Председатель правления Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте Юрий Важник

Парковки: как жильцам дома спастись от "наездов" офисных работников

122
(обновлено 08:15 04.09.2017)
Председатель правления Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте Юрий Важник пояснил радио Sputnik Беларусь проблемную ситуацию с минскими дворовыми парковками и рассказал о способах ее решения.
Парковки: как жильцам дома спастись от "наездов" офисных работников

В организации городских парковок речь идет о дефиците комфорта. Все хотят оставить свой автомобиль поближе к дому или офису, и в то же время есть масса специально отведенных для этого мест, которые пустуют, говорит собеседник Sputnik.

"Попытки сделать перехватывающие парковки потерпели полное фиаско, в Минске они не очень правильно были организованы, не учли комфорт, и стоят огромные поля для автомобилей, которые не используются, потому что люди ищут комфорт и удобство", — рассказывает Важник.

Одним из способов решения проблемы собеседник считает введение платных парковок и их контроль правоохранительными органами. Кроме того, есть и другой вариант решения проблемы перегруженных дворов — в ряде случаев офисная и домовая парковки могут хорошо сочетаться.

"Например, западные спортивные арены обычно граничат не с жильем, как у нас "Минск-арена", и вечером там столпотворение. А у них рядом выставочный комплекс, который работает днем, а арена вечером, и сочетается хорошо. В ряде случаев наши проектировщики еще не имеют такого класса, чтобы подумать о таких схемах", — говорит специалист.

Собеседник Sputnik приводит в пример Берлин, жители которого тратят на дорожную инфраструктуру гораздо меньше средств, чем минчане. В Берлине принято ограничение по количеству автомобилей, и с 90-х годов эта цифра не растет.

В то же время большинство белорусов на вопрос "Сколько вам нужно автомобилей для счастья?", отвечают: "По одному на каждого взрослого".

"Сейчас у нас 350 автомобилей на тысячу жителей, а хотят 600. И получается, что если эту мечту не регулировать, город будет крайне неудобен для жизни", — резюмирует Важник.

Полную версию беседы с председателем правления Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте Юрием Важником слушайте на радио Sputnik Беларусь.

122
Теги:
двор, парковки, городская среда, Юрий Важник, Минск, Беларусь

Актер Никита Ефремов

"История про боль": сын Ефремова впервые рассказал о письмах отца из колонии

61
(обновлено 16:25 26.01.2021)
Актер Никита Ефремов впервые после приговора, вынесенного его отцу за пьяное ДТП со смертельным исходом, рассказал подробности, о чем Михаил Ефремов просит в письмах из колонии и как меняет его тюремный срок.
История про боль: сын Ефремова впервые рассказал о переписке с отцом в колонии

Откровения актера прозвучали в интервью на youtube-канале Ксении Собчак. В частности, Ефремов-младший высказался об отношении к отцу и встречах с ним во время судебного процесса.

"В той ситуации мне главное было любить его несмотря ни на что, как бы мне или ему не было тяжело. Любить ― это не значит оправдывать или не оправдывать, просто энергетически ― если я нужен, я рядом", — рассказал Никита. 

Сын приезжал к отцу еще до его отправки в СИЗО, "просто с ним сидел, даже не очень понимал, что он говорит, а он говорил, говорил, я просто был как бы рядом", вспомнил Ефремов-младший.

По мнению Никиты, все произошедшее с его отцом "возможно, только сейчас где-то у него начинает оседать — как будто хлопок, как в Бейруте, когда был взрыв, и вот оседает эта пыль", отметил актер.

"Для меня это все равно история про боль. И про то, что с этой болью все равно он остался внутри себя один… И я понимаю, что при определенном раскладе в моей жизни могло бы произойти такое же. И у любого человека, который выпивает и садится за руль… Это же неуправляемость", ― рассказал Ефремов.

На данный момент, по словам актера, они с отцом постоянно общаются в переписке.

"Он у меня просил узнать, как дела у Анны-Марии, как там Коля (сводные брат и сестра Никиты), я делился с ним своими, еще делился с ним подробностями того, какая у меня работа предстоит, он тоже радовался, я ему писал, как прошел день рождения у бабушки, и она передавала, что она его очень любит", ― сказал актер. 

После того, как Михаила Ефремова в декабре перевели в колонию, "оттуда он написал, что все в порядке, он такой человек", рассказал его сын.

"Конечно, у меня есть такая надежда, что это полностью поменяет, что он придет к чему-то, но может же быть и наоборот. Если я буду чего-то слишком сильно ждать, это превратится в ожидание, и где больше ожиданий, там больше разочарований. Я не хочу", ― отметил Ефремов-младший.

Сын надеется, что Михаил Ефремов выдержит срок в колонии, "возможно, это даст посмотреть на ценности, которые есть в жизни, другими глазами, с утра проснуться и быть счастливым от того, что ты проснулся и от того, что ты живой", сказал актер.

Читайте также:

61
Теги:
письма, колония, ДТП, Михаил Ефремов
Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова

Опять метель: в ГАИ назвали топ-5 самых опасных маневров водителей

79
(обновлено 17:33 26.01.2021)
Синоптики предупредили о резком ухудшении погоды ― по всей стране дождь и мокрый снег, во многих районах метель, местами ― налипание мокрого снега, непростую обстановку будущей ночью и утром еще больше осложнят туман и гололедица, а также ветер порывами до 15-20 м/с.
Опять метель: в ГАИ назвали топ-5 самых опасных маневров водителей

В связи с сложной дорожной ситуацией старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова дала ряд рекомендаций водителям, в том числе назвала самые опасные действия, от которых стоит отказаться, находясь за рулем в плохую погоду. 

В частности, по словам представителя ГАИ, речь идет о приемлемой скорости движения, безопасной дистанции до впереди едущего транспорта, соблюдении бокового интервала во время езды, отказе от резких торможений и обгонов.

"Вдвойне будьте внимательны при проезде мостов, путепроводов, на закруглениях автодорог, спусках и подъемах. В условиях плохой видимости, а также в темное время суток необходимо двигаться с минимальной скоростью в населенных пунктах. При подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам снизить скорость вплоть до остановки", ― продолжила давать советы представитель ГАИ.

Собеседница Sputnik также обратилась к пешеходам, которые, по данным статистики, часто сами становятся виновниками аварий на дорогах и провоцируют наезды.  Им рекомендовано переходить дорогу только в установленных местах, обозначать себя фликерами в темноте и всегда смотреть по сторонам.

Читайте также:

79
Теги:
Ирина Сапунова, советы водителям, ГАИ, прогноз погоды, метель, Беларусь

IIHF намерена провести ЧМ в одной стране, ее назовут 1 февраля

0
(обновлено 21:14 26.01.2021)

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Международная федерация хоккея (IIHF) хочет, чтобы чемпионат мира по хоккею 2021 года прошел в одной стране, заявил глава IIHF Рене Фазель.

(последует)

0
Теги:
хоккей, Рене Фазель, Чемпионат мира по хоккею, Международная федерация хоккея