Украинский общественный деятель Наталия Миролюб

Эпатажные акции Femen мужчинам нравятся

418
(обновлено 14:33 24.07.2017)
Известный украинский общественный деятель Наталия Миролюб рассказала радио Sputnik Беларусь об отношении украинцев к визиту белорусского лидера и демонстрациям Femen.
Н. Миролюб: эпатажные акции Femen мужчинам нравятся

Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину был "разбавлен" одиозным поступком представительницы Femen, которая в свойственной этому движению манере продемонстрировала свою грудь и дежурные лозунги, которые были на ней написаны. Как в Украине относятся к этому движению и подобным поступкам его активисток, радио Sputnik Беларусь рассказала известный украинский общественный деятель Наталия Миролюб.

"Украинские женщины подобных акций не понимают, как и выставления себя напоказ в различных политических целях, а вот мужчинам это нравится", — сказала Миролюб.

По мнению нашей собеседницы, визит Александра Лукашенко в Украину воспринимается очень позитивно и является хорошим знаком для наших перспективных взаимоотношений.

Наталия Миролюб сказала также, что белорусская модель является предметом зависти некоторых украинцев, так как все белорусы "при деле, при зарплатах и при своих интересах".

Интервью и забавный анекдот о жизни украинской собаки в нашей стране слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читать также:

Femen прокомментировали акцию с обнажением перед Лукашенко >>

Активистка Femen обнажилась перед Лукашенко, министр потерял сознание >>

418
Теги:
хулиганство, правительство, Femen, Александр Лукашенко, Украина, Беларусь
Темы:
Визит Лукашенко в Киев (19)

Международный наблюдатель Алексей Кондратьев

Наблюдатель: выборы одни из лучших, а без интернета можно потерпеть

716
(обновлено 17:08 10.08.2020)
Президентские выборы в Беларуси "показывают и демократию, и ответственность властей", а отключение интернета ― это действенная мера против "групп заинтересованных людей, которые пошли шатать режим", считает международный наблюдатель, сенатор РФ Алексей Кондратьев.
Наблюдатель: выборы ― одни из лучших, а без интернета можно потерпеть

Процесс выборов в Беларуси был организован очень качественно, что было видно и по работе избирательных комиссий на участках, и по всем силам и средствам, обеспечивающим правопорядок, медицинское сопровождение и эпидемическую безопасность, заявил радио Sputnik член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по международным делам Алексей Кондратьев. 

"С этой точки зрения можно сказать, что выборы одни из лучших, даже соседи-поляки не могут в таком формате отработать, то есть два тура выборов Дуды, где людей просто согнали на участки и не растягивали так вот, давая возможность каждому прийти, соблюсти личную безопасность, отдав свой голос. В Беларуси все по-другому было, и именно это показывает и демократию, и ответственность властей", ― считает Кондратьев.

Сенатор подчеркнул, что его "личная точка зрения о выборах в Беларуси только в превосходной степени".

"Если посмотреть на то, что происходило вечером, когда, еще не зная результатов, группы заинтересованных людей пошли шатать режим, то отключение интернета как основного средства управления не дало возможности этим людям создать опасную ситуацию для остальных граждан Республики Беларусь, соответственно, не произошло "майдана", люди просто рассеялись, и все это закончилось, и слава богу", ― говорит Кондратьев.

Российский сенатор также высказался о том, насколько необходимо продолжающееся в стране отключение интернета и адекватны ли такие меры текущей ситуации. По словам Кондратьева, сначала "надо разбираться с планами тех, кто собирался шатать режим".

"Я думаю, мы потерпим пока без интернета, а потом, когда все завершится, когда соответствующие структуры, проанализировав обстановку, сделают вывод, что можно включать интернет, использовать его для образовательных и культурных целей, ну почему нет? Давайте постараемся пережить и потерпеть", ― резюмирует сенатор. 

716
Теги:
СНГ, наблюдатели, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Политический эксперт Николай Сергеев

Эти выборы можно назвать выборами только формально политолог

590
(обновлено 16:59 10.08.2020)
Беларусь впервые в своей истории "столкнулась с атакой транснациональных сил, которые были нацелены на слом государственности", считает председатель белорусского общественного объединения "Русь" Николай Сергеев.
Эти выборы можно назвать выборами только формально ― политолог

Беларусь впервые в своей истории "столкнулась с атакой транснациональных сил, которые были нацелены на слом государственности", считает председатель белорусского общественного объединения "Русь" Николай Сергеев. 

Отнюдь не внутренние силы двигали "этими тремя особами (Светлана Тихановская, Мария Колесникова, Вероника Цепкало ― Sputnik), и если внимательно присмотреться к господину Бабарико, мы увидим, что он и является представителем транснационального капитала", говорит Сергеев.

Сейчас Беларусь получила передышку, которую нужно использовать для строительства Союзного государства, потому что сохранение Республики Беларусь как государства возможно только в реальном и прочном союзе с Российской Федерацией, сейчас нужно идти по пути подписания дорожных карт, и желательно, чтобы это происходило гласно, говорит политолог.

Кроме того, необходимо совершенствование Беларуси и как государства, в частности, предстоящее совершенствование конституции, добавил эксперт.

590
Теги:
Николай Сергеев, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
На улицах Минска снято перекрытие после ночных протестов

Перекрытие снято на улицах Минска утром во вторник

0
(обновлено 07:00 11.08.2020)
Коммунальные службы убирают последствия уличных протестов, не мешая жителям Минска добираться на работу.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Улицы Минска не стали перекрывать во вторник утром, после ночных протестов, сообщает корреспондент Sputnik.

Проезд по городу осложняет многочисленная техника коммунальных служб, которая работает сейчас на местах, где ночью проходили протесты. В районе метро Пушкинская по состоянию на 6 утра проезжую часть уже расчистили, но на тротуарах множество разбитых цветочниц, решеток от них.  Сотрудники коммунальных служб увозят поломанные элементы городского декора, по словам одного из сотрудников: "Сейчас уже чисто".

"Вы бы видели что здесь ночью было – как война прошла самая настоящая", - сказал пожилой коммунальщик.  

На расчистку и уборку улиц вышли также сотрудники заведений общепита, которых немало в районе станции метро.

В ночь с 10 на 11 августа в Минске снова прошли многочисленные протесты людей, несогласных с результатами президентских выборов. Люди строили баррикады из цветочных горшков, мусорных контейнеров, рекламных тумб.

Для разгона демонстрантов милиция использовала водометы, светошумовые гранаты и другие спецсредства. По данным МВД во время беспорядков один человек погиб.

Читайте также:

0