Израильский доктор, главный врач клиники медицинского туризма Lev Israel Виктор Леви

Доктор Леви: отказ прививаться от кори это чистой воды мракобесие

373
(обновлено 13:09 16.11.2017)
Вспышка кори, случившаяся в этом году в Европе, напрямую связана с модой на отказ от прививок, убежден известный израильский доктор, главный врач клиники медицинского туризма "Lev Israel" Виктор Леви.
Доктор Леви: отказ прививаться от кори — это чистой воды мракобесие

В этом году в Европе зафиксированы вспышки некоторых заболеваний, ранее считавшихся полностью побежденными. За 2017 год в европейских странах корью заразились в общей сложности около 16 тысяч человек, 30 случаев стали смертельными.

Все дело в том, что во многих странах в последние полтора-два десятилетия люди просто перестали делать прививки от этой опасной болезни, отметил в беседе не радио Sputnik Беларусь известный израильский специалист — доктор Виктор Леви. 

"Люди стали отказываться от прививок. Средства массовой информации, ищущие сенсации, дают материалы, имеющие малое отношение к действительности, в результате которых возникает паника. И сумасшедшие мамашки, которые сумасшедшие во всем мире, отказываются от прививок", — говорит Леви.

По мнению специалиста, ситуация выглядит так: если все получили прививки, а ваш ребенок не получал, то он, скорее всего, не заболеет, ему не от кого будет заразиться. А вот когда половина или треть детей не привьется, думая о том, что другие получили прививки, тогда и появляется шанс на появление эпидемии заболевания, которое, казалось бы, давно побеждено.

Медсестра набирает лекарство в шприц
© Sputnik / Алексей Мальгавко

Кроме кори Леви обращает внимание на проявления других заболеваний, считавшихся побежденными в ХХІ веке, таких как полиомиелит, о котором в некоторых странах забыли уже лет 20-30 назад. Доктор Леви видит цикличность в подобных явлениях: страх перед полиомиелитом вызовет ответную реакцию и снова приведет к тому, что люди станут прививаться.

Корь: симптомы и профилактика одной из самых заразных болезней >>

"У нас в Израиле есть график прививок по возрастам, и он не сильно отличается от того, что было в Советском Союзе. Что касается конкретно кори, то первую порцию прививки мы даем в год жизни, вторую — в первом классе, в шесть лет. Многие прививки в Израиле обязательные, как, например, от вируса папилломы. Она делается всем — и девочкам, и мальчикам — в 13 лет. И позволяет гарантировать, что к 40 годам у женщин не разовьется рак шейки матки", — рассказал Леви.

Беседу с доктором Виктором Леви слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

373
Теги:
профилактика кори, симптомы кори, симптомы заболевания, вспышка кори, инфекционное заболевание, прививки, Виктор Леви, Израиль, Европа, Беларусь
Темы:
Вспышка кори в Европе (4)
По теме
Чеснов: охватить все гриппозные вирусы одной прививкой нереально
Российский политический эксперт Владимир Шаповалов

Конфликт между Израилем и Палестиной вышел на новый уровень эксперт

32
(обновлено 16:46 17.05.2021)
Кто может помочь в урегулировании израильско-палестинского конфликта, рассуждает политолог Владимир Шаповалов.

 

Конфликт между Израилем и Палестиной вышел на новый уровень - эксперт

Причиной обострения конфликта между Тель-Авивом и ХАМАС стали "внутренние палестинские политические маневры", считает израильский постпред при ООН Гилад Эрдан. Как заявил он заседании Совета безопасности ООН, ХАМАС полностью задумал это с целью захватить политическую власть.

Кто может выступить посредником в урегулировании конфликта, и когда он может завершиться, рассказал радио Sputnik заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. 

"Скорее всего, активная фаза военных действий должна закончиться в ближайшее время. И дело не в том, что стороны не готовы противодействовать далее, а в том, что включаются механизмы международного посредничества. И Россия, и другие страны, пытаются активно воздействовать на враждующие стороны", – отметил он.

