Фитнес-тренер, эксперт по бодибилдингу и здоровому питанию, автор проекта Система тела Анатолий Горячев

Эксперт по фитнесу: не насилуйте себя тренировками

734
(обновлено 11:03 16.08.2017)
При выборе какой-то физической активности самое главное ― найти то, что вам по душе, убежден фитнес-тренер, эксперт по бодибилдингу и здоровому питанию, автор проекта "Система тела" Анатолий Горячев.
Эксперт по финтесу: не насилуйте себя тренировками

Самое главное — это уверенно и комфортно жить в своем теле, заявил эксперт по фитнесу Анатолий Горячев в студии радио Sputnik.

"Если у человека этот конфликт назревает, он так или иначе начинает расти, то есть человек видит, что чем-то собой недоволен, и ко мне уже попадают клиенты, у которых этот конфликт дорос до стадии, когда нужно что-то с собой делать", — сказал Горячев.

Но в то же время навязать человеку занятия спортом и фитнесом невозможно, так же как и борьбу с вредными привычками, например, с курением, считает фитнес-тренер. Важно, чтобы человек захотел этого сам, другой вопрос в том, чтобы подтолкнуть и подсказать, как правильно действовать.

"На первом этапе возникает растерянность — я себя запустил, начинаются проблемы со здоровьем, что же делать? У меня был пример, когда девушка хотела прийти в форму, ходила на фитнес, но у нее ничего не получалось. Сходила в поход в горы, через два месяца вернулась, и я ее не узнал. Постройневшая, красивая, и она себя в этом нашла", — рассказал Горячев.

По мнению эксперта, при выборе какой-либо активности не нужно придерживаться каких-то рамок, важно найти то, что нравится.

"Это должно быть увлечение, которые для вас будет маяком. Если этого маяка нет, вы все равно свернете. Сейчас очень большая проблема в активности людей. Люди перестают двигаться", — отметил Горячев.

Человек создан не только для того, чтобы добраться до работы и сесть, а для того, чтобы физически развиваться, сказал эксперт по фитнесу.

Беседу с фитнес-тренером, экспертом по бодибилдингу и здоровому питанию, автором проекта "Система тела" Анатолием Горячевым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

734
Теги:
фитнес, тренировка, здоровый образ жизни, Спорт, Радио Sputnik Беларусь, Беларусь

Главный редактор Полосатой газеты, педагог Анна Грановская

Мама абитуриента: армия и распределение минус 3,5 года из жизни сына

538
(обновлено 14:56 03.08.2020)
Чем платное обучение в вузе может быть удобнее учебы на бюджете, как предсказать проходной балл на выбранную специальность и застраховаться от ажиотажа в последний день подачи документов ― лайфхаки по поступлению в вуз от педагога и мамы абитуриента Анны Грановской.
Мама абитуриента: армия и распределение ― минус 3,5 года из жизни сына

В мнении некоторых родителей о том, что платное высшее образование для ребенка может быть удобнее учебы на бюджете, есть свой резон, соглашается собеседница радио Sputnik, главный редактор детской "Полосатой газеты", школьный педагог и мама абитуриента Анна Грановская. 

"Как рассуждают родители мальчишек ― полтора года армии после университета плюс два года распределения, итого три с половиной или почти четыре года минус из жизни сына, поэтому сознательно идут на платное обучение, благодаря этому не будет распределения", ― отмечает Грановская.

Что касается девочек, которым повестка в армию не грозит, их родители тоже не слишком хотят отпускать на распределение, опасаясь, что "кровинушка" может уехать в какой-то отдаленный район и получить отвращение к своей профессии в первые же два года работы, отмечает педагог.

Лишь бы поступить?

Кроме того, собеседница делится лайфхаком о том, как самостоятельно подсчитать конкурс на выбранную вами специальность, если вы намерены подавать документы на платное отделение, а также рассказывает об удобных интернет-ресурсах, публикующих актуальную информацию об уже поданных документах. Такие сведения будут особенно полезны тем, чья цель – поступление в вуз без привязки к конкретному направлению обучения, рассуждает Грановская. 

"В любом случае, если у меня нет склонности к машиностроению, хотя порой говорят, что сейчас лишь бы поступить, а там можно перевестись, кто знает, возможно, первый семестр вызовет такое отвращение, если поступил совсем-совсем не на свою специальность, поэтому конечно, надо присматриваться и к "околоподходящим" специальностям", ― говорит Грановская.

Также в беседе ― ожидания ажиотажа в последние дни подачи документов на платные отделения в разных вузах и нюансы перевода с платного отделения на бесплатное на 2-3 курсе обучения. Подробности в аудиозаписи.

