Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: если кто-то двигает цены это ради собственной наживы

1110
(обновлено 14:42 02.05.2018)
Решение вопросов занятости населения, рост зарплат и поиск узких мест в ценообразовании — это "не популизм, не имеющий ничего общего с реальной экономикой", заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с лидером ФПБ Михаилом Ордой.
Лукашенко: если кто-то двигает цены — это ради собственной наживы

Занятость, рост заработной платы и ценообразование — это социальные проекты президента, а не "некий популизм", который не имеет ничего общего с экономикой, заявил Александр Лукашенко в среду 2 мая в ходе встречи с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой. Как подчеркнул глава государства, профсоюзы не только поддерживают его в этих требованиях, но и воспринимают их как фундаментальные и основные.

"Я не требую заработной платы как "зряплаты". Я хочу, чтобы эта заработная плата была людьми заработана. А для этого надо, чтобы производство функционировало как следует и эффективно функционировало", — сказал Лукашенко.

Правительство придумало, как повысить зарплаты бюджетникам в этом году >>

Белорусский лидер также пояснил, как он лично воспринимает решение вопросов занятости населения. Человек работающий редко становится преступником, у него очень много других моментов мотивации, подчеркнул белорусский лидер.

"Если мы не хотим, чтобы люди работали, не хотим им создать рабочие места, помочь создать и трудоустроить людей, значит, мы получим волну преступности, и придется платить гораздо больше, чтобы это снивелировать и это страшное явление убрать из нашего общества", — отметил Лукашенко.

Для "народного контроля" за ценами Федерация профсоюзов создала специальную программу >>

Также в ходе встречи с лидером ФПБ глава государства коснулся и темы ценообразования, в очередной раз подчеркнув, что в Беларуси нет оснований для роста цен.

"Если кто-то двигает цены, необоснованно и неоправданно, это ради собственной наживы, я это так объясняю. Там, где есть узкие места в ценообразовании, мы их видим, мы их знаем. И если государственные органы и правительство этого не замечают, профсоюзы должны помочь", — сказал Лукашенко.

Президент: люди жалуются — цены пляшут >>

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

1110
Теги:
рост цен, ценообразование, занятость, Федерация профсоюзов Беларуси, Михаил Орда, Александр Лукашенко, Беларусь
По теме
Лукашенко раскритиковал правительство, зарплаты, ЕАЭС и рост цен
Профсоюзы начали мониторинг цен по всей Беларуси

Подкасты РИА Не верю

Не верю! Снова карантин, конфискуют накопления, аннулировали ЕГЭ

56
(обновлено 10:36 06.08.2020)
Правда, что с 20-го сентября в России вернут жесткий карантин? Какие "подозрительные" накопления россиян собираются конфисковать? В некоторых регионах аннулировали результаты ЕГЭ? Правда, что мат в русском языке появился из-за татаро-монгольского нашествия?
Не верю! Снова карантин, конфискуют накопления, аннулировали ЕГЭ

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали.

03:02 — "с 20-го сентября в России вернут карантин и самоизоляцию". Может ли такое быть ( обсуждаем с врачом-иммунологом Владимиром Болибоком);

13:40 — идея Минфина изымать подозрительные накопления россиян: кого это может коснуться. Мнение профессора ВШЭ Евгения Когана;

19:40 — откуда появился мат: выясняем вместе с главным редактором "Грамота.ру" и экспертом подкаста "Рамблер, какие новости?" Владимиром Пахомовым и филологом Михаилом Осадчим;

27:30 — правда ли, что в некоторых регионах из-за нарушений обнулили результаты ЕГЭ.

Слушайте подкасты РИА Новости.

56
Теги:
фейковая новость, ЕГЭ, коронавирус COVID-19, карантин
Темы:
Подкасты РИА Новости
Кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета  Лариса Овчаренко

"Начну с понедельника": почему к похудению надо готовиться

2760
(обновлено 11:46 06.08.2020)
Почему позитивные эмоции при похудении гораздо эффективнее негативных, и в какой момент ваш внутренний ребенок начнет бастовать против суровой диеты, рассуждает кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко.
"Начну с понедельника": почему к похудению надо готовиться

По ее словам, похудение не стоит откладывать на понедельник, следующий месяц или Новый год. Начинать необходимо здесь и сейчас, потому что в условном "завтра" могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. При этом к похудению все же стоит заранее подготовиться, чтобы не бросаться в бой безоружным.

"Конечно, надо подготовиться, узнать, с кем-то посоветоваться… Но хоть какой-то шажок стоит сделать сейчас. К примеру, купить не какую-то пышную булку, а банан", — говорит Овчаренко. 

При этом если вы собираетесь худеть, потому что "очень толстая" (или толстый), то это не самая хорошая мотивация, считает психолог. Это только кажется, что отрицательные эмоции "включаются" быстрее и сразу начинают работать. На самом деле, на позитиве тоже можно привести себя в форму.

"Да, надо признать, что есть лишний вес. Признать это надо обязательно! Но не стоит ругать или обвинять себя. Я против отрицательных эмоций, направленных к себе, потому что они будут уничтожать очень важную нашу детскую часть. Она начнет обижаться, сопротивляться и еще больше просить еды. Я за здоровое отношение к себе", — говорит Овчаренко.

Отметим, ученые опасаются, что после пандемии коронавируса человечество может охватить "эпидемия ожирения". Исследователи из университета Копенгагена пришли к выводу, что скрытую опасность таят в себе дистанционная работа, вынужденный малоподвижный образ жизни и стресс, вызванные ограничительными мерами из-за COVID-19.

Читайте также:

2760
Теги:
ЗОЖ, диета, похудение, Лариса Овчаренко
Слива в саду

Что происходит с организмом, когда вы едите сливу?

0
(обновлено 16:28 07.08.2020)
Август – сезон слив, а это значит, что сладкие плоды все чаще будут появляться на вашем столе. Польза и вред фрукта-полукровки – в специальной справке Sputnik.

Слива – популярное дерево, которое можно встретить практически на каждом дачном участке. Из плодов, объединяющих в себе характеристики фрукта и ягоды, варят вкусные варенья и джемы, готовят компоты или употребляют в естественном виде.

Так что же происходит с организмом, когда вы едите сливу – читайте в справке Sputnik.

Слива со знаком "плюс"

Основная польза сливы заключается в мягком очищении желудка и положительном влиянии на нормализацию ЖКТ. Слива обладает способностью "подстегивать" аппетит и усиливать перистальтику кишечника. Полезна при атеросклерозах, выводит холестерин и является хорошим мочегонным средством, очищающим почки.

Слива – кладезь минералов, витаминов и других, не менее важных для организма веществ. Содержит белки, углеводы, полезные пищевые волокна, кислоты и вещества кумарины, стоящие на пути тромбообразования.

Сливы, как и сливовый сок, защищают печень от негативных воздействий и останавливают развитие различных заболеваний. Слива укрепляет кости, замедляет процессы потери костной ткани. Также слива богата железом, что очень важно для тех, кто страдает от пониженного гемоглобина или анемии.

Слива со знаком "минус"

Злоупотребление сливами может негативно сказаться на здоровье диабетиков, а все из-за сахаров в их составе. Также не рекомендуют есть сливы при ревматизме, подагре, желчекаменных заболеваниях. С немалой осторожностью сливы сливы стоит давать маленьким детям, так как плоды могут вызвать расстройство ЖКТ и метеоризм.

0
Теги:
здоровье, продукты питания, Беларусь