Врач-психотерапевт и нарколог, кандидат медицинских наук Дмитрий Сайков

Доктор Сайков: правила "застольного пития" в Новый год 2018

193
(обновлено 18:34 29.12.2017)
При нынешнем разнообразии выбор алкогольных напитков для новогоднего стола — это вопрос вкуса и предпочтений, поэтому главное, о чем важно помнить, это умеренность, убежден известный врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Дмитрий Сайков.
Доктор Сайков: правила "застольного пития" в Новый год 2018

Многие, съев и выпив лишнего во время праздничного застолья, в итоге зарабатывают тошноту, вялость, пульсирующую головную боль и даже "контрольный в печень", поэтому организм в праздник нужно беречь особенно, говорит специалист.

"Культура пития — это миф. Мы сами для себя придумали, что можно пить культурно. По механизму образования зависимости и воздействию на мозг алкоголь  — это наркотик. Но при этом легальный и доступный", — говорит доктор Сайков.

Умеренности за праздничным столом стоит придерживаться в буквальном смысле — вплоть до уменьшения размера рюмки, отмечает собеседник.

"Летальной дозой алкоголя считается пол-литра чистого спирта на душу. Это чуть более двух бутылок водки. При этом в учебнике по наркологии был описан случай, когда женщина на высоте запоя выпивала до семи бутылок водки в сутки", — рассказывает Сайков.

Доктор Сайков: безвредная доза алкоголя существует >>

Кроме того, по словам специалиста, во время праздничного застолья не стоит забывать о проверенных народом методах — не смешивать разные виды алкоголя, поставить на стол квашенную капусту и соленые огурцы, запивать алкогольные напитки негазированными напитками или свежевыжатым соком.

Важную роль во время застолья играет и эмоциональная составляющая — хорошая компания и отличное настроение значительно облегчают эффект от выпитого алкоголя, резюмирует доктор Сайков.

Осипчик: как отличить расстройство психики от способа самовыражения >>

Все рекомендации доктора Дмитрия Сайкова о том, как беречь свой организм во время новогоднего застолья, слушайте на радио Sputnik Беларусь.

193
Теги:
безвредная доза алкоголя, крепкий алкоголь, советы врача, алкоголь, Новый год 2018, Дмитрий Сайков, Беларусь
Темы:
Новый год - 2018 (101)
По теме
Васильев: встречайте наступающий Новый год в модном стиле "нео-диско"
Идеи на любой вкус: что подарить на Новый год?
Песни, пляски и "Ирония судьбы": что покажут телеканалы на Новый год
Новый год нашего детства в старых фотографиях
Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас и куда предают

52
(обновлено 12:11 18.06.2021)
Умные устройства постоянно собирают данные, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется "интернетом вещей". Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей.
Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

Какие данные умные устройства о нас собирают и куда передают? На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

В образовательном проекте "Научная жара" молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Слушайте подкасты РИА Новости.

52
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Посмотрим

От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

24
(обновлено 12:12 18.06.2021)
Как автомобили изменили мир кино, фильмы изменили мир машин, устанавливая моду и задавая тренды для производителей. Какие модели стали культовыми благодаря фильмам?
От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

Автомобили и кино (почти ровесников) невозможно представить друг без друга. Средство раскрытия персонажа, инструмент в руках каскадеров и фон, на котором происходит действие. 

Рассказать о культовых фильмах и не менее культовых автомобилях помогли: переводчик, журналист и голос "эпохи VHS" Андрей Гаврилов; специалист по ретро-автомобилям, автор канал Time Machines Глеб Рачко; телеведущий, ученый и путешественник Иван Затевахин.

В подкасте "Не роскошь" не говорят про карбюраторы и подвески, разгон до сотни и т.д. Автомобиль — не роскошь, и даже не средство передвижения. Автомобиль — это культурное явление!

Слушайте подкасты РИА Новости.

24
Темы:
Подкасты РИА Новости
Полузащитник сборной Англии и Астон Виллы Джек Грилиш

"Манчестер Сити" нацелился на трансферный рекорд

0
(обновлено 20:15 20.06.2021)
25-летний полузащитник "Астон Виллы" Джек Грилиш успел ярко проявить себя на Евро – 2020, и заинтересовал чемпионов Англии и финалистов ЛЧ.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Если "Мансити" решится на переход Джека Грилиша из "Астон Виллы", этот трансфер может стать самым дорогим в истории Премьер-лиги.

Сообщается, что манчестерский клуб готов выложить за талантливого футболиста 94,5 миллиона фунтов стерлингов. Предыдущий рекорд принадлежит "Манчестер Юнайтед", который в свое время заплатил "Ювентусу" 89 миллионов за Поля Погба. 

Что касается максимальной суммой, полученной английским клубом, то это 105 миллионов фунтов, которые "Барселона" заплатила "Ливерпулю" за полузащитника Филиппе Коутиньо.

25-летний Грилиш в минувшем сезоне АПЛ провел 26 матчей, в которых забил 6 мячей. В составе сборной Англии Грилиш успел ярко проявить себя на Евро-2020 и уже заслужил сравнения с Луишем Фигу от главного тренера "Ромы" Жозе Моуриньо.

Читайте также:

0
Теги:
трансфер, ФК Манчестер Сити