Посол России в Беларуси Александр Суриков

Суриков о стратегических интересах РФ и РБ и ретивости отдельных служб

174
(обновлено 17:26 08.06.2018)
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков сформулировал суть решения "молочного вопроса".
Суриков о стратегических интересах РФ и РБ и ретивости отдельных служб

Санкции Россельхознадзора, которые периодически испытывают на себе белорусские производители молока, не только осложняют работу предприятий, но и являются предметом раздражения в обществе.

Российский потребитель всегда отмечает высокое качество белорусской продукции, наши профильные заводы оснащены самой современной техникой для переработки и упаковки продукции, поэтому "молочный вопрос" становится для Беларуси "национальной болью".

Заяц о ситуации с "молочкой": решения необъективные и не обоснованные ничем >>

Чрезвычайный и полномочной посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков в пятницу 8 июня в ходе пресс-конференции в Минске высказал мнение о причинах и путях выхода из российско-белорусских "продуктовых войн".

"Когда та или иная служба, российская или белорусская, проявляет соответствующую ретивость в исполнении должностных обязанностей, она должна понимать, что кроме авторитета службы существуют стратегические интересы двух государств — России и Беларуси, вот это главное", — сказал посол.

Гайдукевич о решении Россельхознадзора: опять ждать встречи президентов >>

Как стало известно ранее, проблемный для двух стран вопрос о поставках белорусской молочной продукции на российский рынок будет обсуждаться на заседании Совета министров Союзного государства, которое состоится 13 июня, сообщил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Фрагмент пресс-конференции посла РФ в Беларуси Александра Сурикова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

174
Теги:
поставки, молочные продукты, молочная продукция, Посольство РФ в Беларуси, Совет министров Союзного Государства, Россельхознадзор, Александр Суриков, Григорий Рапота, Беларусь
По теме
Лукашенко о "молочной войне": когда наливаем молоко в пакеты, зараза уходит?
Минсельхоз: ограничение поставок "молочки" плохо повлияет на рынок России
Только одна марка белорусского молока попала в рейтинг качества в России
Россельхознадзор запретит поставки молока из Беларуси в таре более 2,5 литра
Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас и куда предают

41
(обновлено 12:11 18.06.2021)
Умные устройства постоянно собирают данные, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется "интернетом вещей". Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей.
Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

Какие данные умные устройства о нас собирают и куда передают? На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

В образовательном проекте "Научная жара" молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Слушайте подкасты РИА Новости.

41
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Посмотрим

От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

23
(обновлено 12:12 18.06.2021)
Как автомобили изменили мир кино, фильмы изменили мир машин, устанавливая моду и задавая тренды для производителей. Какие модели стали культовыми благодаря фильмам?
От немого кино до Форсажа: как автомобили изменили мир кинематографа

Автомобили и кино (почти ровесников) невозможно представить друг без друга. Средство раскрытия персонажа, инструмент в руках каскадеров и фон, на котором происходит действие. 

Рассказать о культовых фильмах и не менее культовых автомобилях помогли: переводчик, журналист и голос "эпохи VHS" Андрей Гаврилов; специалист по ретро-автомобилям, автор канал Time Machines Глеб Рачко; телеведущий, ученый и путешественник Иван Затевахин.

В подкасте "Не роскошь" не говорят про карбюраторы и подвески, разгон до сотни и т.д. Автомобиль — не роскошь, и даже не средство передвижения. Автомобиль — это культурное явление!

Слушайте подкасты РИА Новости.

23
Темы:
Подкасты РИА Новости
Матч сборных Италии и Уэльса на чемпионате Европы - 2020

Италия победила Уэльс, Швейцария одолела Турцию

0
На чемпионате Европы по футболу завершился первый этап для команд из группы "А", пока выход в плей-офф гарантированно обеспечили только итальянцы и валлийцы, но и у Швейцарии сохраняются отличные шансы выйти в 1/8 финала с третьего места.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Сборная Италии с минимальным счетом (1:0) победила Уэльс, Швейцария вырвала победу у Турции (3:1).

Команда Италии выходила на матч против Уэльса в статусе единоличного лидера группы "А" и команды, досрочно обеспечившей себе выход в плей-офф. В итоге главный тренер пошел на эксперимент: на поле в стартовом составе появились сразу восемь новых игроков по сравнению с предыдущим поединком. Они открыли счет еще в первом тайме, почти весь второй играли в большинстве – прямую красную карточку получил Ампаду. Но итальянцы отличиться больше не сумели, итог игры – 1:0.

Швейцария уверенно повела в матче против Турции уже на 6-й минуте. К середине первого тайма их преимущество составляло уже два мяча. Но после перерыва туркам удалось навязать контригру, они сумели отквитать один мяч усилиями Кахведжи. Но Шакири довольно быстро забил третий мяч в ворота турецкой сборной, с таким счетом этот поединок и завершился (3:1).

Завтра на Евро ключевой поединок проведет сборная России: в матче против Дании команде Черчесова нужна только победа.

Читайте также:

0
Теги:
футбол, Турция, Швейцария, Италия
Темы:
Чемпионат Европы по футболу