Российский журналист, ведущий и корреспондент телеканала Россия-24 Дмитрий Щугорев

Щугорев: чем чище город, тем ниже уровень социальной агрессии

90
(обновлено 14:15 18.09.2017)
Российский журналист, ведущий телеканала "Россия 24" Дмитрий Щугорев сравнил уровень благоустройства в Минске и Москве и рассказал о том, как чистота и порядок в городах влияют на уровень преступности.
Щугорев: чем чище город, тем ниже уровень социальной агрессии

Один из основных моментов, которые обязательно должны быть в голове у градоначальников, это создание комфортной городской среды, которая делается не только для того, чтобы вокруг было красиво, но и для того, чтобы снизить уровень преступности, отметил российский журналист, ведущий телеканала "Россия 24" Дмитрий Щугорев в беседе на радио Sputnik Беларусь.

"Вот идешь, и что-то глаз привлекает, у тебя душа направляется туда, тебе хочется на это смотреть. Но когда видишь какой-то разгуляй непонятный, где-то что-то разбито, где-то что-то не совсем прилично пахнет, то и все эти эстетические фрагменты осыпаются в сознании. И это, безусловно, влияет на психику. Вы, например, идете по раздолбанным кварталам и боитесь за себя либо готовитесь ответить на нападение", — говорит Щугорев.  

Взаимосвязь городского благоустройства с уровнем уличной преступности — это психологический фактор, который не раз подчеркивали многие психологи.

"Чем в городе чище и ухоженнее, тем меньше у людей возникает желания гадить. И в то же время уровень социальной агрессии прямо пропорционален хаосу, который творится вокруг", — отмечает собеседник Sputnik.

Фрагмент интервью российского журналиста, ведущего телеканала "Россия 24" Дмитрия Щугорева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Что увидел ведущий канала "Россия 24" на стройплощадке БелАЭС

90
Теги:
социальная агрессия, преступность, благоустройство города, Россия-24 (телеканал), Дмитрий Щугорев, Россия, Москва, Минск, Беларусь
Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас и куда предают

46
(обновлено 12:11 18.06.2021)
Умные устройства постоянно собирают данные, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется "интернетом вещей". Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей.
Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

Какие данные умные устройства о нас собирают и куда передают? На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

В образовательном проекте "Научная жара" молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Слушайте подкасты РИА Новости.

46
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Посмотрим

От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

23
(обновлено 12:12 18.06.2021)
Как автомобили изменили мир кино, фильмы изменили мир машин, устанавливая моду и задавая тренды для производителей. Какие модели стали культовыми благодаря фильмам?
От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

Автомобили и кино (почти ровесников) невозможно представить друг без друга. Средство раскрытия персонажа, инструмент в руках каскадеров и фон, на котором происходит действие. 

Рассказать о культовых фильмах и не менее культовых автомобилях помогли: переводчик, журналист и голос "эпохи VHS" Андрей Гаврилов; специалист по ретро-автомобилям, автор канал Time Machines Глеб Рачко; телеведущий, ученый и путешественник Иван Затевахин.

В подкасте "Не роскошь" не говорят про карбюраторы и подвески, разгон до сотни и т.д. Автомобиль — не роскошь, и даже не средство передвижения. Автомобиль — это культурное явление!

Слушайте подкасты РИА Новости.

23
Темы:
Подкасты РИА Новости
Матч сборных Италии и Уэльса на чемпионате Европы - 2020

Италия победила Уэльс, Швейцария одолела Турцию

0
На чемпионате Европы по футболу завершился первый этап для команд из группы "А", пока выход в плей-офф гарантированно обеспечили только итальянцы и валлийцы, но и у Швейцарии сохраняются отличные шансы выйти в 1/8 финала с третьего места.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Сборная Италии с минимальным счетом (1:0) победила Уэльс, Швейцария вырвала победу у Турции (3:1).

Команда Италии выходила на матч против Уэльса в статусе единоличного лидера группы "А" и команды, досрочно обеспечившей себе выход в плей-офф. В итоге главный тренер пошел на эксперимент: на поле в стартовом составе появились сразу восемь новых игроков по сравнению с предыдущим поединком. Они открыли счет еще в первом тайме, почти весь второй играли в большинстве – прямую красную карточку получил Ампаду. Но итальянцы отличиться больше не сумели, итог игры – 1:0.

Швейцария уверенно повела в матче против Турции уже на 6-й минуте. К середине первого тайма их преимущество составляло уже два мяча. Но после перерыва туркам удалось навязать контригру, они сумели отквитать один мяч усилиями Кахведжи. Но Шакири довольно быстро забил третий мяч в ворота турецкой сборной, с таким счетом этот поединок и завершился (3:1).

Завтра на Евро ключевой поединок проведет сборная России: в матче против Дании команде Черчесова нужна только победа.

Читайте также:

0
Теги:
футбол, Турция, Швейцария, Италия
Темы:
Чемпионат Европы по футболу