Начальник пресс-службы МВД по Минской области Евгений Сачек

Милиционер, сбивший двух пьяных пешеходов в Старых Дорогах, был трезв

699
(обновлено 08:50 05.07.2017)
Официальный представитель УВД Миноблисполкома Евгений Сачек рассказал радио Sputnik Беларусь подробности уголовного дела по факту ДТП в Старых Дорогах с участием старшего лейтенанта милиции, сбившего на дороге двух пьяных пешеходов.
Милиционер, сбивший двух пьяных пешеходов в Старых Дорогах, был трезв

Дорожно-транспортное происшествие с участием милиционера произошло в городе Старые Дороги Минской области 30 июня около 22 часов 40 минут. Сотрудник Стародорожского РОВД, старший лейтенант милиции двигался по улице Комсомольской, где совершил наезд на двух пешеходов.

"Нужно сказать, что сбитые пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения. Буквально сегодня стали известны данные медицинского освидетельствования. В крови одного пешехода содержалось 2,3 промилле алкоголя, в крови второго — 2,7 промилле", — рассказал Сачек.

В настоящее время один из пострадавших находится в больнице Старых Дорог, его жизни ничто не угрожает. Второй пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице Слуцка.

"Сотрудник милиции был трезв. Непосредственно после совершения ДТП он сразу же сообщил о произошедшем в дежурную часть Стародорожского РОВД, чтобы на место как можно скорее были вызваны медики для оказания помощи пострадавшим", — сказал Сачек.

Водитель не скрывался с места происшествия, уточнил представитель УВД. По данному поводу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса (это нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств).

Все обстоятельства, причины и условия совершения ДТП будут установлены в ходе расследования, которое в настоящее время продолжают следственные органы.

Комментарий официального представителя УВД Миноблисполкома Евгения Сачека слушайте на радио Sputnik Беларусь.

699
Теги:
автомобили, уголовное дело, ДТП, расследование, УВД Миноблисполкома, Евгений Сачек, Старые Дороги (Минская область), Беларусь

Публицист, журналист, телеведущий, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман

Вассерман о выборах в США: Китай за Байдена, и вот почему

156
(обновлено 14:30 23.10.2020)
Чьи интересы внутри США и извне могут повлиять на расклад сил в считанные дни, оставшиеся до президентских выборов США? Свой прогноз озвучил политический консультант, публицист Анатолий Вассерман.
Вассерман о выборах в США: Китай за Байдена, и вот почему

До президентских выборов в США остается чуть больше недели, финальные дебаты Дональда Трампа и Джозефа Байдена уже состоялись, но очевидный фаворит президентской гонки так и не определился. Как разрешится интрига ― "по этому поводу есть не столько уверенность, сколько надежда", отмечает собеседник Sputnik.

"Я исхожу из того, что политическая линия Трампа намного полезнее и для США, и для всего мира, чем линия Байдена. Но, во-первых, в нынешних обстоятельствах Байдена активно поддерживает Китай, потому что цель Трампа ― оградить собственное промышленное производство  ― естественно, бьет по Китаю ,чья экономика поднялась именно благодаря переносу значительной части промышленного производства из США в Китай", ― рассуждает Вассерман.

Сейчас КНР разными способами (от выступлений официальных лиц до неформальных намеков представителей бизнеса) дает понять, что нынешняя роль вполне устраивает китайскую сторону, и она хочет сохранить нынешний формат глобального разделения труда, когда конструкторское бюро находится в США, а заводы ― в КНР, отмечает аналитик. 

Поддержка Китая ― это довольно серьезно по нынешним временам, и Трамп сам не раз говорил, что Китай за Байдена, добавляет Вассерман. Кроме того, линия, которую проводит Трамп, выгодна в целом для США и для производственников, но крайне невыгодна для торговцев, считает собеседник Sputnik.

"А демократическая партия еще с начала 60-х годов поддерживает интересы именно торговцев, поэтому все торговцы информацией от именитых актеров до интернет-магнатов именно за Байдена, поэтому, например, ссылки на статьи, компрометирующие Байдена, вычеркиваются из большей части соцсетей и поисковых систем", ― рассказывает Вассерман.

Те, кто играет решающую роль в формировании общественного мнения в США, сейчас поддерживают Байдена, однако в 2016 году они все также выступали за Хиллари Клинтон, но это в итоге не помешало Трампу победить в гонке, добавил Вассерман.

Читайте также:

156
Теги:
прогнозы, Анатолий Вассерман, Джо Байден, Дональд Трамп, Выборы президента США — 2020, США
Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Отключение Рунета

125
(обновлено 14:39 22.10.2020)
Русский язык – второй по популярности в интернете, Рунет насчитывает более 15 млн сайтов. От Рунета зависят работа и жизнь миллионов людей.
Мы все умрем. Отключение Рунета

Должен ли интернет в России быть бесплатным? Что случится с бизнесом при переходе на 5G? Слежка через камеры и микрофоны - миф или реальность? Что будет, если интернет в России полностью заблокируют? Разобраться в теме помог Сергей Гребенников - директор Регионального общественного центра интернет-технологий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

125
Теги:
блокировка, интернет
Темы:
Подкасты РИА Новости

Минобр прокомментировал забастовку среди студентов

0
Протестные акции студентов проходят в рамках призывов к общенациональной забастовке и имеют, по данным ведомства, точечный характер.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Учебный процесс в учреждениях образования республике не нарушен, об этом заявила пресс-секретарь министерства образования Людмила Высоцкая.

В понедельник в стране планировалась масштабная общенациональная забастовка в рамках ультиматума к действующей власти. Ряд Telegram-каналов с утра сообщили, что к акции присоединились и студенты: часть из них собирались в стенах своих университетов, кто-то выстраивался в цепи солидарности и проводили шествие по улицам.

"Учебный процесс не нарушен,  все проходит в обычном режиме. Практически все студенты на занятиях. Однако, как я вижу, какие-то точечные выступления по вузам есть. Точечные – это не массовые", - заявила пресс-секретарь ведомства Людмила Высоцкая.

Напомним, что Светлана Тихановская ранее объявила белорусским властям "народный ультиматум", в случае невыполнения его условий были обещаны массовые протесты, национальная забастовка, блокировка автодорог и обвал продаж в государственных магазинах.

Как сообщили в правительстве Беларуси утром в понедельник, предприятия реального сектора экономики республики работают в штатном режиме, производства не останавливались.

0