Читайте также:

538
Теги:
Анна Грановская, советы родителям, распределение, армия, подача документов, абитуриенты, платное обучение, Вступительная кампания, Беларусь
Темы:
Абитуриент — 2020
Политический и экономический эксперт Николай Межевич

"Суверенитет, экономика, отношения с РФ": Межевич о послании Лукашенко

211
(обновлено 10:45 04.08.2020)
О том, чего ждать от послания Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь и почему часть речи наверняка будет посвящена отношениям Минска с Москвой, рассуждает доктор экономических наук Николай Межевич.
"Суверенитет, экономика, отношения с РФ": Межевич о послании Лукашенко

Александр Лукашенко выступит с ежегодным посланием белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь 4 августа, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт. Первоначально послание планировалось на апрель, но было перенесено из-за пандемии коронавируса. О ключевых вопросах, которые вероятнее всего затронет белорусский лидер, в комментарии для радио Sputnik рассказал руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, доктор экономических наук Николай Межевич.

"Фундаментальная линия понятна: многовекторная внешняя политика. Но хотелось бы понять, как это будет сочетаться с экономическими и политическими союзами, в которые Беларусь уже входит. И безусловно, обращение президента, который уже не один срок находится на своем посту, предполагает оценку экономической ситуации", — считает он. 

Также, по словам собеседника Sputnik, часть послания наверняка будет посвящена отношениям Беларуси и России. Для этого есть все экономические и политические предпосылки. При этом, что скажет Лукашенко по этому поводу, большой сюрприз для всех и в Минске, и в Москве.

"Думаю, что многие люди, мои коллеги, будут не только слушать, но потом с карандашом в руке изучать каждую запятую в президентском послании. Это логично и понято, почему это все будет. Потому что в наших отношениях в последний месяц произошло столько новых событий, что оценка этих отношений должна быть. Вероятно, в послании еще прозвучат какие-то пожелания к избирателям. Будем внимательно смотреть, какие это будут обращения", — рассуждает Межевич.

Напомним, выборы президента пройдут в Беларуси в воскресенье 9 августа. Кандидатами стали пять человек: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская и Сергей Черечень. С сегодняшнего дня и по 8 августа у тех, кто не сможет попасть на избирательные участки в основной день голосования 9 августа, есть возможность проголосовать досрочно.

Комментарий политического эксперта Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

211
Теги:
выборы, Николай Межевич, Ежегодное послание президента Беларуси, Александр Лукашенко, Беларусь
Работа базы нефтепродуктов компани Роснефть в Приморском крае

Поставки нефти из России в Беларусь в августе снизятся

0
(обновлено 14:34 04.08.2020)
Сокращение отгрузок российского "черного золота" для белорусских НПЗ затронет в первую очередь трубопроводный транспорт.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Суммарные отгрузки нефти из России в Беларусь в августе могут составить 1,22 миллиона тонн, или примерно на 360 тысяч тонн меньше, чем в июле, сообщает Группа Argus Media.

По информации аналитического издания, снижение поставок российской нефти напрямую связано с началом ремонта на нефтеперерабатывающем заводе в Новополоцке.

Почти все сокращение отгрузок придется на трубопроводные объемы — на 355 тысяч тонн относительно июля, до 1,14 миллиона тонн. При этом железнодорожные поставки легкой малосернистой нефти от компаний группы "Сафмар" на Мозырский НПЗ должны уменьшиться лишь на 5 тысяч тонн, до 80 тысяч тонн.

"Беларусь также продолжит закупки морских партий нефти в рамках объявленной политики диверсификации поставок, хотя такие партии обходятся белорусским переработчикам заметно дороже, чем российская нефть", - отмечается в сообщении.

Ранее официальный представитель концерна "Белнефтехим" сообщил, что 4-5 августа ожидается прибытие танкера с азербайджанской нефтью для Беларуси в одесский порт Южный.

При этом пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко напомнил, что белорусская сторона также ожидает поставку нефти из США. Танкер с американским "черным золотом" сейчас в пути.

"Танкер должен прибыть в литовский порт в Клайпеде в августе. Сроки его прибытия пока не изменялись", – отметил Тищенко.

Представитель концерна рассказывал журналистам, что танкер с 80 тысячами тонн нефти сорта White Eagle Blend должен прибыть в Литву 6-8 августа.

Танкерные поставки

Азербайджанская компания SOCAR в этом году поставила концерну "Белнефтехим" несколько танкерных партий нефти общим объемом около 425 тысяч тонн. При этом в концерне "Белнефтехим" сообщили о готовности переработать в текущем году один миллион тонн нефти азербайджанского происхождения.

Сырье от компании SOCAR поставляется танкерами из портов в Турции и Грузии. Затем оно переваливается в украинском порту в Одессе. Затем нефть поступает по железной дороге либо по трубопроводу на белорусский НПЗ.

Напомним, что первую партию нефти у США Беларусь закупила после визита Госсекретаря США Майкла Помпео в Минск. Именно тогда между Помпео и президентом Беларуси Александром Лукашенко были достигнуты договоренности о покупке сырья.

Читайте также:

0
Теги:
нефть, Россия, Беларусь
Темы:
Вопрос поставок нефти в Беларусь