Руководитель Таллинского молодежного центра Кристина Алексеева

Алексеева: как выбрать летний лагерь для своего ребенка

43
(обновлено 16:44 11.05.2018)
Руководитель Молодежного центра в Таллинне и вожатая со стажем Кристина Алексеева рассказала Sputnik, с какими сложностями может столкнуться ребенок в летнем лагере и на что стоит обратить внимание родителям, выбирая место детского отдыха.
Алексеева: как выбрать летний лагерь для своего ребенка

До начала летних каникул в школах остается все меньше времени, и многие родители уже задаются вопросом, в какой детский лагерь отправить свое любимое чадо так, чтобы ребенок провел время с пользой и вернулся домой отдохнувшим и с массой позитивных эмоций. Своими советами в беседе на радио Sputnik Эстония поделилась руководитель Молодежного центра в Таллинне, вожатая со стажем Кристина Алексеева.

"Обязательно надо узнать о работниках лагеря, их возрасте, подготовке работы с детьми и навыках оказания первой медицинской помощи. Недопустимо, чтобы к группе в 15-20 человек был прикреплен всего один взрослый. Этого недостаточно, особенно если дети куда-то выезжают, ходят в бассейн или купаются в море", — отметила собеседница.

Кроме того, отправляя ребенка на отдых, важно уточнить запланированную в летнем лагере программу мероприятий, а детей младшего школьного возраста дополнительно проинструктировать о собранных вещах и мерах безопасности.  

Чеснов: отдых в жарких странах во время каникул полезен не всем детям >>

Если младшеклассник отправляется в детский лагерь впервые в своей жизни, специалист посоветовала родителям для начала записать его именно в городской, в котором ребенок утром приходит в свой отряд, а вечером возвращается домой. По словам собеседницы Sputnik, там он научится дисциплине, узнает о том, что каждый день в лагере может быть тематическим и состоять из различных мероприятий, а также привыкнет общаться с незнакомыми детьми и воспитателями.

"Когда ребенок станет более самостоятельным и уверенным, то можно его отправлять в летний лагерь в смены на 5-6 дней, затем и дольше", — сказала Алексеева.

Где можно отдохнуть на природе с шашлыком, не выезжая за пределы Минска >>

Фрагмент беседы с руководителем Молодежного центра в Таллинне и вожатой со стажем Кристиной Алексеевой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

43
Теги:
детский лагерь, летний отдых, детский оздоровительный лагерь, Активный отдых, дети, Кристина Алексеева

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений РФ Василий Колташов

Легли и не встают: экономист предсказал затяжную депрессию в странах Европы

64
(обновлено 15:16 26.05.2020)
Из-за кризиса после пандемии COVID-19 Западную Европу ожидает серьезная безработица и перестройка рынка труда, трудовых мигрантов из Восточной Европы пустят только на совсем примитивную работу, например, собирать землянику, считает экономист Василий Колташов.
Легли и не встают: экономист предсказал затяжную депрессию в странах Европы

Пока мы плохо себе представляем последствия обвала рынков в 2020 году, потому что этот обвал еще продолжается, отмечает собеседник Sputnik, экономист, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. 

"Суть в Европе одна ― постиндустриальные, воспетые либеральными экономистами сектора ложатся и не встают, это означает, что безработица будет очень большой, и вполне возможно, в странах, которые спокойно пережили период 2008-2013 годов, когда юг Европы трясло, в центре, на севере и западе Европы безработица будет такая же, как тогда в Испании, Греции, и при такой ситуации ценность рабочих мест будет возрастать", ― рассуждает Колташов.

Рабочие места теперь не будут перераспределяться в пользу трудовых мигрантов из Восточной Европы, возможно, за исключением мест, где используется очень примитивный физический труд (например, сбор земляники), вся работа будет отдана местным жителям, потерявшим места в своих сферах. На рынке труда в Еврозоне будет происходить серьезная структурная перестройка, убежден экономист.

"Реальные доходы и зарплата номинальная ― все будет сдвигаться вниз, уровень потребления будет снижаться, и естественно, местные власти не захотят, чтобы социальные противоречия в их странах доходили до такой степени, что власть может поменяться и станет вопрос о какой-то другой социальной политике, поэтому проще будет не пустить людей из Литвы, из Украины или пускать очень дозированно, малыми группами, на время, в изолированных зонах, якобы в санитарном режиме для выполнения совсем простых работ", ― полагает собеседник Sputnik.

