Заведующий приемным отделением 3-й детской больницы Дмитрий Чеснов

Чеснов: питание в школах это диетическое питание

202
(обновлено 19:35 01.10.2017)
Известный минский педиатр Дмитрий Чеснов убежден в том, что питание в школах – это диетическое питание, которое можно использовать всем, лишь с некоторыми ограничениями для детей-аллергиков.
Чеснов: питание в школах – это диетическое питание

В том, что касается питания детей в школах, установлен достаточно строгий контроль и за качеством приготовления, и за составом этого питания, поэтому опасности для здоровья детей нет никакой, сказал на радио Sputnik Беларусь заведующий приемным отделением 3-й детской больницы Минска Дмитрий Чеснов.

"Опасности здесь никакой не вижу, и даже наоборот, школьное питание представляет диетическое питание, а уже все остальное давайте посмотрим, а как ребенок кормился дома, к чему он приучен — к этим изыскам, к деликатесам. Тогда, конечно, он не будет с удовольствием кушать пюре картофельное, если он привык к бабушкиным драникам со сметанкой", — отметил Чеснов.

В то же время, по словам педиатра, проблемной темой могут быть школьные буфеты в том случае, если ребенок, имея деньги на карманные расходы, может сам купить себе что захочет. В этой ситуации, к сожалению,  в школьных буфетах порой можно найти и то, что не полезно для детского организма.

Фрагмент беседы с заведующим приемным отделением 3-й детской больницы Минска Дмитрием Чесновым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

202
Теги:
питание в школе, аллергия, советы врача, педиатрия, 3-я городская детская клиническая больница, Дмитрий Чеснов, Беларусь
По теме
Опытный педиатр Дмитрий Чеснов отвечает на вопросы о детском здоровье
Чеснов: охватить все гриппозные вирусы одной прививкой нереально
Чеснов: температура в 38 градусов у ребенка с простудой — это норма
Педиатр Дмитрий Чеснов: чтобы быть здоровым, ребенок должен болеть

Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев

Мезенцев: сегодня танки нацелены на Беларусь и Союзное государство

63
Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев высказался о поддержке белорусских властей со стороны российского руководства, эфемерных перспективах взаимодействия Беларуси с Западом невероятной угрозе безопасности со стороны блока НАТО.
Мезенцев: сегодня танки нацелены на Беларусь и Союзное государство

Президент РФ Владимир Путин четко и последовательно на протяжении всех лет руководства страной показывает особое расположение и поддержку белорусскому народу, Беларуси в целом и белорусскому руководству, заявил российский посол в эфире ОНТ.

"750 миллионов долларов ― цена тех контрактов, которые заключены сегодя в поддержку тех предприятий белорусских, объемы продаж, на российский рынок ― это заработок, это премии? но нельзя все мерить деньгами", ― сказал Мезенцев.

По словам дипломата, для Беларуси "эфемерны перспективы движения в сторону Европы, потому что Европа даром ничего не дает, и пример братского украинского народа ― еще один очевидный ответ на это".

"Сегодня танки нацелены на Беларусь и Союзное государство, у ближайшей границы Беларуси в балтийских странах  мы видим контингент войск НАТО, коварное (мало примеров такого нечестивого небрежения своим словом) решение выдвигать НАТО к границам России", ― привел пример Мезенцев.

Как отметил глава диппредставительства, вступление президента РФ на Мюнхенской конференции по безопасности было обосновано пониманием того, что "Запад будет становиться все более жестким по отношению к России и ее ближайшим союзникам".

"Сегодня мы видим маргинализацию международного диалога, мы видим пренебрежение не просто данным словом, а нормами международного права такого масштаба. что это есть невероятная угроза безопасности нашей страны ― Российской Федерации и ближайших союзников", ― сказал Мезенцев.

Читайте также:

63
Теги:
НАТО, Россия, Беларусь, Дмитрий Мезенцев
Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова

В ГАИ рассказали, сколько ДТП произошло в Минской области по вине пешеходов

57
(обновлено 10:20 30.10.2020)
Восемь из десяти аварий с участием пешеходов происходят именно по их вине, частые причины таких ДТП ― внезапные "перебежки" через дорогу в непредусмотренных местах,  а также наезды на пешеходов на "зебре" из-за их внезапного выхода на переход.
В ГАИ рассказали, сколько ДТП произошло в Минской области по вине пешеходов

В пятницу 30 октября Госавтоинспекция проводит Единый день безопасности дорожного движения под названием "Пешеходный переход ― место встречи вежливых людей", рассказала постоянная собеседница Sputnik, инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ Миноблисполкома Ирина Сапунова. 

За 9 месяцев текущего года в Минской области произошло 166 ДТП с участием пешеходов, в которых погибли человек 49 и 121 был травмирован, причем в 80% случаев в авариях были виноваты именно пешеходы, сказала собеседница. 

Представитель ГАИ напомнила об ответственности водителям в тех случаях, когда они не уступают дорогу пешеходам.

"В соответствии со статьей 18.14 ч.6 КоАП Республики Беларусь, за невыполнение водителем требований дорожных знаков или разметки, а также за не предоставление преимущества пешеходам предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 5 базовых величин (27-135 рублей)", ― сказала Сапунова.

При подъезде к переходным переходам в ГАИ посоветовали водителям заранее снижать скорость, оценить видимость и быть готовыми пропустить пешеходов, учитывая их поведение.  

"Воздержитесь от опережения большегруза, автобуса в зоне пешеходного перехода. Они ограничивают обзор, и из-за указанного автотранспорта может неожиданно появиться пешеход", ― посоветовала Сапунова.

Что касается пешеходов, то им рекомендуется убедиться в безопасности перехода, посмотрев по сторонам, отказаться от разговора по мобильнику, отключить наушники, взять малолетних детей за руку. Также есть смысл прикрепить на одежду световозвращающие элементы.

Читайте также:

57
Теги:
советы водителям, Ирина Сапунова, штрафы, пешеходный переход, наезд на пешехода, ГАИ, Беларусь
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко сделал жесткое заявление: отступать некуда

0
(обновлено 13:06 30.10.2020)
Глава государства подчеркнул, что есть красные линии для участников беспорядков, которые "не дай бог кто-то переступит".

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с коллективом МВД заявил, что отступать некуда, и сделал последнее предупреждение протестующим.

Лукашенко напомнил, что есть красные линии для участников беспорядков, которые "не дай бог кто-то переступит". По его словам, их уже переступили по многим направлениям.

"Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем", - заявил белорусский лидер.

Он подчеркнул: "если кто-то прикоснется к военнослужащему, то он должен уйти оттуда как минимум без рук", обратив внимание, что говорит все это публично, чтобы все понимали, что дальше власти будут действовать решительно.

"Дальше – все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать", – добавил Лукашенко.

Последует

0