Президент Беларуси Александр Лукашенко на селекторном совещании 02.08.2017

Лукашенко: главное, чтобы мы не легализовали жульническую деятельность

448
(обновлено 09:06 18.09.2017)
В ходе рабочей встречи с министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что именно его настораживает в проекте указа о создании института налогового консультирования.
Лукашенко: главное, чтобы мы не легализовали жульническую деятельность

Во время встречи с главой МНС Лукашенко прокомментировал проект указа о создании в Беларуси института налогового консультирования, подготовленный Министерством по налогам и сборам, и обратил внимание на "экспертизу коррупционности" в этом документе.

"Знаете, что меня настораживает? У нас есть налоговые инспекции, которые так или иначе что-то подсказывают, консультируют, если кому-то не ясно. Чтобы мы не легализовали платную деятельность ваших подчиненных. Они за это еще будут деньги брать, а потом забудут, что они люди государственные, что надо на государство работать. И мы этим самым легализуем жульническую деятельность", — отметил Лукашенко.

По словам президента, проект указа настораживает в том плане, будет ли какой-то эффект от введения института налогового консультирования, поэтому новый указ нужно "подробно защитить".

Комментарий президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

448
Теги:
жульничество, налоговые инспекции, Институт налогового консультирования, Министерство по налогам и сборам Беларуси, Сергей Наливайко, Александр Лукашенко, Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: мы вылечили уже больше ста человек, и там был коронавирус

46
(обновлено 16:50 31.03.2020)
Президент Беларуси поблагодарил врачей за найденную комбинацию лечения в тех случаях, где пациенты уже выздоровели, и напомнил о том, что людям, в первую очередь, старшего поколения необходимо поберечься самим.
Лукашенко: мы вылечили уже больше ста человек, и там был коронавирус

В ситуации с распространением коронавируса не надо сбрасывать со счетов все вирусные заболевания, которые обычно достигают пиковой активности в середине весеннего сезона, об этом шла речь во вторник в ходе встречи президента Беларуси Александра Лукашенко со спикером Совета Республики Натальей Кочановой. 

"Сейчас (это мои ощущения исходя из цифрового анализа заболеваемости) мы находимся на пике, я уже молю бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз, как обычно наступает пик в заболеваемости каждую ведь весну. И потом идет падение", ― отметил Лукашенко.

Также по словам белорусского лидера, не стоит забывать о белорусах, больных онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и пневмонией без осложнений. "Там смертей в сотни раз больше, чем от коронавируса", подчеркнул глава государства.

"Вот мы подозреваем ,что в Витебске этот актер умер, и у него также был к тому, что у него пневмония и прочее, еще и этот вирус. Но мы же просили. Ему завтра 80 лет будет. Чего ты ходишь по этой улице, а тем более работаешь?" ― прокомментировал Лукашенко.

Напомним, о смерти заслуженного артиста страны, актера драматического театра имени Якуба Коласа в Витебске Виктора Дашкевича стало известно утром во вторник, 75-летний актер находился в больнице с диагнозом "пневмония".

Как подчеркнул глава государства, однозначно в сложившейся ситуации необходимо уберечь стариков, не только из-за их солидного возраста, но и из-за ослабленного иммунитета. У них букет болезней, отметил президент. 

"Вот все, кого мы спасли от этого вируса и от вирусных, ведь мы вылечили уже, наверно, больше ста человек. И там был диагностирован коронавирус. Вот этим врачам я хочу сказать спасибо за то, что они нашли комбинацию лекарств, чтобы излечить людей, молодцы", ― сказал Лукашенко.

При этом сами граждане, прежде всего, старшего поколения, должны о себе побеспокоиться, акцентировал глава государства. "Надо поберечься, и если люди этого не поймут, мы ничего в этом плане не сделаем", резюмировал Лукашенко.

Днем ранее по данным, приведенным Министерством здравоохранения, в Беларуси были подтверждены 152 случая коронавируса. Сообщалось, что "на настоящий момент, выписаны либо ожидают выписки в ближайшее время 47 человек, продолжается медицинское наблюдение и лечение 105 человек", говорилось в сообщении Минздрава в Telegram-канале.

Читайте также:

46
Теги:
Александр Лукашенко, пожилые люди, вирусные заболевания, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19
Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман

Политолог: коронавирус упростил диалог между Россией и США

100
(обновлено 16:13 31.03.2020)
Даже самые ярые оппоненты Трампа не могут не понимать, насколько важен сейчас для США диалог с Россией, считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман.
Политолог: коронавирус упростил диалог между Россией и США

Напомним, ситуацию с распространением коронавируса Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили по телефону 30 марта. Также они проинформировали друг друга о предпринимаемых мерах и обсудили состояние мирового рынка нефти. 

В условиях пандемии и угрозы коронавируса всему человечеству США придется находить общий язык со всеми, в том числе и с Россией, заявил радио Sputnik заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман.

"Думаю, Трамп опасается реакции со стороны демократов, особенно перед приближающимися выборами. Но ситуация настолько серьезная, что даже его самые ярые политические оппоненты поймут, насколько важно сейчас диалог и с Россией и другими международными партнерами. Потому что впервые за последние 10-20 лет человечество столкнулось с глобальной угрозой. И тут на время можно отложить разногласия, тем более Трамп всегда был расположен к диалогу с Россией. Сейчас на фоне эпидемии коронавируса может быть даже легче говорить, потому что нет этого внутриполитического давления", — отметил Фельдман.

Комментарий заместителя директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидата политических наук Павла Фельдмана слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

100
Теги:
прогнозы, телефонный разговор, Дональд Трамп, Владимир Путин, коронавирус COVID-19, Россия, США
Темы:
Коронавирус COVID-19