Будучи одним из самых востребованных актеров современного российского кино, сам Сергей Пускепалис считает себя в первую очередь режиссером, хотя признает, что ответственности в этой профессии существенно больше, чем в актерстве.
"Когда я ставлю спектакль или вот сейчас снял фильм, ответственность несравнимо больше, потому что отвечаешь за все и за всех. Спектакль — это вообще отдельная тема. Результат один — это душа, чувства, эмоции. Но средства совершенно разные. И технологии тоже", — рассказал Пускепалис.
Режиссура — это основное образование Сергея Пускепалиса, и сам он гордится тем, что закончил такой престижный и дающий серьезное базовое образование вуз, как ГИТИС. Пускепалис учился на факультете режиссуры у Петра Фоменко, "лучшего режиссера, который дает профессию из рук в руки".
"Естественно, я пользуюсь этим, и не только я, но и люди, которые хотят, чтобы я ставил спектакли или возглавлял театры. Какая-то гарантия качества у них есть в этом смысле. Но естественно, сейчас возник некий интерес к моей персоне (как к актеру — ред.) у моих друзей-режиссеров, я не сбрасываю это со счетов. Значит, так надо. Хотя сначала меня ломало", — рассказал Пускепалис.
При этом собеседник отметил, что в его актерской карьере ни разу не возникало конфликтных ситуаций с режиссерами на съемочной площадке. Не было такого, чтобы кто-то из каких-то должностных амбиций вступил в пререкание друг с другом. Пускепалис ответил и на вопрос, кого считает главным в процессе съемок.
"Конечно, режиссер, а я в сговоре с ним. Я пришел, договорился, поэтому меня и любят мои друзья-режиссеры. Я никогда не задаю дурацких вопросов, которые бы снижали коэффициент полезного действия. Я сам нахожу все ответы, мне только дают необходимое направление. Они же стратегически мыслят. Картину-то только режиссер видит в голове. Здесь надо полностью доверять и все", — сказал Пускепалис.
В настоящее время Сергей Пускепалис заканчивает съемки сразу двух новых фильмов, чуть позже начнется работа над новым театральным проектом. Кроме того, собеседник Sputnik рассказал о новом сценарии фильма, для съемок которого сейчас ищет подходящую компанию.
"Много всяких работ и предложений, надо более точно распределяться. Потому что уже нет возможности просто пробовать, уже надо точно что-то делать. Не хочется размыть все это, хочется сосредоточиться", — отметил Пускепалис.
Полную версию беседы с актером и режиссером, заслуженным артистом России Сергеем Пускепалисом слушайте на радио Sputnik Беларусь.
"Насчет Омега-3 каких-то прямых исследований, что да, Омега-3 лечит, у нас еще не проводилось, но от себя лично могу сказать, что Омега-3 и в обычной жизни в целом положительно влияет на здоровье человека , потому что это те полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и только в рыбе, в растительных маслах там уже Омега-6", ― рассказал Мясников.
Омега-3 ― это исключительно морская рыба, речная тут не поможет, отметил врач. Он перечислил положительный эффект после приема: Омега-3 обладает противовоспалительным, антиаритмическим, общеукрепляющим и кроверазжижающим действием, что при коронавирусе полезно во всех отношениях.
"Кто был в магазине, наверное, у нас не продается, а за рубежом вот заходишь в рыбную лавку, лежит семга по 25 евро, а рядом лежит семга и стоит 85 евро. Какая разница? Одна на ферме растет, такая "морская свинья". А другая дикая. Я, например, исключительно дикую семгу, я люблю ездить, привожу ее из Мурманской области. На рыбалку туда езжу. Сейчас дорогу на Камчатку проторю за этой рыбкой", ― рассказал Мясников.
Морская рыба очень полезна, особенно если ты ее поймал своими руками, подчеркнул врач.
"Вы посмотрите даже на цвет выращенной искусственно рыбы, она совершенно другого цвета, это просто небо и земля. Мы не знаем, чем эту рыбу кормят искусственно выращенную. Мы понимаем, что они болеют как любая курица или свиньи в стаде, какими антибиотиками и лекарствами их пичкают. Мы понимаем, что состав Омега-3 там меньше и качество совсем другое", предупредил Мясников.
Оптимальный состав Омега-3 получен из дикой, вольно растущей рыбы, например, из дикого лосося, потому что в ней больше и Омега-3, и других питательных и полезных веществ, подчеркнул врач.
"Если говорить о гражданском обществе, меня удивляло, что на протяжении многих лет говорилось, что оно формируется. Да оно есть – это первое. Даже то, что мы видим, победа Александра Лукашенко в политической борьбе на этой стадии ― она во много была потому, что его противники недооценили состояние гражданского общества. Они ведь как думали, гражданское общество ― это только против власти, только прозападное, как некая альтернатива государственному институту. А оказалось, что гражданское общество у нас есть и других взглядов, у нас появились патриоты Беларуси, появились новые молодежные движения, происходит их консолидация ", ― рассуждает Гигин.
Революционный процесс не может длиться бесконечно долго, цитирует собеседник Sputnik социолога Питирима Сорокина.В революционном процессе есть стадии, взлеты и падения, и очень многое зависит от власти ― извлекает ли власть уроки из первого шокового удара.
"Белорусская власть, как мне кажется, извлекла. Весь прошлый год мы критиковали белорусские власти за те ошибки, которые были допущены и во многом привели к тому, что произошло. И справедливо критиковали. Но сейчас уже пора критиковать и их оппонентов, потому что тот ворох ошибок и недооцененных ситуаций, который они произвели, он просто потрясает. Фактически мы можем говорить, что те люди, которые находятся в эмиграции, они предали своих сторонников в Беларуси. Вот это ощущение предательства и брошенности у тех, кто когда-то участвовал, оно ширится", ― отмечает Гигин.
Многие говорят, а как могла возникнуть вот эта попытка заговора? Сам факт этого явления ― это результат предательства и отсутствия коммуникации, рассуждает политический эксперт.
"Фраза Александра Лукашенко о том, что выборы будут интересными, а после них ― еще интереснее, оправдывается на 150%. Безусловно, факт этого заговора свидетельствует, что без всяких обиняков и пропагандистских штампов мы видим, что Беларуси объявлена гибридная война, то есть попытка оказать воздействие на внутриполитические процессы с конечной целью свержения власти", ― отмечает эксперт.
Читайте также:
МИНСК, 23 апр – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко в субботу 24 апреля начнет визит в Гомельскую область, сообщил близкий к его пресс-службе Telegram-канал "Пул первого".
"Завтра Лукашенко начнет поездку по регионам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС. 26 апреля – 35 лет со дня трагедии. А традиции президентских поездок на эти земли – не одно десятилетие", – говорится в сообщении.
Там также отмечается, что глава государства пробудет в регионе все выходные – до понедельника 26 апреля.
Кроме того, в пятницу Лукашенко облетел область на вертолете.
Сообщается, что во время посещения Гомельщины президент будет обращать внимание на жизнь местных людей, восстановление земель и посевную кампанию.
Авария на ЧАЭС произошла 26 апреля 1986 года – взорвался реактор четвертого энергоблока станции. Радиационному загрязнению в Беларуси подверглись более 46 тысяч квадратных километров территории (23% от общей площади страны).