Политолог Александр Шпаковский

Кто и как отреагирует на миротворцев в Донбассе в версии Путина

315
(обновлено 17:37 06.09.2017)
Политический эксперт Александр Шпаковский комментирует дипломатическую инициативу Российской Федерации по учреждению миссии миротворцев в Донбассе.
Кто и как отреагирует на миротворцев в Донбассе в версии Путина

В соответствии с поручением президента Владимира Путина МИД Российской Федерации направил в Совет Безопасности ООН проект резолюции об учреждении миссии по содействию защите наблюдателей ОБСЕ на юго-востоке Украины, сообщил во вторник, 6 сентября, постпред России при ООН Василий Небензя.

В ближайшее время документ будет рассмотрен на уровне экспертов, а затем на уровне постпредов. Тонкости данной инициативы радио Sputnik Беларусь прокомментировал директор аналитического центра "Актуальная концепция", политический эксперт Александр Шпаковский. 

"Украинская дипломатия готовила очень громкую международную акцию против России, планируя выйти с предложением в ООН о введении миротворцев в Донбасс, причем не на линию разграничения с ДНР и ЛНР, а на границу с Россией. Они рассчитывали на то, что Российская Федерация применит в этом случае право вето, как бы показывая этим — кто страна агрессор и главный застрельщик войны в Донбассе. Но российская дипломатия сумела сорвать эту акцию", — считает эксперт.

О том, что попытаются сделать патроны официального Киева в данной ситуации, вы узнаете в интервью политического эксперта Александра Шпаковского на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

315
Теги:
миротворцы, Вооруженный конфликт на востоке Украины, ОБСЕ, Совет Безопасности ООН, Александр Шпаковский, Владимир Путин, Россия, Украина, Беларусь
Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас и куда предают

40
(обновлено 12:11 18.06.2021)
Умные устройства постоянно собирают данные, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется "интернетом вещей". Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей.
Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

Какие данные умные устройства о нас собирают и куда передают? На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

В образовательном проекте "Научная жара" молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Слушайте подкасты РИА Новости.

40
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Посмотрим

От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

23
(обновлено 12:12 18.06.2021)
Как автомобили изменили мир кино, фильмы изменили мир машин, устанавливая моду и задавая тренды для производителей. Какие модели стали культовыми благодаря фильмам?
От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

Автомобили и кино (почти ровесников) невозможно представить друг без друга. Средство раскрытия персонажа, инструмент в руках каскадеров и фон, на котором происходит действие. 

Рассказать о культовых фильмах и не менее культовых автомобилях помогли: переводчик, журналист и голос "эпохи VHS" Андрей Гаврилов; специалист по ретро-автомобилям, автор канал Time Machines Глеб Рачко; телеведущий, ученый и путешественник Иван Затевахин.

В подкасте "Не роскошь" не говорят про карбюраторы и подвески, разгон до сотни и т.д. Автомобиль — не роскошь, и даже не средство передвижения. Автомобиль — это культурное явление!

Слушайте подкасты РИА Новости.

23
Темы:
Подкасты РИА Новости
Матч сборных Италии и Уэльса на чемпионате Европы - 2020

Италия победила Уэльс, Швейцария одолела Турцию

0
На чемпионате Европы по футболу завершился первый этап для команд из группы "А", пока выход в плей-офф гарантированно обеспечили только итальянцы и валлийцы, но и у Швейцарии сохраняются отличные шансы выйти в 1/8 финала с третьего места.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Сборная Италии с минимальным счетом (1:0) победила Уэльс, Швейцария вырвала победу у Турции (3:1).

Команда Италии выходила на матч против Уэльса в статусе единоличного лидера группы "А" и команды, досрочно обеспечившей себе выход в плей-офф. В итоге главный тренер пошел на эксперимент: на поле в стартовом составе появились сразу восемь новых игроков по сравнению с предыдущим поединком. Они открыли счет еще в первом тайме, почти весь второй играли в большинстве – прямую красную карточку получил Ампаду. Но итальянцы отличиться больше не сумели, итог игры – 1:0.

Швейцария уверенно повела в матче против Турции уже на 6-й минуте. К середине первого тайма их преимущество составляло уже два мяча. Но после перерыва туркам удалось навязать контригру, они сумели отквитать один мяч усилиями Кахведжи. Но Шакири довольно быстро забил третий мяч в ворота турецкой сборной, с таким счетом этот поединок и завершился (3:1).

Завтра на Евро ключевой поединок проведет сборная России: в матче против Дании команде Черчесова нужна только победа.

Читайте также:

0
Теги:
футбол, Турция, Швейцария, Италия
Темы:
Чемпионат Европы по футболу