Депутат Госдумы России, легендарный футболист и тренер Валерий Газзаев

Газзаев: допинг-скандал не имеет отношения к ЧМ-2018 по футболу

139
(обновлено 15:53 04.12.2017)
Затянувшийся допинг-скандал с российскими спортсменами и "вбросы" Родченкова не скажутся на проведении чемпионата мира по футболу 2018 года, убежден депутат Госдумы России, прославленный футболист Валерий Газзаев.
Газзаев: допинг-скандал не имеет отношения к ЧМ-2018 по футболу

Депутат Госдумы России, легендарный футболист и тренер Валерий Газзаев в эксклюзивном интервью Sputnik высказал свое мнение о том, как нынешний допинговый скандал с российскими спортсменами может сказаться на проведении Чемпионата мира — 2018, который пройдет в России.

"В этом отношении никакого пессимизма нет. Есть сегодняшнее заявление Инфантино о том, что проблемы допинга, которыми занимается ВАДА и МОК, никакого отношения не имеют к чемпионату мира. Поэтому чемпионат мира пройдет. Ну а что касается очередного "вброса" Родченкова, который отрабатывает свой хлеб за рубежом, это ложная информация. Фактически создается такой негативный информационный фон вокруг всего нашего спорта", — рассказывает Газзаев.

Издание New York Times на этой неделе опубликовало выдержки из личных дневников экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В своих "мемуарах" Родченков рассказал об участии в российской государственной системе сокрытия положительных допинг-проб. Речь шла о подмене положительных допинг-проб за четыре дня до старта Олимпийских игр-2014 в Сочи и возможностях использования российскими спортсменами допинга после завершения Олимпиады.

Медведев нашел психиатрическую проблему у Родченкова >>

"Если взять оппонентов, которые есть у России в политике, те же Великобритания, Германия, США, они же инициировали и нынешний допинговый скандал", — отмечает Газзаев.

Что касается решения МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад прославленной биатлонистки Ольги Зайцевой, то это просто не укладываются в голове у нормального человека, говорит собеседник Sputnik.

МОК навсегда дисквалифицировал россиянку Ольгу Зайцеву >>

"На основании какой-то царапины на пробе принимается решение о пожизненной дисквалификации спортсмена. Хотя сам президент МОК озвучил свое решение о том, что только на основании железных доказательств можно дисквалифицировать того или иного игрока. А сегодня Макларен еще выдал, что нужно дисквалифицировать всю российскую сборную. Но это вообще нарушает все принципы олимпийского движения во все времена", — говорит Газзаев.

Полную версию эксклюзивного интервью депутата Госдумы России, легендарного футболиста и тренера Валерия Газзаева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

139
Теги:
футбол, скандал, допинг, Чемпионат мира по футболу 2018, Госдума РФ, Григорий Родченков, Джанни Инфантино, Валерий Газзаев
Темы:
Допинговые скандалы (108)
По теме
Олимпиада-2018: без России?

Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников

Доктор Мясников назвал болезни, которые унесли больше жизней, чем COVID

4370
(обновлено 16:26 15.01.2021)
Этот "смертельный квартет" уносит в десятки раз больше жизней, чем коронавирус, предупреждает врач и телеведущий Александр Мясников.
Доктор Мясников назвал болезни, которые унесли больше жизней, чем COVID

В первую очередь он предлагает обратить внимание на количество сахара, которое мы съедаем в повседневной жизни. На самом деле необязательно каждый день есть конфеты и шоколадки, сахара хватает и в других продуктах, предупреждает Мясников. 

"Рецепторы глохнут, перестают реагировать на инсулин. И этот избыток инсулина начинает действовать на ткани, а ткань растет не только "хорошая" но и "плохая". Отсюда и опухоли, и так далее. Это серьезный патологический процесс, недаром его назвали "смертельным квартетом": гипертония, повышение сахара, инсулина и холестерина", – заявил он в эфире телеканала "Россия-1".

По словам доктора Мясникова, этот "смертельный квартет" унес гораздо больше жизней, чем коронавирус за всю его историю. И любому человеку достаточно для начала пересмотреть свои привычки. Во-первых, бросить курить, если еще не бросил.

"Смертельный квартет" – это одно. Но если вы добавите еще и пятый компонент… Организм может просто "не вывезти"! Курение – это самый мощный фактор роста для развития онкологии", – говорит Мясников.

