sputnik Елена Семёнова, Сергей Пушкин, Михаил Луханин

В свою очередь, Анастасия Кравченя пока выбрала для исполнения песню на английском языке из репертуара Кристины Агилеры, с которой связывает непростой период в своей жизни.

"У меня был сложный период, после которого я не пела полтора года, думала, что все, учеба, вокал в сторону, и вот получилась возможность попасть в такой огромный международный конкурс, и это самая мощная песня, которая есть в моем репертуаре", — рассказала Анастасия Кравченя, чье выступление НТВ и Sputnik покажут в следующих шоу.

Также Дарья и Анастасия рассказали о своей жизни, родных городах, семьях, личных увлечениях, учебе и творческих планах.

Зрители могут поддержать белорусских участниц проекта, проголосовав за них на странице конкурса "Ты супер!" на сайте телеканала НТВ, а также при помощи мобильного приложения, которое можно бесплатно загрузить в магазинах App Store и Google Play.

Читатели Sputnik также могут обратиться к Дарье и Анастасии со словами поддержки,  прислав свои видео-пожелания в редакцию Sputnik Беларусь или разместив их в личных аккаунтах в социальных сетях с хэштегами #ДашаТыСупер! и #НастяТыСупер! Лучшие видео будут опубликованы на официальной странице Sputnik Беларусь в Facebook.

Проект "Ты супер!" телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik дает шанс талантливым детям, оказавшимся без попечения родителей, заявить о себе. Его участники — 92 вокалиста из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Украины, Эстонии.

Беседу с белорусскими участницами конкурса "Ты супер!" Дарьей Черновой и Анастасией Кравченей слушайте на радио Sputnik Беларусь.

788
Теги:
"Ты супер!", песенный конкурс, Радио Sputnik Беларусь, Анастасия Кравченя, Дарья Чернова, Вячеслав Шарапов, Беларусь

Экономист Владислав Гинько

Гинько: Литва проиграет Беларуси в росте экономики после запуска БелАЭС

139
(обновлено 11:03 29.10.2020)
Атомная станция приносит новые энергетические возможности белорусской экономике, у страны будет больше шансов для восстановления после пандемии коронавируса, чем у соседей, рассуждает экономист Владислав Гинько.
Гинько: Литва проиграет Беларуси в росте экономики после запуска БелАЭС

Запуск белорусской АЭС важен для экономики всего региона, включая Россию, Беларусь, Литву, Латвию и Эстонию на фоне всех экономических трудностей, которые  пришлось испытать странам из-за пандемии коронавируса, заявил собеседник радио Sputnik, российский экономист Владислав Гинько. 

"Если говорить о текущей ситуации, мы находимся близко к нижней точке развития региона. Мы столкнулись с тем, что экономика трансформируется, это касается и газа, и электроэнергии, и торгового оборота между странами", ― поясняет Гинько.

Очень важно, что БелАЭС является совместным проектом Беларуси и России, "и когда кто-то пытается непонятную, несвоевременную и необоснованную критику этого проекта делать, безусловно, это политический момент, и таким образом пытаются задеть и Россию, которая в нем участвует", добавляет Гинько.

"Когда будет происходить восстановление экономики региона, мировая экономика и экономика этих стран пойдут на подъем, тогда потребность в электроэнергии станет одной из ключевых, и соответственно, доступ к недорогой и надежной электроэнергии будет очень важен. И быстрее будут восстанавливаться те экономики стран, которые имеют в запасе возможности получения такой электроэнергии", ― рассуждает специалист. 

С учетом экономических перспектив нынешние возражения литовских властей против запуска БелАЭС выглядят бессмысленно, потому что когда экономика пойдет на подъем, " другие страны  будут выстраиваться в очередь, чтобы иметь возможность купить или сотрудничать", отмечает Гинько.

По словам собеседника Sputnik, литовские политики понимают, что общество может предъявлять им запрос, почему в стране нет собственных крупных проектов, которые бы стали драйверами восстановления экономики, поэтому и переключают внимание на политический аспект.

Напомним, ранее Литва направила в белорусский МИД ноту протеста по поводу "поспешного пуска БелАЭС", который, по мнению литовской стороны, представляет "угрозу безопасности" для литовцев, белорусов и граждан ЕС, сообщили в  пресс-службе литовского внешнеполитического ведомства.

