Игорь Коротченко

Эксперт: обвинения Польшей российских авиадиспетчеров политизированы

148
(обновлено 14:01 03.04.2017)
Генеральная прокуратура Польши обвинила российских диспетчеров и "третье лицо" в умышленном провоцировании авиакатастрофы самолета Ту-154 президента Леха Качиньского в Смоленске.
Эксперт: обвинения Польшей российских авиадиспетчеров политизированы

Заместитель генерального прокурора Польши Марек Пощенек сообщил, что уже собраны доказательства, которые позволили прокурорам сформулировать новые обвинения в отношении авиадиспетчеров, а также третьего лица, находившегося в башне управления полетами, в умышленном провоцировании катастрофы, результатом которой стала гибель большого количества людей, сообщает ria.ru.

Польша намерена обратиться к России с запросом о правовой помощи для допроса российских авиадиспетчеров, уточнил Пощенек.

Политический эксперт, главный редактор российского журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко заявил радио Sputnik Беларусь, что обвинения польской стороны в адрес российских авиадиспетчеров, безусловно, политизированы, поскольку не основаны ни на праве, ни на реальном объективном расследовании.

"Абсолютно точно было установлено и подтверждено, в том числе и данными дешифровки "черных ящиков", о том, что в момент посадки самолета президентом Польши в кабине пилотов находилось постороннее лицо. Как было установлено, в том числе и польскими компетентными органами, это был тогдашний главнокомандующий польскими военно-воздушными силами, который фактически принудил пилотов совершить посадку вопреки их обоснованным возражениям, ссылаясь на то, что для престижа Польши посадка в другом месте будет иметь непоправимые последствия", — сообщил Коротченко.

В нынешней ситуации, по словам эксперта, очевидно, что после смены правительства и политического курса Польши нынешние "правые" не желают объективного расследования и вместо того, чтобы признать ту вину, которая лежит на польской стороне, пытаются выдвинуть ничем не обоснованные обвинения в адрес российских диспетчеров, которые неоднократно предупреждали польский борт №1 о том, что заход на посадку невозможен.

В свою очередь, в Кремле заявили, что "соглашаться с такими выводами не представляется возможным".

"Этим делом занимаются и российские следственные органы, а обстоятельства катастрофы уже достаточно серьезно исследованы. Работа будет продолжаться", — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Самолет президента Польши Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек: восемь членов экипажа и 88 пассажиров, летевших на траурные мероприятия в Катыни, в том числе президент Польши с супругой и ряд официальных лиц. Все они погибли.

Согласно отчету Межгосударственного авиационного комитета, непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Комментарий эксперта, главного редактора российского журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко по поводу обвинений польской стороны в адрес российских авиадиспетчеров слушайте на радио Sputnik Беларусь.

148
Теги:
авиакатастрофа, расследование, Лех Качиньский, Дмитрий Песков, Игорь Коротченко, Россия, Польша, Беларусь

Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Отключение Рунета

81
(обновлено 14:39 22.10.2020)
Русский язык – второй по популярности в интернете, Рунет насчитывает более 15 млн сайтов. От Рунета зависят работа и жизнь миллионов людей.
Мы все умрем. Отключение Рунета

Должен ли интернет в России быть бесплатным? Что случится с бизнесом при переходе на 5G? Слежка через камеры и микрофоны - миф или реальность? Что будет, если интернет в России полностью заблокируют? Разобраться в теме помог Сергей Гребенников - директор Регионального общественного центра интернет-технологий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

81
Теги:
блокировка, интернет
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки". Что лучше: работать на себя или по найму?

45
(обновлено 14:38 22.10.2020)
Работать на кого-то плохо, это рабство, а вот открыть свое дело — правильно и хорошо. Или же нет? Предпринимательство — иллюзорная свобода. Все не так красиво, как кажется, и к тому же, не для всех. Кому пора в бизнес, а кому лучше оставаться в найме?
"Страхи/Ошибки". Что лучше: работать на себя или по найму?

В чем плюсы и минусы обоих подходов? Кому будет легче на старте, и какими качествами должен обладать предприниматель? Как побороть страх неизвестности? Что не так с советом: "преврати хобби в работу, и ты больше никогда не будешь работать"?

Вместе с практикующим карьерным консультантом, блогером Натальей Токарской и клиническим психологом Григорием Мисютиным собрали в одном месте рекомендации всем, кто хоть раз задумывался о своем деле.

2:25 — как лучше: работать по найму или открыть что-то свое?

4:15 — кому точно не надо идти в бизнес и, наоборот?

13:30 — как побороть страх неизвестности?

17:30 — почему так часто заместители руководителей уходят в бизнес?

20:20 — сделать из хобби бизнес и не работать всю жизнь?

23:50 — что сказать работодателю на собеседовании, если ваши прошлые попытки открыть свое дело провалились?

29:00 — реально ли совмещать бизнес с работой по найму (и как объясниться со своим работодателем)?

31:50 — важные советы тем, кто сейчас собирается открывать или закрывать бизнес.

Слушайте подкасты РИА Новости.

45
Теги:
советы, работа, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости
Банковская карта

Один из крупных банков Беларуси не будет обслуживать физлиц в понедельник

0
(обновлено 07:39 26.10.2020)
С начала рабочего дня до обеда в отделениях банка не смогут обслуживать людей из-за проведения технических работ.

МИНСК, 26 окт - Sputnik. Белагропромбанк не будет обслуживать физических лиц в первой половине дня в понедельник, об этом предупредили в пресс-службе финансового учреждения.

"Обращаем ваше внимание, что в связи с проведением технических работ 26 октября с 08:00 до 14:00 будет отсутствовать возможность обслуживания физических лиц в подразделениях банка", - рассказали там.

При этом клиентам приносят извинения за доставленные неудобства. Кроме того, в банке пообещали, что в случае досрочного завершения технических работ отделения откроют раньше указанного времени.

В Белагропромбанке отметили, что работать не будут отделения по всей Беларуси. В то же время онлайн-сервисы банка и мобильное приложение будут действовать в обычном режиме, поэтому провести платежи можно будет с помощью сети интернет.

Читайте также:

0
Теги:
Беларусь, Белагропромбанк