Депутат Госдумы России, легендарный футболист и тренер Валерий Газзаев

Газзаев: допинг-скандал не имеет отношения к ЧМ-2018 по футболу

139
(обновлено 15:53 04.12.2017)
Затянувшийся допинг-скандал с российскими спортсменами и "вбросы" Родченкова не скажутся на проведении чемпионата мира по футболу 2018 года, убежден депутат Госдумы России, прославленный футболист Валерий Газзаев.
Газзаев: допинг-скандал не имеет отношения к ЧМ-2018 по футболу

Депутат Госдумы России, легендарный футболист и тренер Валерий Газзаев в эксклюзивном интервью Sputnik высказал свое мнение о том, как нынешний допинговый скандал с российскими спортсменами может сказаться на проведении Чемпионата мира — 2018, который пройдет в России.

"В этом отношении никакого пессимизма нет. Есть сегодняшнее заявление Инфантино о том, что проблемы допинга, которыми занимается ВАДА и МОК, никакого отношения не имеют к чемпионату мира. Поэтому чемпионат мира пройдет. Ну а что касается очередного "вброса" Родченкова, который отрабатывает свой хлеб за рубежом, это ложная информация. Фактически создается такой негативный информационный фон вокруг всего нашего спорта", — рассказывает Газзаев.

Издание New York Times на этой неделе опубликовало выдержки из личных дневников экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В своих "мемуарах" Родченков рассказал об участии в российской государственной системе сокрытия положительных допинг-проб. Речь шла о подмене положительных допинг-проб за четыре дня до старта Олимпийских игр-2014 в Сочи и возможностях использования российскими спортсменами допинга после завершения Олимпиады.

Медведев нашел психиатрическую проблему у Родченкова >>

"Если взять оппонентов, которые есть у России в политике, те же Великобритания, Германия, США, они же инициировали и нынешний допинговый скандал", — отмечает Газзаев.

Что касается решения МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад прославленной биатлонистки Ольги Зайцевой, то это просто не укладываются в голове у нормального человека, говорит собеседник Sputnik.

МОК навсегда дисквалифицировал россиянку Ольгу Зайцеву >>

"На основании какой-то царапины на пробе принимается решение о пожизненной дисквалификации спортсмена. Хотя сам президент МОК озвучил свое решение о том, что только на основании железных доказательств можно дисквалифицировать того или иного игрока. А сегодня Макларен еще выдал, что нужно дисквалифицировать всю российскую сборную. Но это вообще нарушает все принципы олимпийского движения во все времена", — говорит Газзаев.

Полную версию эксклюзивного интервью депутата Госдумы России, легендарного футболиста и тренера Валерия Газзаева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

139
Теги:
футбол, скандал, допинг, Чемпионат мира по футболу 2018, Госдума РФ, Григорий Родченков, Джанни Инфантино, Валерий Газзаев
Темы:
Допинговые скандалы (108)
По теме
Олимпиада-2018: без России?

Ливянт: белорусская система образования проигрывает в "борьбе за мозги"

55
(обновлено 12:11 23.06.2021)
Вступительная кампания в белорусские вузы в самом разгаре, но пока одни абитуриенты сдают ЦТ, другие уже стали студентами зарубежных учебных заведений ― о разнице образовательных систем в студии радио Sputnik рассуждает известный педагог, репетитор Евгений Ливянт.

Кажется, что мы не понимаем, насколько архаично устроена наша система образования, отмечает собеседник Sputnik и рассказывает, как в 2015 году во время поездки в США посетил одну из школ в Кливленде, где удивился, какое количество вузов пригласило выпускников школы к себе на учебу. "Не они поступили, а вузы пригласили: у самого условно худшего ученика было четыре приглашения, а у лучшего ― 16, и им надо было выбирать", говорит Ливянт.

"Сейчас это общемировая тенденция, когда за хорошими и очень хорошими выпускниками школ в мире приходят вузы, чтобы пригласить их к себе на учебу. Что делают российские вузы, чтобы пригласить к себе на учебу выпускников не только школ постсоветского пространства, но и многих других стран? Они проводят олимпиады, после которых можно поступить в разные вузы, они дают различные квоты по разным странам, можно сдать российское ЕГЭ и стать студентом в России, можно сдать с этого года ЦТ и оно засчитывается в России. Очень много вариантов", ― рассказывает Ливянт.

Сейчас по словам педагога, идет борьба за мозги, к тому же в условиях пандемии многие экзамены в зарубежных учебных заведениях были проведены дистанционно "То есть наши молодые люди, не выходя из дома, те, кто принял участие в разных олимпиадах, могли и уже стали студентами нескольких вызов и сейчас выбирают. И речь не только про российские вузы", отмечает  Ливянт.

"Получается, что наша система осталась архаичной, как много лет назад. В нашей действительности вступительные экзамены остались барьером. Ты прошел барьер ― поступил в вуз, не прошел барьер – не поступил. А в современном мире экзамены уже давно перестали быть барьером. Это шанс заявить о себе, и молодые люди используют о себе. Это ключевой момент, и другое мировоззрение", ― говорит репетитор.

Полную версию беседы с педагогом и репетитором Евгением Ливянтом смотрите на Sputnik Беларусь.

