Встреча с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой 19 мая 2017 года

Лукашенко поддержал инициативу ФПБ о народном контроле цен в магазинах

267
(обновлено 17:37 19.05.2017)
На встрече с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал идею ФПБ о создании рабочей группы, которая займется мониторингом цен в магазинах.
Лукашенко поддержал инициативу ФПБ о народном контроле цен в магазинах

Президент Беларуси подчеркнул, что поддерживает инициативу создания "народного контроля" не только за ценообразованием, но и за ценами непосредственно в торговых организациях, где люди покупают основные товары.

По словам главы государства, кому, как не профсоюзам, лучше знать, как складывается ситуация. 

"Я слышал, что вы хотите организовать такой народный контроль за ценами в магазинах, все в отчетах, в статистике и правильно, хорошо по методикам. Цены у нас не очень растут, но в магазинах по основным товарам, основным продуктам питания ситуация может быть другая. Какая она? Кто, как не профсоюзы, это лучше всего знают", — сказал Лукашенко, обращаясь в председателю ФПБ Михаилу Орде.

В соответствии с предложением ФПБ, специально созданная при федерации рабочая группа будет мониторить стоимость значимых групп товаров и сравнивать данные официальной статистики с реальной ситуацией на местах. О результатах "народного контроля" ФПБ будет оперативно информировать правительство для принятия дальнейших мер.

В настоящее время в профсоюзных организациях в Беларуси состоят более 4 миллионов человек или около 95% от экономически активного населения страны.

Комментарий Александра Лукашенко на встрече с председателем ФПБ Михаилом Ордой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

267
Теги:
Федерация профсоюзов Беларуси, Михаил Орда, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Коллективное подсознание

1526
(обновлено 11:05 06.08.2020)
Нейроинтерфейсы ― устройства, которые считывают и передают сигналы мозга. В числе прочего, сегодня они позволяют пересылать другим людям свои эмоции и ощущения. Так можно заставить кого-то без причины испытать радость, агрессию, боль, страх...
Мы все умрем. Коллективное подсознание

Значит, одни люди смогут буквально брать других под контроль? Что, если передатчик попадет не в те руки?

В последних успешных опытах с передачей сигналов через нейроинтерфейсы ученые смогли научить обезьян совместно управлять предметом в виртуальной реальности. А у людей получилось сыграть в простую компьютерную игру. И все это – без единого звука или напечатанного слова. Только через передачу сигналов "из головы в голову".

В новом эпизоде подкаста "Мы все умрем. Но это не точно" разбираемся, в каком состоянии технология соединения сознаний сегодня, в каких сферах жизни её можно будет применять с максимальной пользой, и когда станет возможно передавать другим людям не только свои чувства, но и мысли.

Эксперт подкаста – Алексей Паевский, главный редактор портала Neuronovosti.ru, блогер и научный журналист.

Слушайте подкасты РИА Новости.

1526
Теги:
психологическая помощь, советы психолога, психология
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

791
(обновлено 11:02 06.08.2020)
Они везде: в метро, магазинах, родительских чатах, за стенкой и даже в соседней комнате. Как отразить агрессию и в нужный момент найти правильные слова? Почему нельзя оправдываться перед обидчиком? И как понять, что агрессор на самом деле — вы?
"Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

Агрессия — эволюционно встроенный в нас механизм, который помогает защитить личные границы от вторжения. Поэтому не стоит сразу относить эту эмоцию к отрицательным. Вопрос лишь в том, как ее правильно использовать и как реагировать на агрессивное поведение других.

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном даем конкретные приемы, которые помогут поставить агрессора на место и разрешить конфликт.

1:30 — пассивная агрессия: как понять, что человек нарушает ваши личные границы;

3:25 — почему в одних и тех же словах некоторые видят агрессию, а другие — нет;

7:30 — игры, в которые играют жертва и агрессор, и как они потом меняются ролями;

9:15 — как родителю помочь подростку справиться со своей агрессией;

11:45 — как реагировать на проявление агрессии от незнакомцев;

14:55 — какой вариант разрешения конфликта самый правильный и есть ли такой;

16:25 — как вести себя в конфликте: нападать, отразить или "покрыть любовью и сочувствием";

19:00 — почему в родительских чатах все такие агрессивные;

20:30 — возможно ли, что поведение одного человека может неспециально провоцировать агрессию других.

Слушайте подкасты РИА Новости.

791
Теги:
советы психолога, агрессия, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости
Глава ЦИ Беларуси Лидия Ермошина

ЦИК: вечером на избирательных участках будет действовать пропускной режим

0
(обновлено 08:57 09.08.2020)
Глава Центризбиркома Лидия Ермошина призвала белорусов приходить на участки в утренние и дневные часы.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина заявила, что вечером 9 августа, в основной день голосования на выборах президента республики, на участках будет установлен пропускной режим, бюллетеней будет выдаваться меньше, чтобы избежать скопления людей.

"Я хотела бы обратиться к избирателям, чтобы они не тянули, чтобы они все-таки приходили (на участки – Sputnik) в основном в утренние или дневные часы. Ибо в вечерние часы, по крайней мере, оппоненты власти обещают скопление людей, и это значит, что в участковые избирательные комиссии будет установлен пропускной режим, будут запускать только то количество избирателей, сколько членов комиссии выдают избирательные бюллетени, а их будут вечером выдавать меньше", - заявила Ермошина в эфире телеканала "Беларусь 1".

Шестые в истории независимой Беларуси президентские выборы проходят сегодня, 9 августа. При этом с 4 августа в стране продолжалось досрочное голосование. Явка избирателей, по данным Центризбиркома на 19:00 8 августа, составила 41,70%.

В избирательном бюллетене – имена пяти кандидатов: Светланы ТихановскойАндрея ДмитриеваСергея ЧеречняАнны Канопацкой и Александра Лукашенко.

Для участия в голосовании необходимо явиться на участок по постоянному месту жительства с паспортом либо другим документом, по которому можно голосовать: военному билету, водительскому удостоверению либо справке из милиции об утрате паспорта.

За ходом выборов президента Беларуси следите в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

0
Теги:
ЦИК Беларуси, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020