Депрессия на Западе будет затяжной, непроизводственная сфера будет "схлопываться", а выйти на новый период роста, используя ресурсы стран периферии и полупериферии, как ранее делала Европа, используя ресурсы Восточной Европы, уже не получится, поэтому проблемы обрушатся на местных жителей, новых рабочих мест не прибавится, а иностранных рабочих сильно убавится, резюмирует Колташов.    

Читайте также:

64
Теги:
прогнозы, Василий Колташов, мигранты, коронавирус COVID-19, безработица, кризис, Европа
Темы:
Коронавирус COVID-19
Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась

Зась: угрозы странам ОДКБ реальность, а не "сгущение красок"

54
(обновлено 17:40 26.05.2020)
Странам Организации договора о коллективной безопасности нужно учитывать в своей работе новые угрозы, уверен генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.
Зась: угрозы странам ОДКБ — реальность, а не "сгущение красок"

Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров иностранных дел стран ОДКБ. Встреча прошла во вторник в формате видеоконференции и, в частности, была посвящена совместной борьбе с коронавирусной инфекцией. По словам Станислава Зася, в сложившейся ситуации странам ОДКБ стоит укреплять взаимодействие с другими странами и международными организациями. 

"Логично вырисовывается второй вопрос повестки дня — развитие взаимодействия с СНГ и Шанхайской организацией сотрудничества. У нас проделано немало работы, организовано практическое взаимодействие в военной сфере в первую очередь. Начали закладывать основу для трехстороннего формата взаимодействия. Вместе с тем, такого уровня с учетом новых реалий недостаточно", — отметил Зась.

Добавим, глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе заявления, сделанного перед началом мероприятия, подчеркнул, что в ОДКБ намерены изучить вопросы сотрудничества в области биологической безопасности.

Комментарий генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

54
Теги:
Россия, Сергей Лавров, Станислав Зась, ОДКБ

Жертвами коронавируса во Франции стали более 28 тысяч человек

0
Французы, по информации местных СМИ, открыто выражают недовольство действиями Аньес Бузен в качестве министра для предотвращения кризисной ситуации с коронавирусом.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Жертвами коронавируса во Франции стали 28 530 человек, в больницах остаются 16264 человека, сообщила во вторник Генеральная дирекция здравоохранения (DGS) страны.

"С COVID-19 госпитализированы 16 264 человек (против 18 468 неделю назад). За 24 часа зарегистрировано 318 новых госпитализаций, тогда как неделю назад этот показатель составлял 506 человек", - сообщают в ведомстве.

Из числа заболевших у 1555 выявлена тяжелая форма коронавируса, они находятся в реанимации.

"С начала эпидемии 100 841 были госпитализированы, из них 17 807 - в отделения реанимации. Домой выписаны 65 879 человек. Умерло 28 530 человек, из них 18 195 - в больницах, а 10 335 - в социальных и медико-социальных учреждениях", - отмечают в DGS.

По информации на вечер понедельника, во Франции с коронавирусом были госпитализированы 16 798 человек. Последний раз информация об умерших от коронавируса поступала в четверг: на тот момент число погибших составляло 28 215 человек. До вторника свежих данных не поступало.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,1 миллиона случаев заболевания, умерли более 333 тысяч человек.

Угрозы бывшей главе Минздрава

Полиция на протяжении нескольких недель негласно охраняет бывшего министра здравоохранения Франции Аньес Бузен, которая получает многочисленные угрозы в свой адрес, сообщает газета Point.

Охрана осуществляется по распоряжению МВД. Двое полицейских, один из которых находится в замаскированном под обычный автомобиле, сопровождают экс-министра во время ее ежедневных передвижений.

В окружении Бузен отказались комментировать характер конкретных угроз. Как отмечает издание, в социальных сетях многие пользователи открыто выражают недовольство ее действиями в качестве министра для предотвращения кризисной ситуации с коронавирусом. Антисемитским оскорблениям также подвергается ее муж иммунолог Ив Леви.

Бузен ушла в отставку в середине февраля, чтобы участвовать в муниципальных выборах в Париже. Во второй половине марта более 600 французских медиков подали иск против Бузен и премьер-министра страны Эдуара Филиппа. Медики обвиняют Филиппа и Бузен в том, что те "не приняли необходимых мер для замедления наступления эпидемии во Франции, хоть и понимали опасность".

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Франция