Игорь Коротченко

Эксперт: кому выгоден "хоровой вой" вокруг учений "Запад-2017"

538
(обновлено 16:30 04.09.2017)
Политический эксперт, главный редактор российского журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал Sputnik, с какими финансовыми вливаниями в США и странах Запада связан ажиотаж вокруг белорусско-российских учений "Запад-2017".
Эксперт: кому выгоден "хоровой вой" вокруг учений "Запад-2017"

Российская военная угроза — это необходимое условие для обеспечения гигантских военных заказов для оружейных корпораций США, а для того, чтобы Европа могла покупать американское оружие, ее надо запугивать мифическим вторжением, поэтому здесь идет совпадение интересов, отметил политический эксперт Игорь Коротченко в беседе на радио Sputnik.

"С одной стороны, это демонизация России, чтобы обеспечить новые заказы для американского ВПК. С другой стороны, часть новых европейских элит, в основном Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, используют возможность спекулировать на теме учений "Запад-2017", чтобы привлечь сюда как можно больший контингент американских войск и дополнительные экономические вливания на содержание этих войск", — говорит Коротченко.

При этом эксперт подчеркивает, что учения никому не угрожают, в них участвуют около 13 тысяч военнослужащих и отрабатывается исключительно оборонительный характер операций.

Комментарий политического эксперта, главного редактора российского журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

538
Теги:
военно-промышленный комплекс, военнослужащие, экономика, Учения "Запад-2017", Игорь Коротченко, Россия, Европа, США, Беларусь
Темы:
Сентябрьские учения "Запад-2017" и интрига вокруг них (161)

Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Отключение Рунета

79
(обновлено 14:39 22.10.2020)
Русский язык – второй по популярности в интернете, Рунет насчитывает более 15 млн сайтов. От Рунета зависят работа и жизнь миллионов людей.
Мы все умрем. Отключение Рунета

Должен ли интернет в России быть бесплатным? Что случится с бизнесом при переходе на 5G? Слежка через камеры и микрофоны - миф или реальность? Что будет, если интернет в России полностью заблокируют? Разобраться в теме помог Сергей Гребенников - директор Регионального общественного центра интернет-технологий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

79
Теги:
блокировка, интернет
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки". Что лучше: работать на себя или по найму?

45
(обновлено 14:38 22.10.2020)
Работать на кого-то плохо, это рабство, а вот открыть свое дело — правильно и хорошо. Или же нет? Предпринимательство — иллюзорная свобода. Все не так красиво, как кажется, и к тому же, не для всех. Кому пора в бизнес, а кому лучше оставаться в найме?
"Страхи/Ошибки". Что лучше: работать на себя или по найму?

В чем плюсы и минусы обоих подходов? Кому будет легче на старте, и какими качествами должен обладать предприниматель? Как побороть страх неизвестности? Что не так с советом: "преврати хобби в работу, и ты больше никогда не будешь работать"?

Вместе с практикующим карьерным консультантом, блогером Натальей Токарской и клиническим психологом Григорием Мисютиным собрали в одном месте рекомендации всем, кто хоть раз задумывался о своем деле.

2:25 — как лучше: работать по найму или открыть что-то свое?

4:15 — кому точно не надо идти в бизнес и, наоборот?

13:30 — как побороть страх неизвестности?

17:30 — почему так часто заместители руководителей уходят в бизнес?

20:20 — сделать из хобби бизнес и не работать всю жизнь?

23:50 — что сказать работодателю на собеседовании, если ваши прошлые попытки открыть свое дело провалились?

29:00 — реально ли совмещать бизнес с работой по найму (и как объясниться со своим работодателем)?

31:50 — важные советы тем, кто сейчас собирается открывать или закрывать бизнес.

Слушайте подкасты РИА Новости.

45
Теги:
советы, работа, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости
Минчанин изучает тарифы на услуги ЖКХ

Министр ЖКХ: народ массово не отреагировал на призыв не платить коммуналку

0
(обновлено 07:30 26.10.2020)
В министерстве напомнили, что в случае неоплаты жилищно-коммунальных услуг законодательство позволяет отключить в квартире воду и тепло.

МИНСК, 26 окт - Sputnik. Белорусы массово не поддались на призывы оппозиции не платить за жилищно-коммунальные услуги, об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель в эфире телеканала СТВ.

По его словам, аналитику по оплате коммуналки проводят ежемесячно.

"Мы на сегодняшний день какой-то реакции населения на эти призывы не видим. Сегодня на эти деструктивные призывы массово народ не реагирует", - подчеркнул Хмель.

Он отметил, что определенная часть населения ЖКУ не оплачивает, однако это могут быть десятые доли процента, поэтому невозможно с уверенностью сказать, что это из-за призывов оппозиции.

Министр ЖКХ напомнил, что, согласно законодательству, неплательщикам коммуналки со временем отключат воду и тепло.

"Наверное, только человек, который не думает о своей семье, сегодня не будет платить за жилищно-коммунальные услуги", - резюмировал Андрей Хмель.

Напомним, что после президентских выборов в знак несогласия с их итогами различные Telegram-каналы призывали белорусов отказаться от оплаты жилищно-коммунальных услуг. Оппозиция аргументировала это тем, что таким образом люди перестанут "спонсировать режим".

Читайте также:

0
Теги:
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Беларуси, ЖКУ, ЖКХ, Беларусь