Пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович

Нестерович: санкции были ожидаемы

221
(обновлено 15:07 02.10.2017)
Пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович прокомментировал на радио Sputnik Беларусь годовую дисквалификацию белорусских тяжелоатлетов на международных соревнованиях.
Нестерович: санкции были ожидаемы

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировала Белорусский тяжелоатлетический союз за допинговые нарушения. Были вскрыты допинговые пробы Олимпиад в Пекине 2008 года и в Лондоне 2012-го. Заседание исполкома Международной федерации прошло в субботу 30 сентября в Бухаресте. Дисквалификация продлится год, начиная с октября 2017 года. Таким образом, наши спортсмены пропустят чемпионат мира, который пройдет в США с 28 ноября.

"Честно говоря, было ожидаемо это решение. Уже примерно год назад они объявляли, что готовятся санкции в отношении ряда государств. В течение ответственного периода не один спортсмен был уличен в употреблении запрещенных препаратов. Белорусская сторона будет неукоснительно выполнять это решение", — сказал Нестерович.

И Министерство спорта и туризма, и Национальное антидопинговое агентство придерживаются мнения о том, что спорт должен быть чистым и честным. Ведется постоянная работа по профилактике подобных нарушений. Недавно на общественное обсуждение вынесен проект указа о борьбе с применением запрещенных препаратов в спорте. Среди прочего указ предусматривает и уголовную ответственность спортсмена и лица, принуждающего принимать допинг.

Дисквалификации подверглись команды Армении, Азербайджана, Китая, Молдовы, Казахстана, России, Турции и Украины. Отсутствие дисквалифицированных команд на Чемпионате мира этого года в США увеличивает шансы на успех американских тяжелоатлетов, которые за 20 лет не выиграли ни одной медали.

Комментарий Владимира Нестеровича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

221
Теги:
тяжелая атлетика, спорт в Беларуси, санкции, Министерство спорта и туризма Беларуси, Владимир Нестерович
По теме
СМИ: 63 призера Игр в Лондоне и Пекине попались на допинге

Политолог Павел Птапейко

Эксперт: Псаки это апофеоз, но в Белый дом вернутся и другие герои мемов

118
(обновлено 18:01 01.12.2020)
Почему американские СМИ называют грядущее президентство Джо Байдена в США ничем иным, как третьим сроком Барака Обамы, рассуждает политический эксперт, американист Павел Потапейко.
Эксперт: Псаки ― это апофеоз, но в Белый дом вернутся и другие герои мемов

Висконсин ― последний из ключевых штатов, который официально подтвердил победу Джо Байдена на президентских выборах в США. На пересчете голосов настоял Дональд Трамп, но в результате повторного пересчета преимущество демократа даже несколько увеличилось, и с его приходом в Белый дом мир вновь обретает шанс насладиться обаянием и невиданным политическим кругозором одного из самых ярких и незабываемых пресс-секретарей американской администрации Джен Псаки, которая, возможно, станет рупором нового президента США. Но только ли Псаки вернется в Белый дом вместе с Джо Байденом ― ситуацию прокомментировал известный специалист по политике стран Северной и Латинской Америки Павел Потапейко. 

"Байден стремится максимально привлечь в свою администрацию лиц, знакомых ему как по команде Обамы, так и по его длительной работе в Сенате. Возьмем недавно названного кандидатом на пост госсекретаря Энтони Блинкена. Это советник по международной политике в кампании Байдена, до этого при Обаме он был заместителем госсекретаря, заместителем советника президента по нацбезопасности. Это показательная фигура, которая символизирует преемственность и желание вернуться к тому, что было при Обаме, ― к некой "нормальности" и власти истеблишмента", ― рассуждает Потапейко.

Вместе с тем, по словам собеседника Sputnik, апофеоз в будущей администрации Байдена ― это заявленное назначение Джен Псаки на пост официального представителя Белого дома, при Обаме она была заместителем представителя, а затем представителем Госдепартамента, напоминает Потапейко.

"Ведущие мейнстримовые американские СМИ говорят о Псаки только хорошее, некоторые издания даже называют ее очень компетентным специалистом, особенно в вопросах безопасности и обороны, она имеет прекрасные контакты в Белом доме и Госдепе, и вообще стремится вести линию на то, чтобы объединять американцев. Но вместе с тем европейские и российские СМИ и аналитики подчеркивают "былые заслуги" Псаки, отмечая, что мы опять получим повод повеселиться над новыми ляпами, как это было ранее, когда прозвучало, что "флот США может быть развернут у берегов Беларуси", ― добавляет собеседник.

О других кандидатурах на ответственные посты в президентской администрации Джо Байдена слушайте в аудиозаписи беседы с политическим экспертом Павлом Потапейко на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

118
Теги:
Павел Потапейко, прогнозы, Белый дом, Дженнифер Псаки, Джо Байден, США
Темы:
Президентские выборы в США — 2016
Директор Центра политической информации Алексей Мухин

Мухин: COVID-19 не просто заболевание, это нечто большее

381
(обновлено 14:52 01.12.2020)
О причинах распространения и избирательного воздействия коронавируса на людей рассуждает российский политический эксперт Алексей Мухин.
Мухин: COVID-19 ― не просто заболевание, это нечто большее

Нынешний вирус COVID-19 ― комбинированный и опасный, он "дает понять, что человеческая цивилизация заигралась в общество потребления и загрязнение планеты, коронавирус нацелен на вывод человечества из интеллектуального пике", считает российский политический эксперт, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. 

"В последнее время человечество не производит никаких ценностей, которые были бы направлены на созидание и развитие. Политические эксперты говорили об этом и раньше. Метафорически, закрыв нас дома и закрыв двери церквей, вирус подталкивает нас к мысли о смысле своего существования. Каждый наедине с собой. Это дар, который глупо отвергать", ― считает эксперт.

Напомним, в Беларуси по состоянию на 1 декабря зарегистрированы 138 219 человек с положительным тестом на COVID-19. Прирост заражений за сутки составил 1572 человека. Суточное количество выздоровевших составило 893 человека.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1166 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией. За предыдущие сутки умерло 8 человек. 

Комментарий генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

381
Теги:
Алексей Мухин, Россия, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Французский футболист Килиан Мбаппе

"Реал" не сможет купить Мбаппе в 2021 году

0
(обновлено 13:35 01.12.2020)
Мадридцы сейчас испытывают серьезные финансовые проблемы, из-за чего не могут позволить себе дорогостоящую сделку.

МИНСК, 1 дек – Sputnik. Мадридский "Реал" не сможет позволить себе трансфер французского форварда Килиана Мбаппе в следующем году, пишет Le Parisien.

21-летний француз, по информации источника, был главным приоритетом "сливочных" в последнее время. Но из-за серьезных финансовых проблем, вызванных пандемией коронавируса, "Реалу" придется отказаться от идеи подписания нападающего.

Вместе с тем, как пишет El Chiringuito TV, боссы клуба могут включить в сделку бельгийца Эдена Азара. 

Ранее СМИ писали, что мадридцы планируют две крупные сделки: Мбаппе в 2021 году, и норвежец Эрлинг Холланд в 2022-м.

В текущем сезоне Мбаппе провел 11 матчей во всех турнирах за французский ПСЖ. Форвард забил девять голов и сделал семь7 результативных передач. Его контракт с парижанами истекает летом 2022 года.

Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 180 миллионов евро. 

0
Теги:
Килиан Мбаппе, футбол, ФК Реал Мадрид