При этом общая ситуация ухудшается, добавил эксперт, так как теперь произошло столкновение израильской и арабской общин на территории Израиля, а не Палестинской автономии.

"Это совершенно новая сторона конфликта, которой не было ранее. Она сулит общее ухудшение ситуации. Кому этого выгодно? Ни Израиль, ни Палестина не выигрывают от этого конфликта, нет ни одной страны, которая поставила бы себе это в плюс", - считает эксперт.

По предварительным данным, после почти непрерывных ракетных обстрелов в Израиле погибли как минимум семь мирных жителей и один военный, еще около 200 получили разные травмы. Тель-Авив нанес удары по Сектору Газа и уничтожил несколько боевиков, в том числе высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского Минздрава, жертвами израильских атак стали около 140 человек, около тысячи пострадали.

Комментарий заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

32
Теги:
Хамас, Палестина, Израиль
Темы:
Ситуация в секторе Газа
Генеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов

Фурсов: как Путин, Трамп и Си Цзиньпин "спутали карты" ультраглобалистам

1308
(обновлено 16:45 17.05.2021)
Как взаимосвязаны события последних лет, начиная от мирового финансового кризиса до пандемии коронавируса и обострения конфликта Израиля и Палестины, рассуждает известный российский историк и социолог Андрей Фурсов.
Фурсов: Путин и Си Цзиньпин "спутали карты" ультраглобалистам

По словам российского историка и социолога Андрея Фурсова, который 17 мая празднует 70-летний юбилей, планы по переделу мирового порядка появились у ультраглобалистов еще после финансового кризиса 2008 года. Но все карты им "спутали" руководители США, России и Китая.

"Вышла закавыка: Трамп 16-20 "поломал" очень многие планы. Еще одна закавыка – возвращение Путина в 2012-м. И еще одна – Си Цзиньпин, который сумел переиграть своих оппонентов-"комсомольцев" и остался у власти дольше, чем предполагалось. И это рушило напрочь планы ультраглобалистов, которые были сформулированы в начале 21 века", – отмечает Фурсов. 

По его словам, далее началось контрнаступление, которое мы видели в том числе и весь прошлый год. В частности, речь о локдаунах в разных странах.

"Думаю, следующий заход будет связан с угрозой климатических изменений. И вот этот новый посткапиталистический строй предполагает экспроприацию среднего и малого бизнеса. Главным становится контроль не над вещественными факторами, а над поведением людей, их целеполаганием посредством информационного террора, видеонаблюдения, системы социальных рейтингов…", – считает он.

Комментарий российского историка и социолога Андрея Фурсова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1308
Теги:
Россия, США, Дональд Трамп, Владимир Путин, Андрей Фурсов

Умерла российская писательница Екатерина Вильмонт

0
(обновлено 09:48 18.05.2021)
Вильмонт известна как автор серии детских детективов, а также любовных романов. По одному из ее произведений экранизирована картина "Три полуграции".

МИНСК, 18 мая - Sputnik. На 76-ом году жизни скончалась российская писательница и переводчица Екатерина Вильмонт, об этом сообщило издательство АСТ, с которым сотрудничала автор.

По данным пресс-службы издательства, Вильмонт ушла из жизни в воскресенье. "Издательство АСТ выражает глубочайшие соболезнования семье и близким Екатерины Николаевны", - говорится в сообщении.

Биография Екатерины Вильмонт

Вильмонт родилась в семье переводчиков и некоторое время продолжала дело своих отца и матери. Затем она переключилась на писательскую деятельность и стала автором прозаических произведений. Вильмонт писала для детей детективы, которые выходили в сериях "Черный Котенок" и "Детский детектив", а для взрослых – любовные романы.  

Некоторые произведения Вильмонт были экранизированы. Среди них - мини-сериал "Три полуграции", снятый Давидом Кеосаяном и вышедший в прокат в 2006 году.

Последует

0
Теги:
Екатерина Вильмонт
Темы:
Утраты года — 2021