А вот по поводу алкоголя доктор не так категоричен. По его словам, в умеренных дозах алкоголь может быть даже полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

"Полный отказ от алкоголя – это тоже наша проблема. Почему? Во многих странах вы видели, что люди, которые употребляют ограниченное количество алкоголя, живут дольше, болеют меньше. Притом, что люди, которые "переходят" эту дозу, живут меньше и болеют больше. И мы понимаем, лекарство и яд отличаются только дозой. И во всем мире выработали минимальные дозы алкоголя, которые в пересчете на чистый спирт представляют собой 20 граммов. Это либо рюмка крепкого, либо бокал вина, либо кружка пива в день", – подчеркнул доктор.

Фрагмент передачи с участием доктора Александра Мясникова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

4370
Теги:
смерть, алкоголь, курение, коронавирус COVID-19, Александр Мясников
Экономист Ярослав Романчук

Романчук рассказал, что стало ключевым элементом давления на цены

1683
(обновлено 17:11 15.01.2021)
Своими взглядами на инфляционную ситуацию со слушателями радио Sputnik поделился известный белорусский экономист Ярослав Романчук.
Романчук рассказал, что стало ключевым элементом давления на цены

Зафиксированный уровень инфляции в 7,4% является следствием не только девальвации, но и ряда действий правительства по подрыву доверия к национальной валюте, наряду с падением притока иностранной валюты, а также вследствие падения экспорта, считает известный белорусский экономист Ярослав Романчук. По его мнению, на инфляцию влияет и ситуация с финансами предприятий, и рост госдолга. 

"По данным Нацбанка за год увеличение количества наличных денег в обращении на 11,2% в условиях изъятия из банковской системы почти трех миллиардов долларов сказалось на доверии к национальной валюте, что является ключевым элементом, через который было оказано давление на цены", – полагает эксперт.

Комментарий известного белорусского экономиста Ярослава Романчука слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1683
Теги:
Беларусь, инфляция, цены, Ярослав Романчук
Логотип социальной сети Фейсбук на экране компьютера

Дополнительны ограничения введены в США перед инаугурацией Байдена

9
(обновлено 08:29 16.01.2021)
Facebook объявил о введении дополнительных ограничений для пользователей из США в преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Представители социальной сети Facebook пояснил, что хотят не допустить использование платформы для подстрекательства к насилию.

Удаление контента, отключение аккаунтов

"Мы вводим две дополнительные меры в целях дальнейшего предотвращения попыток людей использовать наши сервисы для подстрекательства к насилию", – сообщается в заявлении Facebook. 

В частности, Facebook будет блокировать создание любых новых мероприятий в непосредственной близости от таких мест как Белый дом, Капитолий и здания конгресса в штатах в день инаугурации, 20 января. Как и прежде, модераторы будут блокировать создание мероприятий в США с неамериканских учетных записей.

"Мы продолжим мониторинг и добавим дополнительные меры по мере необходимости", – говорится в заявлении.

Напомним, ранее Facebook ввел дополнительные меры в отношении мониторинга контента и политической рекламы. Сообщалось, что соцсеть непосредственно перед инаугурацией Байдена и несколько дней после нее будет удалять контент, отключать аккаунты, информировать полицию, если эти аккаунты будут "содержать угрозу общественной безопасности".

Беспрецедентные меры предосторожности

Инаугурация Байдена намечена на 20 января, она готовится в условиях беспрецедентных мер безопасности. После попытки захвата Капитолия, в Вашингтон для охраны порядка направлены более 25 тысяч бойцов национальной гвардии США. Центральная часть американской столицы перекрыта для движения уже за неделю до церемонии. 

Ранее стало известно, что сам Джо Байден из соображений безопасности не поедет в Вашингтон на поезде, хотя делает всю жизнь.

Шестого января Дональд Трамп на митинге возле Белого дома призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги выборов. Сторонники Трампа успешно штурмовали Капитолий, конгрессу пришлось остановить работу на несколько часов.

В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, которые не были связаны с насилием. В итоге правоохранительные органы удалили участников беспорядков из Капитолия, и конгрессмены утвердили победу на президентских выборах Байдена. Палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент, его обвиняют в подстрекательстве к мятежу.

Читайте также:

9
Теги:
Facebook, Джо Байден, Дональд Трамп, США