Ольга Хижинкова

Хижинкова: Марадона 16 июля посетит матч "Динамо-Брест" "Шахтер"

573
(обновлено 14:31 04.07.2018)
Пресс-секретарь футбольного клуба "Динамо-Брест" Ольга Хижинкова прокомментировала радио Sputnik Беларусь информацию о скором приезде Диего Марадоны в Брест, а также рассказала о том, как в футбольном клубе готовятся к встрече своего нового руководителя.
Хижинкова: Марадона 16 июля посетит матч "Динамо-Брест" ― "Шахтер"

В социальных сетях появилось видеообращение знаменитого аргентинского футболиста Диего Марадоны, в котором он рассказал о своем скором визите в Беларусь для встречи с футбольной командой "Динамо-Брест" и просмотра матча с солигорским "Шахтером", а также о желании встретиться с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Информацию о приезде аргентинца на радио Sputnik Беларусь подтвердила пресс-секретарь брестского "Динамо" Ольга Хижинкова.

"Вчера стало известно, что технически пребывание Марадоны в Бресте возможно. Сейчас мы занимаемся тем, что разрабатываем план мероприятий. Также мы заняты поиском жилья и обслуживающего персонала. Планируется, что он посетит матч с "Шахтером", — сообщила Хижинкова.

Диего Марадона подписал контракт с клубом "Динамо-Брест" еще в мае этого года, но приехать в Беларусь он не мог, поскольку был занят на Чемпионате мира по футболу в России. За присутствие на каждом матче Чемпионата по контракту с ФИФА Марадона получал 11 тысяч долларов. Однако после инцидента на матче Аргентина — Нигерия 29 июня контракт был расторгнут.

Фотофакт: Марадона уснул на матче Аргентины и Нигерии >>

Диего Марадона будет председателем правления клуба "Динамо-Брест", а главным тренером может стать Алексей Шпилевский, но после того, как пройдет обучение на тренерскую категорию PRO.

Матч брестского "Динамо" (восьмое место в рейтинге) и солигорского "Шахтера" (третья позиция в рейтинге) состоится в понедельник 16 июля в спорткомплексе "Брестский".

Марадона хочет купить в брестское "Динамо" мексиканца за $40 млн >>

Комментарий пресс-секретаря футбольного клуба "Динамо-Брест" Ольги Хижинковой слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

573
Теги:
футбол, ФК "Динамо-Брест", Ольга Хижинкова, Диего Марадона, Александр Лукашенко, Брест, Беларусь
Темы:
Диего Марадона в "Динамо-Брест" (78)

Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Коллективное подсознание

197
(обновлено 11:05 06.08.2020)
Нейроинтерфейсы ― устройства, которые считывают и передают сигналы мозга. В числе прочего, сегодня они позволяют пересылать другим людям свои эмоции и ощущения. Так можно заставить кого-то без причины испытать радость, агрессию, боль, страх...
Мы все умрем. Коллективное подсознание

Значит, одни люди смогут буквально брать других под контроль? Что, если передатчик попадет не в те руки?

В последних успешных опытах с передачей сигналов через нейроинтерфейсы ученые смогли научить обезьян совместно управлять предметом в виртуальной реальности. А у людей получилось сыграть в простую компьютерную игру. И все это – без единого звука или напечатанного слова. Только через передачу сигналов "из головы в голову".

В новом эпизоде подкаста "Мы все умрем. Но это не точно" разбираемся, в каком состоянии технология соединения сознаний сегодня, в каких сферах жизни её можно будет применять с максимальной пользой, и когда станет возможно передавать другим людям не только свои чувства, но и мысли.

Эксперт подкаста – Алексей Паевский, главный редактор портала Neuronovosti.ru, блогер и научный журналист.

Слушайте подкасты РИА Новости.

197
Теги:
психологическая помощь, советы психолога, психология
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

758
(обновлено 11:02 06.08.2020)
Они везде: в метро, магазинах, родительских чатах, за стенкой и даже в соседней комнате. Как отразить агрессию и в нужный момент найти правильные слова? Почему нельзя оправдываться перед обидчиком? И как понять, что агрессор на самом деле — вы?
"Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

Агрессия — эволюционно встроенный в нас механизм, который помогает защитить личные границы от вторжения. Поэтому не стоит сразу относить эту эмоцию к отрицательным. Вопрос лишь в том, как ее правильно использовать и как реагировать на агрессивное поведение других.

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном даем конкретные приемы, которые помогут поставить агрессора на место и разрешить конфликт.

1:30 — пассивная агрессия: как понять, что человек нарушает ваши личные границы;

3:25 — почему в одних и тех же словах некоторые видят агрессию, а другие — нет;

7:30 — игры, в которые играют жертва и агрессор, и как они потом меняются ролями;

9:15 — как родителю помочь подростку справиться со своей агрессией;

11:45 — как реагировать на проявление агрессии от незнакомцев;

14:55 — какой вариант разрешения конфликта самый правильный и есть ли такой;

16:25 — как вести себя в конфликте: нападать, отразить или "покрыть любовью и сочувствием";

19:00 — почему в родительских чатах все такие агрессивные;

20:30 — возможно ли, что поведение одного человека может неспециально провоцировать агрессию других.

Слушайте подкасты РИА Новости.

758
Теги:
советы психолога, агрессия, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости
Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев

Дмитриев записал видеообращение к людям в погонах

0
(обновлено 20:06 08.08.2020)
Кандидат в президенты призвал не переступать черту, за которой начинается насилие и проливается кровь.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев записал видеообращение к сотрудникам милиции и военнослужащим.

В своем обращении призвал "тех, кто носит оружие по долгу службы" не переступать черту, за которой начинается насилие и проливается кровь.

"Это погубит нас всех, это погубит вас, потому что ответственность всегда личная", - сказал Дмитриев.

Он добавил, что новый президент нужен и сотрудникам милиции и военным.

"Он (президент – Sputnik) будет строить страну, где вам не отдадут преступные приказы, не унизят разгромом очереди у сувенирной лавки или бегом за велосипедистами. Где вам не нужно будет арестовывать людей только за то, что у них есть свое мнение", - пояснил Дмитриев.

Против насилия выступила в субботу еще один кандидат в президенты Светлана Тихановская. Она заявила, что отстаивать право выбора нужно "мирно и с достоинством, и по закону".

Читайте также:

0
Теги:
Андрей Дмитриев, Светлана Тихановская, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020