Народный артист РСФСР Лев Лещенко

Лещенко о 95-летнем юбилее "Динамо": это вся моя жизнь

75
(обновлено 13:25 19.04.2018)
Народный артист России Лев Лещенко поздравляет всех динамовцев и их болельщиков с 95-летием любимого спортивного общества.
Лещенко о 95-летнем юбилее "Динамо": это вся моя жизнь

В среду 18 апреля исполняется 95 лет спортивному обществу "Динамо" — кузнице выдающихся спортивных кадров, популярнейшему бренду советского и постсоветского спорта, обладателю величайших спортивных достижений.

Спортивное общество "Динамо" было образовано в СССР 18 апреля 1923 года с целью ответа спортивным вызовам того времени. Перечислять фамилии легендарных динамовцев можно долго, среди болельщиков — также множество известных людей, в их числе — любимый публикой артист, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", народный артист России Лев Лещенко.

"Болею за "Динамо" и боготворю это общество, которое дало мне путевку в жизнь. Я занимался баскетболом с 4-го по 10-й класс, я знаком со многими динамовскими спортсменами, с Левой Яшиным, рядом со мной жил Аркадий Иванович Чернышев, это все моя жизнь", — рассказывает Лещенко.

Поздравление народного артиста Льва Лещенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

75
Теги:
история СССР, юбилей, болельщики, Спорт, Общество "Динамо", Лев Яшин, Лев Лещенко
Российский политический эксперт Владимир Шаповалов

Конфликт между Израилем и Палестиной вышел на новый уровень эксперт

74
(обновлено 16:46 17.05.2021)
Кто может помочь в урегулировании израильско-палестинского конфликта, рассуждает политолог Владимир Шаповалов.

 

Конфликт между Израилем и Палестиной вышел на новый уровень - эксперт

Причиной обострения конфликта между Тель-Авивом и ХАМАС стали "внутренние палестинские политические маневры", считает израильский постпред при ООН Гилад Эрдан. Как заявил он заседании Совета безопасности ООН, ХАМАС полностью задумал это с целью захватить политическую власть.

Кто может выступить посредником в урегулировании конфликта, и когда он может завершиться, рассказал радио Sputnik заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. 

"Скорее всего, активная фаза военных действий должна закончиться в ближайшее время. И дело не в том, что стороны не готовы противодействовать далее, а в том, что включаются механизмы международного посредничества. И Россия, и другие страны, пытаются активно воздействовать на враждующие стороны", – отметил он.

При этом общая ситуация ухудшается, добавил эксперт, так как теперь произошло столкновение израильской и арабской общин на территории Израиля, а не Палестинской автономии.

"Это совершенно новая сторона конфликта, которой не было ранее. Она сулит общее ухудшение ситуации. Кому этого выгодно? Ни Израиль, ни Палестина не выигрывают от этого конфликта, нет ни одной страны, которая поставила бы себе это в плюс", - считает эксперт.

По предварительным данным, после почти непрерывных ракетных обстрелов в Израиле погибли как минимум семь мирных жителей и один военный, еще около 200 получили разные травмы. Тель-Авив нанес удары по Сектору Газа и уничтожил несколько боевиков, в том числе высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского Минздрава, жертвами израильских атак стали около 140 человек, около тысячи пострадали.

Комментарий заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

74
Теги:
Хамас, Палестина, Израиль
Темы:
Ситуация в секторе Газа
Генеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов

Фурсов: как Путин, Трамп и Си Цзиньпин "спутали карты" ультраглобалистам

1590
(обновлено 16:45 17.05.2021)
Как взаимосвязаны события последних лет, начиная от мирового финансового кризиса до пандемии коронавируса и обострения конфликта Израиля и Палестины, рассуждает известный российский историк и социолог Андрей Фурсов.
Фурсов: Путин и Си Цзиньпин "спутали карты" ультраглобалистам

По словам российского историка и социолога Андрея Фурсова, который 17 мая празднует 70-летний юбилей, планы по переделу мирового порядка появились у ультраглобалистов еще после финансового кризиса 2008 года. Но все карты им "спутали" руководители США, России и Китая.

"Вышла закавыка: Трамп 16-20 "поломал" очень многие планы. Еще одна закавыка – возвращение Путина в 2012-м. И еще одна – Си Цзиньпин, который сумел переиграть своих оппонентов-"комсомольцев" и остался у власти дольше, чем предполагалось. И это рушило напрочь планы ультраглобалистов, которые были сформулированы в начале 21 века", – отмечает Фурсов. 

По его словам, далее началось контрнаступление, которое мы видели в том числе и весь прошлый год. В частности, речь о локдаунах в разных странах.

"Думаю, следующий заход будет связан с угрозой климатических изменений. И вот этот новый посткапиталистический строй предполагает экспроприацию среднего и малого бизнеса. Главным становится контроль не над вещественными факторами, а над поведением людей, их целеполаганием посредством информационного террора, видеонаблюдения, системы социальных рейтингов…", – считает он.

Комментарий российского историка и социолога Андрея Фурсова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1590
Теги:
Россия, США, Дональд Трамп, Владимир Путин, Андрей Фурсов
Билл Гейтс

Представитель Билла Гейтса рассказал о его романе с сотрудницей Microsoft

0
Слухи о том, что бизнесмен имел тайную любовную связь оказались небеспочвенными, о чем рассказали репортеры издания People.

Слухи о том, что Билл Гейтс покинул свой пост из-за адюльтера с сотрудницей Microsoft взорвали СМИ и заставили отдуваться представителей предпринимателя. 

С того момента как Гейтс объявил о разводе со своей женой Мелиндой, в таблоидах не утихают споры о неверности бизнесмена. Издание New York Times заявило, что Гейтс безуспешно пытался соблазнить коллег из своего благотворительного фонда, а The Wall Street Journal настаивает на то, что Билл много лет изменял жене с одной из сотрудниц Microsoft, что привело к печальным последствиям.

Ходят слухи, что именно из-за своей тайной связи с коллегой Гейтса мягко попросили уйти в отставку и покинуть пост в совете директоров.

Изданию People удалось поговорить с официальным представителем миллиардера, который подтвердил, что роман был. Но связь прервалась очень быстро и много лет назад.

"Они разорвали отношения по обоюдному согласию 20 лет назад. А решение Билла оставить свое кресло никак не связано с этим. Он захотел больше времени уделять благотворительным проектам", - говорится в заявлении.

0
Теги:
Билл Гейтс