Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде Гомельского областного управления ГАИ Анна Ковалева

В Турове катание на капоте авто закончилось для школьницы реанимацией

1810
(обновлено 13:03 28.07.2017)
Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельской области Анна Ковалева сообщила радио Sputnik Беларусь подробности хулиганского ДТП в Турове, в котором пострадала 16-летняя школьница, катавшаяся на капоте.
В Турове катание на капоте авто закончилось для школьницы реанимацией

Инцидент произошел в Житковичском районе в городе Туров примерно в 01:20 ночи. 17-летний водитель управлял автомобилем ВАЗ, зарегистрированным на его отца и с отсутствующим сертификатом гостехосмотра.

"17-летний водитель перевозил на капоте 16-летнюю девушку, которая при повороте налево не удержалась и упала на проезжую часть", — рассказала Ковалева.

В результате падения 16-летняя девушка получила телесные повреждения и была госпитализирована в реанимационное отделение местной больницы.

"Девушка является жительницей Турова, учится в одной из местных школ, ранее к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения она не привлекалась", — отметила представитель ГАИ.

В свою очередь, 17-летний водитель ранее 5 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, в том числе и за управление транспортным средством, не имея при этом прав, сказала Ковалева.

По данному факту в настоящее время проводится проверка, добавила представитель ГАИ.

Комментарий старшего инспектора отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельской области Анны Ковалевой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

1810
Теги:
пострадавшие, ДТП, ГАИ УВД Гомельского облисполкома, Туров, Беларусь
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции

Перешли все границы: что сказал Путин о попытке госпереворота в Беларуси

181
(обновлено 14:32 21.04.2021)
Президент России в послании Федеральному собранию высказался о том, как связана попытка госпереворота Беларуси и покушения на Александра Лукашенко с систематическими отказами Запада от взаимодействия с РФ в сфере кибербезопасности.

Перешли все границы: что сказал Путин о попытке госпереворота в Беларуси
Прямая попытка организации в Беларуси госпереворота и убийства президента этой страны ― это вопиющие действия, которые, что характерно, не нашли осуждения у так называемого коллективного Запада, высказался российский лидер. "Никто этого просто как бы и не замечает, все делают вид, что вообще ничего не происходит", добавил он. 

"Послушайте, можно как угодно относиться, например, к президенту Украины Януковичу или к Мадуро  в Венесуэле… Можно иметь любую точку зрения по поводу политики президента Беларуси Лукашенко Александра Григорьевича, но практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе, и высших должностных лиц, ну это уже слишком. Все границы перешли уже", ― сказал Путин.

Кибератака на Беларусь

По словам российского лидера, чего только стоят признания задержанных участников заговора в том, что готовилась блокада Минска, включая городскую инфраструктуру и средства коммуникации, полное отключение всей энергосистемы столицы Беларуси.

"Это значит, между прочим, что по сути велась подготовка к массированной кибератаке. А как иначе-то? Это так, знаете, просто одним рубильником не сделаешь", ― высказался Путин.

Видимо, недаром западные коллеги упорно отказываются от многочисленных российских предложений наладить международный диалог в области информационной и кибербезопасности, много раз это предлагали, все уходят просто от обсуждений этого вопроса, рассказал российский лидер.

Как складывалась бы судьба Беларуси, и сколько бы людей пострадало в случае осуществления госпереворота, об этом сейчас никто не думает, как никто не думал о судьбе Украины, когда госпереворот осуществлялся в этой стране, добавил Путин.

Нападки на Россию ― новый вид спорта

Российский лидер также отметил непрекращающиеся в последнее время откровенно недружественные акции в отношении России. В некоторых странах завели пренеприличный обычай по любому поводу, а чаще всего без повода цеплять Россию.

"Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин, и вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все, как у Киплинга. Подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг великий писатель был", ―провел параллели российский лидер.

В отношении таких нападок Россия ведет себя в высшей степени сдержанно, даже скромно, часто вообще не реагируя даже на откровенное хамство, пояснил Путин.

"Мы действительно не хотим сжигать мосты.  Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость, и сам намерен сжечь или взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет асимметричным,  быстрым и жестким", ― подытожил президент РФ.

Читайте также:

181
Теги:
Александр Лукашенко, покушение на убийство, кибербезопасность, государственный переворот, Беларусь, Владимир Путин
Темы:
Дело о покушении на Лукашенко
Председатель правления Ассоциации содействия интеграции Сергей Лущ

Лущ о главном выводе из послания президента России

239
(обновлено 17:57 21.04.2021)
Только с Россией, с ее огромным военным потенциалом, Беларусь способна сохранить свой суверенитет, отметил лидер "Союза" Сергей Лущ.

Лущ о главном выводе из послания президента России
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к народу и парламенту, в котором выразил отношение к попыткам свержения действующей белорусской власти, а также предупредил деструктивные силы о возможности серьезного ответа России на внешние вызовы. 

Впечатлениями от выступления российского лидера со слушателями радио Sputnik поделился председатель оргкомитета политической партии "Союз" Сергей Лущ.

"Первый, основной вывод по итогам послания в том, что вопрос национальной безопасности как для России, так и для ее союзников, становится все более актуальным. На фоне шокирующих деталей раскрытого спецслужбами России и Беларуси заговора против белорусского государства, становится очевидной необходимость мер союзной безопасности. Не исключаю, что в ближайшее время мы можем услышать заявление о создании в Беларуси союзной военной базы. Ведь только с Россией, с ее огромным военным потенциалом, мы способны в этих сложных условиях гарантировать сохранение нашего суверенитета и коллективной безопасности", ― отметил политик.

Комментарий председателя оргкомитета политической партии "Союз" Сергея Луща слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

239
Теги:
суверенитет, Беларусь, Послание Президента России Федеральному собранию, Владимир Путин, Россия
Темы:
Послание Путина - 2021
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Песков: Беларусь и Россия являются целью постоянных нападок других стран

0
Пресс-секретарь Путина констатировал, что РФ и Беларусь постоянно сталкиваются с враждебной политикой.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Беларусь и Россия являются целью постоянных нападок со стороны других государств, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В четверг президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о враждебной политике, с которой сталкиваются страны.

"Главное то, что в своем ежегодном послании парламенту президент уделил этому достаточно большое внимание. И именно этим президент Путин решил продемонстрировать то, что называется, наверное, враждебной политикой. С этой враждебной политикой сталкивается и Беларусь, сталкивается и наша страна, много других стран", – сказал Песков в эфире канала "Беларусь 1".

По его словам, при этом лишь считанные единицы действительно способны и могут давать достойный отпор таким нападкам.

"Мы и по отдельности – Беларусь и Россия, и вместе являемся постоянной целью и объектами нападок со стороны других стран. Поэтому нам, собственно, просто нужно привыкнуть жить в состоянии такой внешней угрозы", – сообщил Песков.

Он также уточнил, что уязвимость либо Москвы, либо или Минска усиливает опасность для каждой из стран.

Читайте также:

0
Теги:
Россия, Беларусь, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Дмитрий Песков
Темы:
Послание Путина - 2021