Читайте также:

139
Теги:
БелАЭС, экономика, Беларусь, Литва
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова

Глава Роспотребнадзора: коронавирус уже стал сезонным, но пока очень агрессивен

322
(обновлено 15:44 28.10.2020)
Сейчас бороться приходиться не только с самим COVID-19, но и с людским "пофигизмом" в отношении элементарных правил безопасности ― мытья рук, ношения масок и соблюдения социальной дистанции.
Глава Роспотребнадзора: коронавирус уже стал сезонным, но пока очень агрессивен

На сегодняшний день уже очевидно, что вирус ― респираторный, он передается воздушно-капельным путем, хотя его патогенез специалисты еще продолжат изучать, отметила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова Анна Попова в пресс-центре МИА "Россия сегодня". 

"Эпидемиология его более-менее сегодня понятна, для того чтобы принимать решения, но в часть своей респираторности и формирующейся сезонности он к нам пришел снова в сезон, пришел во все северное полушарие и из южного еще пока не уходил", ― рассказала Попова.

Вирус первый год циркулирует в популяции, поэтому пока он очень агрессивен, ничто ему не противостоит, добавила руководитель Роспотребнадзора.

"Каждая встреча с ним заканчивается реакцией иммунитета, выработкой антител. У кого-то это идет через болезнь, у кого-то бессимптомно, но сегодня ― сезон, сегодня риск реализуется, поэтому сегодня пока у нас есть небольшое количество вакцины и пока мы запускаем производство, нам нужно защититься сейчас, нам нужно без болезни дойти до этапа вакцинации, это сейчас самое главное", ― подчеркнула Попова.

Вирус передается только от человека к человеку, и намного реже ― через загрязненные предметы, поэтому задача каждого ―  эти пути передачи блокировать, говорит глава Роспотребнадзора. 

"Сегодня риск заболеть крайне реален, есть сезон и есть наш "пофигизм"  ― "а вот со мной такого не случится никогда, с соседом да, со мной нет". Вот это главное, с чем сегодня нужно бороться. Мы отработали множество алгоритмов поведения и знаем как себя вести, чтобы не заболеть", ― рассказывает Попова.

Соблюдение правил защищает от болезни, но правила нужно соблюдать постоянно (речь о личной гигиене, ношении масок, социальном дистанцировании), ведь "мы видим тех, кто имеет проявления заболевания, а тех, кто не имеет проявлений (а их тоже значительное количество), мы не всех умеем увидеть, но они могут распространять", рассуждает специалист.

"Вирус не стал сильнее, но он и не стал слабее, он точно также поражает организм", ― резюмирует Попова.

Читайте также:

322
Теги:
советы врача, коронавирус COVID-19, Анна Попова, Роспотребнадзор, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Глава КГБ Беларуси Валерий Вакульчик

Вакульчик прокомментировал свое назначение на новую должность

0
(обновлено 13:45 29.10.2020)
Сегодня стало известно, что Александр Лукашенко назначил Валерия Вакульчика помощником президента – инспектором по Брестской области.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Валерий Вакульчик прокомментировал сегодня свое назначение на должность помощника президента – инспектора по Брестской области.

Вакульчик рассказал журналистам, что для него назначение в Брестскую область является "ответственным, почетным и важным". По его словам, здесь он родился и начинал свой жизненный путь.

"Я побывал в ряде районов, пообщался с руководителями предприятий и рядовыми сотрудниками. Я понимаю и убежден, что нам есть чем гордиться на этой земле", - приводит БелТА слова Вакульчика.

Касательно неожиданности нового назначения он отметил, что, будучи человеком военным, психологически сам, как и его семья, готов к любому решению руководства.

По его словам, такая ситуация должна быть совершенно нормальной "для любого человека, который носит погоны и давал присягу". Вакульчик выразил уверенность, что справится с поставленной задачей, а также постарается "оправдать доверие и главы государства, и жителей Брестчины, и всего нашего народа".

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Валерий Вакульчик сегодня был назначен Александром Лукашенко на должность своего помощника – инспектора по Брестской области. В начале сентября Лукашенко назначил Вакульчика, занимавшего должность председателя КГБ, госсекретарем Совбеза. Место Вакульчика занял Иван Тертель. Позже президент Беларуси сказал, что экс-глава КГБ лишился своего поста из-за истории с 33 задержанными россиянами.

О том, что помнят о Валерии Вакульчике в родной деревне, читайте в репортаже Sputnik.

 

 

0