В Новополоцке спасатели ликвидировали пожар на территории Прихода Храма 5 октября

МЧС: храм в Новополоцке мог гореть из-за зарядки мобильника

261
(обновлено 12:42 05.10.2017)
Официальный представитель УМЧС по Витебской области Марина Фандо сообщила радио Sputnik Беларусь подробности пожара в приходе храма "Нечаянная Радость" в Новополоцке, который могло спровоцировать короткое замыкание.

Сообщение о задымлении из окна прихода храма "Нечаянная Радость" в Новополоцке поступило местным спасателям в ночь на 5 октября, уже после полуночи.

"Когда на место прибыли подразделения МЧС, из окна здания шел дым. Выяснилось, что очаг пожара находился в комнате отдыха", — сказала Фандо.

В результате огнем были повреждены кровать, постельные принадлежности, закопчены стены и потолок в помещении. Все поврежденное имущество не представляет исторической ценности, уточнила собеседница.

"В настоящее время причина пожара устанавливается. Предварительная версия — короткое замыкание зарядного устройства мобильного телефона", — отметила Фандо.

Фандо: храм в Новополоцке мог гореть из-за зарядки мобильника

В момент происшествия в здании прихода не было людей, соответственно, никого не было. Пострадавших также нет.

Комментарий официального представителя УМЧС по Витебской области Марины Фандо слушайте на радио Sputnik Беларусь.

261
Теги:
мобильный телефон, короткое замыкание, храм, пожар, Витебское областное УМЧС, Марина Фандо, Новополоцк, Беларусь
По теме
Очевидцы сняли пожар упавшей в котлован фуры в Смолевичском районе
Пожар в общежитии в Бресте: в больницу попали трое детей
Пожар в здании домостроительного комбината в Минске: был ли поджог?

Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки": почему я до сих пор не начальник как им стать)

12
(обновлено 15:09 02.07.2020)
"Я не хуже, почему я не начальник?" Частый вопрос психологу и самому себе. Зачем быть начальником не всегда ясно, но... Кажется, они ничего не делают, много зарабатывают. А еще хочется сделать проект лучше, потому знаешь больше. Как понять, что "начальник" — не твое?
"Страхи/Ошибки": почему я до сих пор не начальник (и как им стать)

Культ достигаторства везде: успешный успех, погоня за деньгами и властью. Но не всем это подходит. Навязанные извне амбиции несут с собой напряжение, фрустрацию, злость и жалость к себе. Как подниматься по карьерной лестнице, если нет желания руководить, и можно ли стать начальником, если очень хочется?

Вместе с психологом, гештальт-терапевтом, известным инстаграм-блогером Марией Бразговской и практикующим карьерным консультантом, блогером Натальей Токарской говорим о главных стереотипах, существующих вокруг руководящих позиций.

1:45 — начальниками рождаются или становятся?

3:15 — какие личностные черты характеризуют будущего руководителя;

5:00 — можно ли вырастить из ребенка начальника;

7:00 — как hr-менеджеры определяют по соискателю, кто он: потенциальный управленец или хороший исполнитель?

8:45 — "я же не дурак": как показать другим свой потенциал руководителя;

11:10 — как не прослыть выскочкой, демонстрируя руководству свои лучшие стороны;

14:10 — "мой коллега продвинулся, потому что он подхалим": заблуждение или правда?

17:40 — как новому руководителю поставить себя перед коллегами, с которыми еще вчера был на равных;

20:00 — о ситуациях, когда человек ничего не делает для своего продвижения, но сожалеет, что кто-то другой стал начальником;

22:15 — как еще можно развивать карьеру, если не вверх;

23:50 — правда ли, что подчиненный может получать зарплату больше начальника;

25:55 — как понять, что управлять другими тебе не надо;

29:30 — начальники ничего не делают, но получают большую зарплату: так ли это?

Слушайте подкасты РИА Новости.

12
Теги:
работа, советы психолога, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Новости Как вы это делаете?!

Икра, водка, кризис. Шеф-повара Березуцкие в "Как вы это делаете?"

14
(обновлено 15:08 02.07.2020)
Почему еда не должна быть "топливом"? Как новое блюдо появляется в ресторане? Как понять, что оно "зашло" гостям? Удачное сочетание продуктов — это всегда озарение? Ответы шеф-поваров Ивана и Сергея Березуцких, после которых вам точно захочется что-нибудь съесть.
Икра, водка, кризис. Шеф-повара Березуцкие в "Как вы это делаете?"

Водочка с икрой — это лишь стереотип о русской кухне. Лисички с картошечкой и лучком — вариант скорее для домашнего ужина. А вот запеченный в соли томат, начиненный копченой черешней — для гастрономического ресторана. Как придумать новое блюдо, избегая пошлости, но не скатиться в банальность, объясняют братья Иван и Сергей Березуцкие.

Кстати, скоро мы запускаем подкаст "Правда тела". Будем говорить максимально честно о том, что такое "норма" для наших тел, как и почему надо худеть, а когда этого делать категорически не нужно. И, конечно, поговорим про еду: диеты, правильное питание, страшные буквы "КБЖУ" и многое другое.

01:45 — яичница с томатами и то, что приготовила супруга. Чем сегодня завтракали?

05:00 — не туристический ресторан, а высокая кухня;

06:40 — "мама кормила одной и той же кашей": почему у них разные вкусы?

07:45 — "что вчера подгорело"? Как начинается рабочий день;

10:00 — сезонное и небанальное. Как новое блюдо появляется в ресторане;

16:00 — "мы все работаем над тем, чтобы помидор, который вы едите, вам запомнился". Бабушкины рецепты VS научный подход;

19:35 — умножаем на три или как формируется цена на блюдо;

22:00 — поток или важная часть команды. Почему официанты с ними надолго?

24:10 — "сохранили всю команду и человеческий подход к людям": как они пережили карантин;

25:00 — почему не сделали доставку из ресторана?

26:30 — "он пришел и сделал заказ, какой делал всегда". Изменился ли мир после пандемии?

28:20 — натуральность и польза: куда идут тренды в еде?

30:30 — национальная русская кухня — не миф?

Слушайте подкасты РИА Новости.

14
Теги:
правильное питание, еда, шеф-повар
Темы:
Подкасты РИА Новости