Телевизионный продюсер, создатель некоммерческого интерактивного проекта Maksivision Владимир Максимков

Максимков о "Евровидении": в конце концов, мы же не мазохисты

421
(обновлено 11:46 11.05.2017)
В день второго полуфинала конкурса "Евровидение", который пройдет в Киеве 11 мая с участием белорусских артистов, телевизионный продюсер Владимир Максимков рассказал о личных впечатлениях от конкурса и оценил потенциал дуэта NaviBand.
Максимков о "Евровидении": в конце концов, мы же не мазохисты

Фактически "Евровидение" — это конкурс самодеятельности, а вся прелесть этого шоу — в ажиотаже вокруг голосования, отметил в интервью радио Sputnik Беларусь телевизионный продюсер, создатель некоммерческого интерактивного проекта "Maksivision" Владимир Максимков.

"Последние лет 15 "Евровидение" — это действительно главное музыкальное удовольствие всей страны, в противном случае оно бы не вызывало такой ажиотаж. Мы же не мазохисты, в конце концов. Кто-то получает удовольствие от участия, кто-то от восхваления, а кто-то от возможности излить желчь на все вокруг", — сказал Максимков. 

Продюсер признал, что смотрит конкурс регулярно, хотя в последние годы "Евровидение" уже не вызывает глобального интереса, но с другой стороны, это телевизионное шоу, в котором всегда есть чему поучиться.

"Каждый год это масса интересных открытий, безукоризненно все снято, раскадровано, сценография всегда прекрасная. Следить за работой телевизионной группы — это всегда удовольствие, а про музыку — это отдельная история", — отметил Максимков.

В том, что касается музыкального содержания, собеседник Sputnik назвал "Евровидение" конкурсом самодеятельности, имеющим очень отдаленное отношение к музыке как к творческому процессу.

"В советские времена была такая программа "Шире круг". Люди, приезжайте, мы вас посмотрим, и кого получше возьмем. Фактически это конкурс самодеятельности, а вся прелесть этого шоу — в ажиотаже вокруг голосования. Это великолепная находка, которая до сих пор работает безукоризненно и приковывает внимание. Музыки там нет, это 5-7 песен за все время существования конкурса", — сказал Максимков.

Телепродюсер также поделился своими впечатлениями после просмотра первого полуфинала конкурса "Евровидение", который прошел в Киеве 9 мая.

"Молдова разорвала меня напрочь. Это очень смешной, яркий номер. Там профессиональные музыканты работают, это сразу видно и чувствуется. И что самое главное — эти люди из "Евровидения" выжмут максимум, в отличие от всех остальных артистов. Приглашения на свадьбы у них будут расписаны лет на 5 вперед", — отметил Максимков.

По мнению продюсера, главная цель участия в "Евровидении" состоит в том, чтобы грамотно использовать раскрученный бренд конкурса и за его счет продвигать артиста. К сожалению, у большей части белорусских артистов такого понимания нет.

"Раньше другие наши артисты ехали как на амбразуру. "Забронзовевший" солдат, который должен защитить родину. Это внутреннее неистовство, оно на интуитивном уровне зрители чувствуют и немного настораживаются. Чего вы такие, все отдыхают, а вы здесь воевать приехали? Вот пока NaviBand выглядят расслабленными, и это хорошо", — сказал Максимков.

Владимир Максимков первым из белорусских продюсеров в 2004 году отправлял на конкурс "Евровидение" белорусских артистов — фолк-дуэт "Александра и Константин".

"В какой-то степени, круг замкнулся. Мы начинали с Александры и Константина — фолк-дуэта, а сейчас NaviBand тоже дуэт и тоже с национальной песней. Мы пришли к тому, с чего начали, и может, это и хорошо", — сказал Максимков.

Продюсер также прокомментировал потенциал дуэта NaviBand и возможный результат белорусских артистов во втором полуфинале конкурса, который состоится сегодня, 11 мая.

"Я не уверен, что они произведут взрыв. Большое внимание у нас в стране сейчас, потому что на национальном языке первый раз за всю историю будет исполнена песня. Вы же понимаете, что для всего остального мира, что на нашем языке, что на другом, никакого разрыва не произойдет. Но для нас это важно. А вот что может сыграть нам на руку, что они симпатичные и "не звездят", — отметил Максимков.

По мнению продюсера, не имеет значения, какое место занимает страна в конкурсе "Евровидение". Имеет значение, насколько яркими показались участники, насколько их заметили и как много о них говорят. Можно не победить, но при этом нашуметь больше всех, констатировал продюсер.

Как ранее сообщал Sputnik, сегодня, 11 мая, в Киеве состоится второй полуфинал международного конкурса "Евровидение 2017", в котором в числе 18 представителей разных стран на сцену выйдет и белорусский дуэт NaviBand с песней на белорусском языке "Гісторыя майго жыцця". Финал конкурса пройдет в Киеве 13 мая.

Беседу с телевизионным продюсером Владимиром Максимковым о конкурсе "Евровидение" слушайте на радио Sputnik Беларусь.

421
Теги:
Евровидение-2017, песенный конкурс, Naviband, Владимир Максимков, Киев, Украина, Беларусь

(28:11 / 198.82Mb / просмотров видео: 919)

Чем хороша российская вакцина Спутник V: мнение исследователя

200
(обновлено 17:14 29.09.2020)
Подробно о вакцинировании от коронавируса, а также о других доступных и эффективных методах профилактики вирусных заболеваний рассказывает ученый-исследователь Олег Дарашкевич.

