Спортивный обозреватель Олег Дмитриев

Дмитриев: сборная России сегодня в состоянии сокрушить оборону канадцев

68
(обновлено 15:08 17.05.2018)
Спортивный обозреватель и колумнист Sputnik, болельщик с многолетним стажем Олег Дмитриев прокомментировал радио Sputnik Беларусь расклад сил и предположил результаты четвертьфинальных матчей на Чемпионате мира по хоккею в Дании.
Дмитриев: сборная России сегодня в состоянии сокрушить оборону канадцев

В четверг 17 мая в Дании состоятся четвертьфинальные матчи Чемпионата мира по хоккею, и четыре пары команд распределились очень интересно, считает спортивный обозреватель Олег Дмитриев.

К примеру, сборная США сыграет с Чехией, которую на нынешнем мировом первенстве нельзя недооценивать. А России предстоит встреча с родоначальниками хоккея и давним противником — Канадой.

"У финнов, также как и у шведов, очень хороший подбор игроков. Латвия будет играть свой хоккей, они уже все доказали. Россияне сами виноваты, что попали на Канаду, а не на Латвию. Но я не преисполнен пессимизма. Если Илья Воробьев правильно расставит игроков по флангам, то канадская оборона дрогнет. Она у них сильная на этом чемпионате, в отличие от нападающих", — считает Дмитриев.

Собеседник Sputnik не взялся предсказать победителей в парах, но предположил, что по результатам сегодняшних встреч в полуфинале Чемпионата мира встретятся исключительно европейские хоккейные дружины. Встречи четвертьфинала Чемпионата мира по хоккею-2018 пройдут в четверг в 17:15 и в 21:15 в Копенгагене и Хернинге.

Беседу с Олегом Дмитриевым слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь. 

Читайте также:

68
Теги:
четвертьфинал, хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Сборная Канады по хоккею с шайбой, Сборная России по хоккею, Олег Дмитриев, Илья Воробьев, Дания
Темы:
Чемпионат мира по хоккею — 2018 (62)

Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Коллективное подсознание

1535
(обновлено 11:05 06.08.2020)
Нейроинтерфейсы ― устройства, которые считывают и передают сигналы мозга. В числе прочего, сегодня они позволяют пересылать другим людям свои эмоции и ощущения. Так можно заставить кого-то без причины испытать радость, агрессию, боль, страх...
Мы все умрем. Коллективное подсознание

Значит, одни люди смогут буквально брать других под контроль? Что, если передатчик попадет не в те руки?

В последних успешных опытах с передачей сигналов через нейроинтерфейсы ученые смогли научить обезьян совместно управлять предметом в виртуальной реальности. А у людей получилось сыграть в простую компьютерную игру. И все это – без единого звука или напечатанного слова. Только через передачу сигналов "из головы в голову".

В новом эпизоде подкаста "Мы все умрем. Но это не точно" разбираемся, в каком состоянии технология соединения сознаний сегодня, в каких сферах жизни её можно будет применять с максимальной пользой, и когда станет возможно передавать другим людям не только свои чувства, но и мысли.

Эксперт подкаста – Алексей Паевский, главный редактор портала Neuronovosti.ru, блогер и научный журналист.

Слушайте подкасты РИА Новости.

1535
Теги:
психологическая помощь, советы психолога, психология
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

791
(обновлено 11:02 06.08.2020)
Они везде: в метро, магазинах, родительских чатах, за стенкой и даже в соседней комнате. Как отразить агрессию и в нужный момент найти правильные слова? Почему нельзя оправдываться перед обидчиком? И как понять, что агрессор на самом деле — вы?
"Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

Агрессия — эволюционно встроенный в нас механизм, который помогает защитить личные границы от вторжения. Поэтому не стоит сразу относить эту эмоцию к отрицательным. Вопрос лишь в том, как ее правильно использовать и как реагировать на агрессивное поведение других.

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном даем конкретные приемы, которые помогут поставить агрессора на место и разрешить конфликт.

1:30 — пассивная агрессия: как понять, что человек нарушает ваши личные границы;

3:25 — почему в одних и тех же словах некоторые видят агрессию, а другие — нет;

7:30 — игры, в которые играют жертва и агрессор, и как они потом меняются ролями;

9:15 — как родителю помочь подростку справиться со своей агрессией;

11:45 — как реагировать на проявление агрессии от незнакомцев;

14:55 — какой вариант разрешения конфликта самый правильный и есть ли такой;

16:25 — как вести себя в конфликте: нападать, отразить или "покрыть любовью и сочувствием";

19:00 — почему в родительских чатах все такие агрессивные;

20:30 — возможно ли, что поведение одного человека может неспециально провоцировать агрессию других.

Слушайте подкасты РИА Новости.

791
Теги:
советы психолога, агрессия, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости
Глава ЦИ Беларуси Лидия Ермошина

ЦИК: вечером на избирательных участках будет действовать пропускной режим

114
(обновлено 09:00 09.08.2020)
Глава Центризбиркома Лидия Ермошина призвала белорусов приходить на участки в утренние и дневные часы.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина заявила, что вечером 9 августа, в основной день голосования на выборах президента республики, на участках будет установлен пропускной режим, бюллетеней будет выдаваться меньше, чтобы избежать скопления людей.

"Я хотела бы обратиться к избирателям, чтобы они не тянули, чтобы они все-таки приходили (на участки – Sputnik) в основном в утренние или дневные часы. Ибо в вечерние часы, по крайней мере, оппоненты власти обещают скопление людей, и это значит, что в участковые избирательные комиссии будет установлен пропускной режим, будут запускать только то количество избирателей, сколько членов комиссии выдают избирательные бюллетени, а их будут вечером выдавать меньше", - заявила Ермошина в эфире телеканала "Беларусь 1".

Шестые в истории независимой Беларуси президентские выборы проходят сегодня, 9 августа. При этом с 4 августа в стране продолжалось досрочное голосование. Явка избирателей, по данным Центризбиркома на 19:00 8 августа, составила 41,70%.

В избирательном бюллетене – имена пяти кандидатов: Светланы ТихановскойАндрея ДмитриеваСергея ЧеречняАнны Канопацкой и Александра Лукашенко.

Для участия в голосовании необходимо явиться на участок по постоянному месту жительства с паспортом либо другим документом, по которому можно голосовать: военному билету, водительскому удостоверению либо справке из милиции об утрате паспорта.

За ходом выборов президента Беларуси следите в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

114
Теги:
ЦИК Беларуси, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020