Психолог-тренер международного класса Лилия Ахремчик

Ахремчик: в системе объектов любви на первом месте должен быть Бог

601
(обновлено 09:43 03.03.2018)
Известный белорусский психолог Лилия Ахремчик — о своем понимании "бытового" смирения и греха.
Ахремчик: в системе объектов любви на первом месте должен быть Бог

Практикующие психологи и церковь призваны выполнять общую функцию — помогать человеку ориентироваться в современном мире, вооружать его мировоззрением, которое, подобно мощному каркасу морского судна, должно противостоять силе волн и ветров и обеспечивать технику безопасности выживания в этом сложном мире.

При всей схожести задач нередко наблюдается расхождение в толковании понятий, в частности, понятия "смирения". Почему это важно? По мнению Церкви, именно смирение делает человека счастливым, так как является универсальным лекарством от разрушающих душу гордыни и агрессии. А что думает по этому поводу психолог с огромным опытом Лилия Ахремчик?

"Я не отношу себя к категории очень религиозных людей, но в Бога я верю, поэтому мой приоритет таков: сначала Бог, потом я сама, потом все остальные люди, но я не соглашаюсь с православием в делении мира на "черное и белое" и считаю, что агрессия, гнев и ярость — это тоже божественные проявления", — говорит психолог.   

Развестись нельзя остаться: как понять, что пора уходить >>

Ученые посчитали, сколько денег нужно для счастья >>

Беседу с психологом Лилией Ахремчик слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь. 

601
Теги:
социальная агрессия, церковь, агрессия, религия, психологи, психологическая помощь, Лилия Ахремчик, Беларусь
Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас и куда предают

56
(обновлено 12:11 18.06.2021)
Умные устройства постоянно собирают данные, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется "интернетом вещей". Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей.
Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

Какие данные умные устройства о нас собирают и куда передают? На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

В образовательном проекте "Научная жара" молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Слушайте подкасты РИА Новости.

56
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Посмотрим

От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

25
(обновлено 12:12 18.06.2021)
Как автомобили изменили мир кино, фильмы изменили мир машин, устанавливая моду и задавая тренды для производителей. Какие модели стали культовыми благодаря фильмам?
От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

Автомобили и кино (почти ровесников) невозможно представить друг без друга. Средство раскрытия персонажа, инструмент в руках каскадеров и фон, на котором происходит действие. 

Рассказать о культовых фильмах и не менее культовых автомобилях помогли: переводчик, журналист и голос "эпохи VHS" Андрей Гаврилов; специалист по ретро-автомобилям, автор канал Time Machines Глеб Рачко; телеведущий, ученый и путешественник Иван Затевахин.

В подкасте "Не роскошь" не говорят про карбюраторы и подвески, разгон до сотни и т.д. Автомобиль — не роскошь, и даже не средство передвижения. Автомобиль — это культурное явление!

Слушайте подкасты РИА Новости.

25
Темы:
Подкасты РИА Новости
Боец смешанного стиля Луис Пенья

Известный боец UFC вляпался в историю с ограблением

0
(обновлено 21:38 20.06.2021)
Ранее сообщалось, что у одного из самых известных бойцов UFC Луиса Пеньи есть проблемы со здоровьем, в том числе психического характера.

МИНСК, 20 июн - Sputnik. Американская полиция арестовала бойца смешанного стиля Луиса Пенью по подозрению в ограблении.

Как сообщает MMA Fighting, 27-летний спортсмен был задержан еще накануне, ему инкриминируют ограбление и нанесение побоев. Что именно он грабил и кого при этом избил, пока не сообщается. Совсем недавно боец, известный по выступлениям в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), признавался, что испытывает проблемы с душевным здоровьем. 

В последний раз Пенья радовал поклонников смешанных единоборств зрелищный боем в октагоне UFC в апреле, когда победил Александра Муньяса раздельным решением судей. Всего у Пеньи девять побед при трех поражениях. Он дебютировал в MMA в 2016 году.

Недавно в переделку попал еще один боец UFC: угонщик попытался украсть машину у бойца тяжелого дивизиона Деррика Льюиса и получил нокаут прямо на месте преступления.

Читайте также:

0
Теги:
США, ограбление, UFC