*Мнение спикера может не совпадать с мнением редакции

Читайте также:

55
Теги:
советы педагога, Евгений Ливянт, Централизованное тестирование, Вступительная кампания, образование, Беларусь
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников

Доктор Мясников высказался об опасности индийского штамма коронавируса

758
(обновлено 11:27 23.06.2021)
Вирус становится более заразным, но менее смертельным, однако не для всех, в дальнейшем он не отпустит человечество, предупредил известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.
Доктор Мясников высказался об опасности индийского штамма коронавируса

Мы неправильно подходим к коронавирусной инфекции, заявил медик в эфире "Россия 1". До сих по основные чаяния связаны с победой над COVID-19 и окончанием пандемии, в то время как готовиться надо к постоянному сосуществованию человечества с коронавирусом.

"Мы сидим и истово надеемся, что сейчас перетерпим, еще одно усилие и победим, добьем врага в его фашистском логове, и все будет как раньше. Это неправильно, потому что вы, наверно, не слышите, что вам говорят ученые: коронавирус пришел к нам навсегда. Он часть нашей жизни. Он, можно сказать, занял свою экологическую нишу", ― рассказал Мясников.

Коронавирус уже всем надоел, но "он нас не отпускает и не отпустит", и в такой ситуации, по словам Мясникова, надо понимать, как действовать дальше.

Что не так с коллективным иммунитетом

"Когда мы говорим про коллективный иммунитет, который будет, когда вакцинируется 70 и более процентов людей, это далеко не факт. Коллективный иммунитет сродни снежному человеку, то ли он есть, то ли его нет. Автоматическое достижение определенного числа вакцинированных не обозначает, что мы прервем распространение вируса между людьми. Я думаю, что этого не будет, я думаю, что будет идти по типу гриппа", ― полагает врач.

Мы можем привить себя, не болеть или болеть бессимптомно, у нас не будет симптоматики, не будет тяжелых болезней, мы не будем умирать, советует врач.

"Исследования показывают (более 30 тысяч случаев проследили), что были заболевшие в группе вакцинированных, но там не было ни одной смерти и ни одного тяжелого течения, а в группе, которая получила плацебо – на порядок выше положительных тестов, были тяжелые случаи, и была одна смерть", ― рассказывает врач.

Дело в том, что вирус очень быстро мутирует, люди очень разные и по-разному на него реагируют: кто-то может заразиться, не выходя из квартиры, а кто-то ― тереться о нос больного и ничего не получить, рассуждает Мясников.

"У нас разная генетика, разный иммунитет, мы очень по-разному реагируем на коронавирус и вакцина, скорее всего, будет ежегодная, полагает медик.

Новая волна и индийский штамм

Следующую волну коронавируса врач прогнозирует в ноябре, а также объясняет ажиотаж вокруг индийского штамма коронавируса, спровоцировавшего резкий подъем заболеваемости в России. Как стало известно, опасный штамм выявлен и в Беларуси.

"Уханьского вируса нет уже больше года. Он был три месяца, он исчез. Сегодня уже правнуки уханьского вируса. Он мутирует и будет мутировать. При мутации он становится более заразным, но, кстати, менее смертельным. Коронавирус хочет охватить как можно больший объем населения . Любая инфекция идет по повышению степени контагиозности. Об этом не думайте. Помните одно – любая вакцина защищает от всех штаммов вируса на сегодняшний день. Все известные вакцины покрывают все штаммы", ― подчеркивает доктор.

Читайте также:

758
Теги:
советы врача, коронавирус COVID-19, Александр Мясников
Темы:
Советы доктора Мясникова
Белорусские спецназовцы

Беларусь и Россия завершают создание совместных военных центров

0
(обновлено 12:20 23.06.2021)
Глава белорусского оборонного ведомства отметил, что страны в очередной раз готовы показать высокий уровень оперативной совместимости, слаженности и полевой выучки войск во время масштабных военных маневров "Запад-2021".

МИНСК, 23 июн - Sputnik. Беларусь и Россия в ближайшее время завершат создание совместных центров подготовки войск и сил, заявил в среду министр обороны республики Виктор Хренин, выступая на IX Московской конференции по международной безопасности.

Он напомнил, что совместные центры будут созданы как на территории Беларуси, так и Российской Федерации (в Калининградской и Нижегородской областях).

"В вопросах обеспечения региональной безопасности мы продолжим развитие современной белорусско-российской региональной группировки войск", - сказал Хренин.

Министр также добавил, что в сентябре войска обеих стран будут участвовать в совместных учениях "Запад-2021" и "продемонстрируют высокий уровень оперативной совместимости, слаженности и полевой выучки".

"И это не бряцание оружием, это нормальная ответная реакция на беспрецедентный рост количества мероприятий оперативной подготовки стран-членов НАТО вблизи наших границ", - заметил руководитель ведомства.

Три центра

В начале марта этого года в Москве министр обороны Беларуси Виктор Хренин провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. Главы оборонных ведомств обсудили работу совместной системы ПВО и договорились создать три совместных учебно-боевых центра: два в России, один – в Беларуси (Гродненская область).

Планируется, что на белорусской территории будут готовить боевые экипажи для Су-30 СМ, а также обучать белорусских специалистов работе на современных зенитных ракетных комплексах.

Читайте также:

0
Теги:
Виктор Хренин, Министерство обороны Беларуси, Беларусь