Организатор и основатель профессионального бойцовского турнира Осьминог Сергей Иванович и многократный чемпион мира по кикбоксингу, участник турнира Осьминог Павел Шелест

Иванович и Шелест: турнир "Осьминог" это самые зрелищные виды единоборств

307
(обновлено 16:46 21.05.2018)
В пятницу 25 мая в Минске состоится международный бойцовский турнир "Осьминог" — зрителей ждет 11 профессиональных поединков в различных видах единоборств, а также спецпроект "Рубаха-парень", где выйти на ринг сможет любой желающий.
Иванович и Шелест: турнир "Осьминог" — это самые зрелищные виды единоборств

Многократный чемпион мира по тайландскому боксу, директор клуба "Чинук", организатор и основатель профессионального бойцовского турнира "Осьминог" Сергей Иванович и многократный чемпион мира по кикбоксингу, участник турнира "Осьминог" Павел Шелест рассказали радио Sputnik Беларусь некоторые секреты предстоящего зрелищного побоища.

"Уже скоро 10 лет исполнится с тех пор, как мы в первый раз провели этот турнир. Чем "Осьминог" отличается от других проектов — мы не отдаем предпочтение какому-то одному виду единоборств. У нас всегда есть самые популярные сегодня в мире и самые зрелищные виды единоборств. Это, как правило, варианты боев без правил, MMA и М-1, К-1, кикбоксинг и классический муай-тай, с которого многие из нас и вышли", — рассказал Иванович.

По опыту прошлых лет, победитель в каждом из поединков зачастую становится известен в последние минуты боя, что только добавляет драматичности и эмоций зрителям. При этом организаторы стараются подбирать в пары равнозначных по силам бойцов.

"Все ребята — мы выкладываемся на 100%. Здесь нет каких-то постановочных боев, но мы стараемся делать их более зрелищными. Люди ради этого и приходят", — сказал Шелест.

"В этом турнире всегда люди с мировыми именами. Это люди, которые могут хладнокровно бить в любой критической ситуации и при этом сохранять спокойствие и контролировать свои эмоции", — добавил Иванович.

В пятницу в Минске любителей единоборств ждет 11 интернациональных боев: на турнир приедут бойцы из Польши, Литвы, России, Румынии, Казахстана, Молдовы и Украины. Свое участие в турнире подтвердили белорусские титулованные бойцы — Секу Бангура, Эмиль Элазов, Данила Ермоленко, Павел Правошинский, Артем Аванесов, Павел Шелест и Мурат Азербиев.

Особой популярностью среди зрителей турнира пользуется спецпроект "Рубаха-парень", который в свое время придумал рэпер Серега. В этом году оказаться на ринге и провести бой сможет любой желающий из зрительного зала.

Организаторами турнира стали известные бойцовские клубы "Чинук" и "МОПС" при поддержке Белорусской федерации тайландского бокса и кикбоксинга и Белорусской федерации профессионального бокса.

Бойцовский турнир "Осьминог" пройдет в пятницу 25 мая в Prime Hall, начало в 18:00.

Беседу с Сергеем Ивановичем и Павлом Шелестом слушайте на радио Sputnik Беларусь.

307
Теги:
кикбоксинг, муай-тай, смешанные единоборства, Международный бойцовский турнир "Осьминог", Бойцовский клуб "Чинук", Павел Шелест, Сергей Иванович, Минск
Доктор политологии, профессор Игорь Панарин

Панарин: укрепление отношений Минска и Москвы важно на фоне активности НАТО

149
(обновлено 08:36 17.04.2021)
О действиях НАТО у границ Союзного государства и укреплении белорусско-российского сотрудничества на фоне возможной агрессии рассуждает политический эксперт, профессор Игорь Панарин.
Панарин: укрепление отношений Минска и Москвы важно на фоне активности НАТО

В частности, Панарин в обзоре на своем youtube-канале напомнил о недавнем телефонном разговоре Владимира Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко, который только что вернулся из баку, где находился с визитом и встречался с лидером Азербайджана. "Рассмотрели тематику врачевания Кавказа, а затем укрепления Союзного государства и в целом братских отношений между России и Беларуси", отметил Панарин. 

"В последнее время отношения между Минском и Москвой все больше укрепляются, и это очень важно в контексте предпринимаемых НАТО попыток агрессии против России и фактически против Союзного государства", ― сказал политолог.

В частности, Панарин обратил внимание на большое интервью министра обороны РФ Сергея Шойгу "Российской газете", где он рассказал о готовности вооруженных сил отразить "военную агрессию блока НАТО, которая действительно готовится".

"Только за неделю около 60 иностранных самолетов и беспилотных летательных аппаратов были зафиксированы у границ России, то есть реально идет подготовка в военной агрессии НАТО. Решатся на это эти безумцы, это второй вопрос. Но подготовка продолжается", ― отметил Панарин.