Двухнедельные школьные каникулы в Москве начнутся с 5 октября на фоне всплеска заболеваемости коронавирусом. Пока вторая волна COVID-19 повсеместно набирает мощь, самое время вакцинироваться. Насколько хороша российская вакцина Спутник V, насколько длителен эффект от ее применения, и что еще особенно полезно применять в качестве противовирусной профилактики в осенний период, зрителям Sputnik рассказал руководитель проекта белорусского Парка высоких технологий по ранней диагностике заболеваний Олег Дарашкевич.

"Создание эффективной и безопасной вакцины Спутник V в такой беспрецедентно короткий срок ― это огромный успех российских ученых. Она сделана на базе двух штаммов маловредного аденовируса, который живет в человеческих клетках, но не повреждает их. В эти два штамма генно-инженерными методами встроены отдельные фрагменты спайкового белка коронавируса, и это очень тонкая работа", ― отмечает собеседник Sputnik.

Напомним, Беларусь стала первой страной, в которой стартовали клинические исследования вакцины "Спутник V" после ее регистрации в России. Накануне стало известно о том, что первая партия российского препарата уже доставлена в нашу страну, в ее испытаниях смогут принять участие сто белорусов.

Первая в мире вакцина от коронавируса, разработанная в российском НИЦ им. Гамалеи, была зарегистрирована Минздравом РФ в августе, испытания в России прошли в июне-июле на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. Препарат уже выпущен в гражданский оборот.

Программу "Горизонт событий" с участием ученого-исследователя Олега Дарашкевич смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

200
Теги:
Олег Дарашкевич, вакцина, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков

Юшков: белорусы не могут дать гарантии загрузки российских портов

197
(обновлено 19:46 29.09.2020)
Ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассуждает, какими способами можно доставлять белорусские нефтепродукты до российских портов, и отмечает, что пока объемы поставок будут небольшими.
"Это возможно, если будет загрузка": эксперт о транзите нефти через порты РФ

Политическое решение о том, что Беларусь сможет поставлять через порты РФ порядка 4-6 млн тонн нефтепродуктов, по всей видимости, есть, но много вопросов возникает в связи с тем, как это может быть реализовано технически. Так собеседник Sputnik отреагировал на недавнее заявление министра энергетики России Александра Новака о возможности поставок соответствующего объема нефтепродуктов через российские порты. 

"Если Беларусь перекидывает на Россию 4-6 млн тонн, это можно сделать несколькими вариантами. Можно железной дорогой. Но это уже довольно большие объемы. Но именно на железнодорожный вариант намекает то, что Новак сказал о нескольких портах – Усть-Луге, Приморске и портах Санкт-Петербурга, потому что туда, и туда, и туда можно только по железной дороге доставить", ― сказал Юшков.

Второй вариант перевода транзита на российское направление ― это перепрофилировать одну из веток нефтепровода "Дружба", "поскольку он недозагружен, можно из одной нитки сделать нефтепродуктопровод и тоже вывезти в российские порты", сказал Юшков.

И третий вариант  ― это построить новый нефтепровод по оптимальному маршруту и вывести его, например, в Усть-Лугу, где уже есть один терминал и можно при необходимости построить еще один совместный, добавил собеседник.

"Но все, что касается второго и третьего варианта ― по трубам, это возможно, если вы даете гарантию загрузки на много лет вперед, то есть гарантируете, что много лет будете использовать этот нефтепродуктопровод, и его строительство и модернизация окупятся. Вот этой гарантии в современных условиях белорусы дать не могут", ― рассуждает эксперт.

По словам эксперта, белорусская сторона не дает гарантий загрузки, потому что Россия не дает им послаблений по налоговому маневру. "Нет послаблений ― нет трубы, одно за другое цепляется", – отметил Юшков.

Читайте также:

197
Теги:
Игорь Юшков, нефтепродукты, Россия, Беларусь

Посмотрите, как выглядит самый маленький в мире кубик Рубика

0
(обновлено 13:46 29.09.2020)
Длина одной грани миниатюрного изобретения – всего 9,9 миллиметра. Интересно, кто взялся бы посоревноваться в скорости сборки такого кубика?

Японская компания выпустила самый миниатюрный кубик Рубика в мире. Длина каждой из сторон – меньше сантиметра. Крошечный кубик показали на выставке в Токио.

А вот стоить он будет немало – 1,9 тысячи долларов за штуку. Причем изготовлен он, в отличие от полноразмерного оригинала, из металла.

"В отличие от полноразмерного, крошечный кубик Рубика не может быть сделан из пластика", – поясняет директор компании Синсуке Хаяши.

Миниатюру представили на выставке в Токио по случаю сорокалетия появления головоломки в стране – в Японию придуманный венгерским изобретателем Эрнё Рубиком кубик пришел в 1980 году. В 1981-м новую головоломку презентовали принцу Чарльзу и принцессе Диане. В том же году кубик пришел в Советский Союз.

Рекорд по скоростной сборке традиционного кубика Рубика принадлежит китайцу Ду Юшенгу. Он справился с задачей всего за 3,47 секунды. А у кого получится также быстро собрать японскую миниатюрную версию?

Смотрите на видео, как выглядит самый маленький кубик Рубика в мире.

0
Теги:
Япония, кубик Рубика