Полковник в отставке, военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец

Баранец: "вторжение" России в Прибалтику это болезненные бредни

118
(обновлено 12:29 10.07.2018)
Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал Sputnik прогнозы шведских аналитиков о возможном "вторжении" России в Прибалтику сразу по нескольким сценариям.
Баранец о "вторжении" России в Прибалтику: болезненные бредни

В преддверии саммита НАТО, который пройдет в Брюсселе 11-12 июля, в Швеции опубликованы выводы экспертов оборонной сферы, которые спрогнозировали несколько сценариев возможного "вторжения" России в Прибалтику.

В частности, один из таких сценариев, по версии шведских аналитиков, предполагает "оккупацию "коридора Сувалки" между Польшей и Литвой", взяв под контроль который, Москва "убьет двух зайцев одним выстрелом": откроет транспортный коридор между Беларусью и Калининградом, а также отрежет страны Прибалтики от их союзников по НАТО", цитирует экспертов аналитических центров Швеции французское издание L'Express.

"Здесь возникает вполне резонный и спокойный вопрос: зачем нам тревожить эти три маленькие многострадальные республики, к которым у нас нет никаких претензий, кроме одной: не врите о том, что мы вас скоро оккупируем?" — сказал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец в беседе на радио Sputnik.

По словам собеседника Sputnik, вполне очевидно, что публикация таких "экспертных" выводов приурочена к саммиту НАТО, который пройдет буквально через несколько дней и на котором центральным будет вопрос взаимоотношений Россия-НАТО.

"Этот доклад как раз и льет воду на эту натовскую военную идеологию, но теперь к этой идеологии подключились и вполне нейтральные шведы. Все это вызывает только две реакции: либо насмешку, либо подозрение в том, что у некоторых представителей шведского аналитического общества не все в порядке с мозгами. Мы здесь люди серьезные и не хотим тратить время на разного рода чепуху и фантазии каких-то шведских недоумков", — заявил Баранец.

Комментарий военного обозревателя газеты "Комсомольская правда", полковника в отставке Виктора Баранца слушайте на радио Sputnik Беларусь.

118
Теги:
Прибалтика, НАТО, Виктор Баранец, Швеция

Подкасты РИА Новости Мы все умрем

Мы все умрем. Коллективное подсознание

342
(обновлено 11:05 06.08.2020)
Нейроинтерфейсы ― устройства, которые считывают и передают сигналы мозга. В числе прочего, сегодня они позволяют пересылать другим людям свои эмоции и ощущения. Так можно заставить кого-то без причины испытать радость, агрессию, боль, страх...
Мы все умрем. Коллективное подсознание

Значит, одни люди смогут буквально брать других под контроль? Что, если передатчик попадет не в те руки?

В последних успешных опытах с передачей сигналов через нейроинтерфейсы ученые смогли научить обезьян совместно управлять предметом в виртуальной реальности. А у людей получилось сыграть в простую компьютерную игру. И все это – без единого звука или напечатанного слова. Только через передачу сигналов "из головы в голову".

В новом эпизоде подкаста "Мы все умрем. Но это не точно" разбираемся, в каком состоянии технология соединения сознаний сегодня, в каких сферах жизни её можно будет применять с максимальной пользой, и когда станет возможно передавать другим людям не только свои чувства, но и мысли.

Эксперт подкаста – Алексей Паевский, главный редактор портала Neuronovosti.ru, блогер и научный журналист.

Слушайте подкасты РИА Новости.

342
Теги:
психологическая помощь, советы психолога, психология
Темы:
Подкасты РИА Новости
Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

766
(обновлено 11:02 06.08.2020)
Они везде: в метро, магазинах, родительских чатах, за стенкой и даже в соседней комнате. Как отразить агрессию и в нужный момент найти правильные слова? Почему нельзя оправдываться перед обидчиком? И как понять, что агрессор на самом деле — вы?
"Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

Агрессия — эволюционно встроенный в нас механизм, который помогает защитить личные границы от вторжения. Поэтому не стоит сразу относить эту эмоцию к отрицательным. Вопрос лишь в том, как ее правильно использовать и как реагировать на агрессивное поведение других.

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном даем конкретные приемы, которые помогут поставить агрессора на место и разрешить конфликт.

1:30 — пассивная агрессия: как понять, что человек нарушает ваши личные границы;

3:25 — почему в одних и тех же словах некоторые видят агрессию, а другие — нет;

7:30 — игры, в которые играют жертва и агрессор, и как они потом меняются ролями;

9:15 — как родителю помочь подростку справиться со своей агрессией;

11:45 — как реагировать на проявление агрессии от незнакомцев;

14:55 — какой вариант разрешения конфликта самый правильный и есть ли такой;

16:25 — как вести себя в конфликте: нападать, отразить или "покрыть любовью и сочувствием";

19:00 — почему в родительских чатах все такие агрессивные;

20:30 — возможно ли, что поведение одного человека может неспециально провоцировать агрессию других.

Слушайте подкасты РИА Новости.

766
Теги:
советы психолога, агрессия, страхи
Темы:
Подкасты РИА Новости

В костюме и с веслом: фестиваль SUP-серфинга прошел в Санкт-Петербурге

0
(обновлено 20:19 08.08.2020)
Международный фестиваль SUP-серфинга стал рекордсменом, на воду спустились около двух тысяч жителей и гостей культурной столицы. Смотрите на нашем видео, что происходило на Фонтанке.

Пятый фестиваль SUP-серфинга прошел в Санкт-Петербурге. Жители и гости культурной столицы, нарядившись в костюмы, прокатились на SUP-досках по реке Фонтанке. По воде рассекали герои мультфильмов, исторические личности и персонажи сказок.

На воду спустились почти 2000 человек, включая корпоративные команды. Это почти вдвое больше по сравнению с прошлым годом — очередной рекорд фестиваля.

В рамках юбилейного, пятого фестиваля "Фонтанка-SUP" прошел карнавальный заплыв. Участники приплыли к Итальянскому мосту, где прошли не менее увлекательные части: SUP-парад, флешмоб на сапах, дефиле финалисток конкурса "Мисс -SUP".

По данным организаторов, в этом году фестиваль проводится с соблюдением санитарных норм и мер противодействия распространению вируса COVID-19, рекомендованных соответствующими службами.

0
Теги:
Санкт-Петербург, Россия