Напомним, в пятницу с официальным визитом в Минске находился премьер-министр России Михаил Мишустин. Речь шла "как об улучшении отношений двух стран, так и о насущных проблемах", кроме того, стала известна дата предстоящей встречи двух лидеров, Владимир Путин и Александр Лукашенко предварительно встретятся в Москве 22 апреля, сообщил президент Беларуси.

Дату встречи 22 апреля подтвердили в Кремле. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что лидеры двух стран встретятся во второй половине дня и обсудят развитие сотрудничества России и Беларуси.

Читайте также:

149
Теги:
Игорь Панарин, Союзное государство, НАТО, интеграция, Беларусь, Россия
Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка
Политолог, член Общественной палаты (ОП) РФ Сергей Марков

Марков о связи американских санкций против РФ с гонором польских элит

238
(обновлено 16:41 16.04.2021)
Каким должен быть ответ России на санкции коллективного Запада ― мнение политического эксперта Сергея Маркова.
Марков о связи американских санкций с гонором польских элит

На решение США ввести новые санкции в отношении России моментально отреагировала Варшава, объявив персонами нон грата трех российских дипломатов, об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Польши.

Синхронность и особое рвение польских властей в стремлении угодить Вашингтону прокомментировал известный политический эксперт, член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Марков.

"Подобные усилия Польши наблюдались в разные исторические периоды, и сегодня она выступает одним из главных дестабилизирующих факторов в Европе. Именно она пытается максимально ухудшить отношения Евросоюза и России. Причина - гонор польских элит, которые традиционно считают роль Польши недооцененной", ― отметил собеседник Sputnik.

Напомним, ранее об очередных санкциях США в отношении России, последовавших сразу за предложением Джо Байдена о встрече с российским лидером Владимиром Путиным, высказался политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми, отметив, что Россия при таком раскладе "готова играть на двух площадках".

"Вы делаете шахматный ход ― Россия ответит, и может, даже не адекватно, а чуть порезче. А встреча ― если она вам не помешает, то нам тоже не помешает. На встрече мы будем обсуждать проблемы и выскажем свою точку зрения, а бодание в виде санкций и ответных действий России будет идти параллельно", ― сказал Кедми.

Комментарий политического эксперта Сергея Маркова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

238
Теги:
Сергей Марков, Польша, санкции, США, Россия
Сенатор, председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков

Зачем Байдену встреча с Путиным? Пушков назвал три причины

3
Основными причинами для инициативы американского лидера российский сенатор называет обострение ситуации в Донбассе, "перебор" с санкциями и контрмерами, а также возможность вернуть Россию в "Большую восьмерку".

МИНСК, 17 апр ― Sputnik. Российский сенатор Алексей Пушков высказался об инициативе американского лидера Джо Байдена провести двусторонний саммит с президентом России Владимиром Путиным. Комментарий политик разместил в своем Telegram-канале. 

У этого предложения Байдена есть три причины, отметил Пушков. По его мнению, в первую очередь, идея встречи лидеров связана с эскалацией конфликта в Донбассе, последствия которого могут отразиться на позициях США.

"Байден, вероятно, опасается деградации ситуации вокруг Донбасса до нового военного конфликта, в котором США не смогут воевать на стороне Украины. В свое время Киев ринулся в такой конфликт и крупно проиграл. Повторение, причем с еще худшими возможными последствиями для Украины, стало бы сильным ударом по позициям США, которого Байден стремится избежать", — полагает Пушков.

Российские вооружения и возвращение в G8

Кроме того, американский лидер осознает уязвимость своей страны перед новейшими российскими вооружениями, считает Пушков и обращает внимание на просьбу Байдена к Путину "не "перебарщивать" с ответными действиями на новые санкции США, чтобы ответ России не перекрыл ему возможность для переговоров", отмечает сенатор.

И в-третьих, по мнению сенатора, президент США видит во встрече с российским лидером возможность вернуть Россию в "мировое сообщество", но при этом Вашингтон потребует от Москвы уступок в обмен на возвращение в G8, хотя российские власти не раз заявляли, что в формате "Большой восьмерки" не заинтересованы, напомнил член Совета Федерации.

Предложение о встрече, санкции и ответ РФ

Напомним, предложение Джо Байдена о личной встрече с Владимиром Путиным на нейтральной территории было озвучено во вторник в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе американской стороны.

Спустя двое суток США объявили о новых санкциях в отношении РФ и высылке десяти сотрудников российской дипмиссии. Речь идет о секторальных санкциях в отношении российского госдолга и обращения с этим долгом.

В ответ Россия в ближайшее время вышлет из страны 10 американских дипломатов и прекратит практику найма на работу в диппредставительства США граждан РФ и третьих стран. Глава российского МИД Сергей Лавров подчеркнул, что "американские санкции по плечу российской экономике".

3
Теги:
встреча глав государств, Джозеф Байден, Владимир Путин, Алексей Пушков, Россия