Правоохранительные органы изъяли аудио- и видеотехнику, а также компьютерное оборудование в минском офисе польского телеканала Белсат

Правообладатель знака BELSAT о трех судах, жалобах и уходе клиентов

436
(обновлено 11:45 03.04.2017)
Правообладатель товарного знака BELSAT на территории Беларуси Андрей Беляков обратился в милицию из-за жалоб клиентов и неприятных ассоциаций с польской телекомпанией, в минских офисах которой 31 марта прошли обыски.
Правообладатель знака BELSAT о трех судах, жалобах и уходе клиентов

ГУВД Мингорисполкома продолжает проверку по факту незаконного использования на территории Беларуси товарного знака BELSAT. В начале марта в Первомайское РУВД Минска поступило заявление от его правообладателя.

Как пояснили в ГУВД Мингорисполкома, сотрудниками милиции был установлен круг лиц, которые незаконно использовали данный торговый знак. В целях процессуальных действий в пятницу, 31 марта, по месту их пребывания была изъята аудио-, видео, оргтехника, компьютерная техника. Проводятся проверка и дальнейшее расследование.

Правообладатель Андрей Беляков зарегистрировал товарный знак BELSAT в Национальном центре интеллектуальной собственности Беларуси еще в 2001 году. В соответствии с законодательством об авторском праве, без личного разрешения правообладателя использовать интеллектуальную собственность не может никто. Однако выяснилось, что в 2012 году польская телекомпания пыталась в судебном порядке отобрать права у Белякова. Суд принял сторону Белякова, поскольку его авторские права вступили в силу задолго до появления на территории Беларуси польского спутникового телеканала "Белсат".

"Через 7-8 месяцев я подал встречный иск на использование на территории Беларуси товарного знака, сходного по степени смешения. Состоялся второй суд, его я проиграл. После этого была мною подана через некоторое время надзорная жалоба. Состоялся третий суд, я выиграл", — рассказал Беляков телеканалу СТВ.

Решение о запрете использования товарного знака BELSAT на территории Беларуси без соответствующего согласия правообладателя было принято Верховным Судом в 2014 году.

Однако товарный знак продолжали использовать, и в начале марта 2017 года Андрей Беляков обратился с заявлением в Первомайское РУВД.

"Неудобств достаточно много. Были и потери клиентов, также к нам обращаются какие-то люди с жалобами в попытке передать их в какие-то средства массовой информации, к которым мы никакого отношения не имеем. Некоторые люди ассоциируют нас с телекомпанией "Телевизия Польска" и пытаются тоже обходить нас стороной", — отметил правообладатель.

Комментарий правообладателя товарного знака BELSAT слушайте на радио Sputnik Беларусь.

436
Теги:
обыск, телеканал "Белсат", ГУВД Мингорисполкома, Верховный суд Беларуси, Минск, Беларусь

Подкасты РИА Супергерои

Зоя Кукушкина 9-летняя модель, которая помогает сиротам найти семью

10
(обновлено 11:46 26.11.2020)
До трех лет Зоя жила в детдоме. Из-за проблем со здоровьем никто не хотел ее забирать. Сейчас Зое девять лет. Она известная модель и дизайнер. Вместе с мамой они организуют модные показы, а все собранные средства передают фонду "Измени одну жизнь".
Зоя Кукушкина — 9-летняя модель, которая помогает сиротам найти семью

Сейчас для модных показов Зоя делает эскизы, по которым работают профессиональные швеи, воплощая ее идеи в реальность. Уже есть собственный бренд одежды, деньги с продаж которой идут в фонд на новые видеоанкеты для детей-сирот.

Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ вместе с проектом "Подвиги" рассказывают историю Зои Кукушкиной — девочки-модели, которая, несмотря на свой возраст, уже помогает другим.

Слушайте подкасты РИА Новости.

10
Теги:
модель, сирота
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА правда тела

"Правда тела". Молоко

60
(обновлено 11:45 26.11.2020)
Какое молоко стоит у вас дома в холодильнике? Скорее всего, так называемое молоко А1 (и это вряд ли указано на упаковке). С его употреблением врачи связывают воспаления желудочно-кишечного тракта, болезни эндокринной системы и развитие диабета у детей.
"Правда тела". Молоко

Как отличить молоко А1 и А2? Можно ли пить молоко тем, кто сейчас не испытывает из-за него проблем? Пастеризованное, парное, обезжиренное и восстановленное: что вреднее, а что полезнее? И наконец, как насчет мороженого и кофе с молоком? Объясняет эндокринолог, кандидат медицинских наук, автор telegram-канала "Доктор Павлова", старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.

02:40 ― "мы же в природе не видим, чтобы лев подошел к зебре и попил молока";

04:10 ― чем вредно молоко А1, и как его отличить;

05:50 ― связь развития диабета первого типа с молоком А1;

08:15 ― как понять, есть ли неусваиваемость лактозы;

09:00 ― "опиоидный эффект": почему нам нравится молоко;

10:02 ― можно ли пить молоко тем, кто сейчас не испытывает от него проблем;

10:47 ― как на свойства молока влияет его обработка;

13:07 ― стоит ли пить обезжиренное и восстановленное молоко;

16:20 ― "протеин ― это отдельная субстанция, только белок": можно ли употреблять его тем, у кого непереносимость лактозы;

18:10 ― "на банке огромный состав аминокислот, однако на самом деле они не проходят желудочный барьер";

19:00 ― каша на молоке или каша на воде?

19:40 ― "не надо смешивать разные субстанции животного белка": а как же мясо по-французски?

22:15 ― кофе с молоком и мороженое: можно ли себе это позволить;

22:45 ― "когда ко мне приходит человек с угревой болезнью, я спрашиваю, как часто он ест мороженое".

Слушайте подкасты РИА Новости.

60
Теги:
советы врача, молоко
Темы:
Подкасты РИА Новости

Пандемия красоте не помеха: ювелир изготовил маски из золота и серебра

0
Турецкий ювелир изготавливает маски для притязательных особ. Мы не знаем, насколько они эффективны, но уж точно эффектны.

Коронавирус в мире задержался, но дизайнеры не устают поднимать нам настроение новыми масками.

Этот турецкий ювелир Сабри Демирчи изготовил маски для самых притязательных особ. Они сделаны из золота и серебра! Маски весят 25 граммов, чтобы их удобнее было носить, мастер сделал шелковую подкладку.

На создание маски ушло четыре месяца.

"Было утомительно, потому что мы впервые сделали то, чего никогда раньше не делали в мире", – сказал Сабри.

Мастер уверяет, что дышать такие маски не мешают. А вот от стоимости необычного СИЗа дыхание может и перехватить: серебряная маска стоит около 190 евро, а вот за золотую просят больше 2 тысяч! Кажется, у нашего поколения появилась альтернатива фамильным сервизам - такие маски точно можно передавать по наследству.

А мы напоминаем - обычная медицинская маска задерживает больше 90% частиц. Она эффективнее дизайнерских хлопковых СИЗов. А вот насколько эффективна золотая маска, мы не знаем. Но если и не эффективна, то уж точно эффектна. Смотрите сами на видео Sputnik.

Смотрите также:

0
Теги:
Турция, защитная маска, коронавирус COVID-19