Полковник в отставке, военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец

Баранец: "вторжение" России в Прибалтику это болезненные бредни

119
(обновлено 12:29 10.07.2018)
Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал Sputnik прогнозы шведских аналитиков о возможном "вторжении" России в Прибалтику сразу по нескольким сценариям.
Баранец о "вторжении" России в Прибалтику: болезненные бредни

В преддверии саммита НАТО, который пройдет в Брюсселе 11-12 июля, в Швеции опубликованы выводы экспертов оборонной сферы, которые спрогнозировали несколько сценариев возможного "вторжения" России в Прибалтику.

В частности, один из таких сценариев, по версии шведских аналитиков, предполагает "оккупацию "коридора Сувалки" между Польшей и Литвой", взяв под контроль который, Москва "убьет двух зайцев одним выстрелом": откроет транспортный коридор между Беларусью и Калининградом, а также отрежет страны Прибалтики от их союзников по НАТО", цитирует экспертов аналитических центров Швеции французское издание L'Express.

"Здесь возникает вполне резонный и спокойный вопрос: зачем нам тревожить эти три маленькие многострадальные республики, к которым у нас нет никаких претензий, кроме одной: не врите о том, что мы вас скоро оккупируем?" — сказал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец в беседе на радио Sputnik.

По словам собеседника Sputnik, вполне очевидно, что публикация таких "экспертных" выводов приурочена к саммиту НАТО, который пройдет буквально через несколько дней и на котором центральным будет вопрос взаимоотношений Россия-НАТО.

"Этот доклад как раз и льет воду на эту натовскую военную идеологию, но теперь к этой идеологии подключились и вполне нейтральные шведы. Все это вызывает только две реакции: либо насмешку, либо подозрение в том, что у некоторых представителей шведского аналитического общества не все в порядке с мозгами. Мы здесь люди серьезные и не хотим тратить время на разного рода чепуху и фантазии каких-то шведских недоумков", — заявил Баранец.

Комментарий военного обозревателя газеты "Комсомольская правда", полковника в отставке Виктора Баранца слушайте на радио Sputnik Беларусь.

119
Теги:
Прибалтика, НАТО, Виктор Баранец, Швеция

Подкасты РИА Страхи

"Страхи/Ошибки". Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

16
(обновлено 13:56 25.02.2021)
Зачем мы пытаемся дружить с людьми противоположного пола? Возможна ли настоящая дружба между мужчиной и женщиной и есть ли в таких отношениях сексуальное напряжение? Если однажды оба перешли черту и позволили себе "больше", это необратимо? И когда ожидания — ложные?
"Страхи/Ошибки". Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Допустим ли флирт в дружбе между мужчиной и женщиной? Какие правила необходимо установить в таких отношениях? Возможна ли дружба после секса? Вместе с кризисным, клиническим психологом Марией Зеленовой и семейным психологом Евгением Корчмареком разбираемся в парадоксе дружбы между мужчиной и женщиной.

2:05 Что такое дружба

4:45 Возможны ли любые романтические отношения без дружбы

7:20 Где и когда дружба переходит в романтические отношения

9:00 Что делать, если один из друзей "вдруг" почувствовал сексуальное влечение ко второму

12:20 Возможен ли флирт в такой дружбе

14:50 Как установить границы, которые не дадут дружбе перерасти во что-то большее

17:00 Как относиться к тому, что у вашего партнёра есть друзья противоположного пола

23:00 Есть ли дружба после секса

Слушайте подкасты РИА Новости.

16
Темы:
Подкасты РИА Новости
Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский

Маска на улице нужна только в одном случае, объяснил Комаровский

4025
(обновлено 14:32 26.02.2021)
Педиатр и телеведущий Евгений Комаровский дал совет, кому и в каких ситуациях стоит надевать защитную маску на воздухе, и объяснил, почему пандемия коронавируса здесь совершенно ни при чем.
Маска на воздухе нужна только в одном случае, объяснил Комаровский

По словам врача, он в принципе не понимает смысла ходьбы по улице в маске. Такие действия ― это глупости, говорит Комаровский на своем youtube-канале, и подчеркивает, что "маска нужна там, где невозможна социальная дистанция в 1,5 ― 2 метра до человека, и там, где нет нормальной вентиляции воздуха". 

"Если же вы находитесь под открытым небом над головой, какой смысл в маске? По противоэпидемическим соображениям она не нужна. Я вообще считаю это требование, когда по улице идет человек в маске и этого требуют, это такая дискредитация медицинской науки, это вообще позорище", ― говорит Комаровский.

Из-за таких требований, по мнению врача, люди начинают крайне скептически относиться к профилактике вирусных заболеваний в целом и коронавируса в частности. Они видят глупость и абсурдность таких рекомендаций и перестают верить во все остальные, считает Комаровский.

Однако есть другая ситуация, о которой рассказывает врач: очень часто на морозе лицо, рот и нос закрывают шарфом, особенно детям. И профилактика коронавируса тут ни при чем.

"Очень часто именно на морозе, когда замерзает нос, возникает спазм сосудов и возникает нарушение кровообращение в слизистой. И после этого нос перестает нормально выполнять свои функции, там ограничено кровообращение и воздух не успевает увлажняться и согреваться. То есть замерзший нос ― это повод вдохнуть необработанный воздух в легкие", ― говорит врач.

Когда мы надеваем маску или закрываем нос шарфом, выдыхаемый воздух задерживается возле носа, и не дает ему замерзнуть, в таком случае речь идет о профилактике переохлаждения, поскольку тогда нос лучше выполняет свои функции, поясняет Комаровский. 

С этой целью маску использовать необязательно, подчеркивает врач, можно просто прикрыть лицо любой тканью или шарфом. Такой совет актуален в морозную погоду, когда на улице ниже минус 10 и нос реально мерзнет, например, когда ребенок сидит в санках и не двигается.

Но к профилактике коронавируса маска на морозе не имеет никакого отношения, акцентирует внимание Комаровский.

Читайте также:

4025
Теги:
советы врача, защитная маска, коронавирус COVID-19, Евгений Комаровский
Темы:
Советы доктора Комаровского
Полиция РФ

Дети-"единороги" напали на ювелирный магазин в России - видео

0
(обновлено 11:44 27.02.2021)
Дети в костюмах единорогов забежали в ювелирный салон с молотками, один из них начал крошить витрину.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Дети в костюмах единорогов напали на ювелирный магазин в одном из ТЦ Южно-Сахалинска. Об инциденте рассказала владелица торговой точки в своем Instagram.

Маленькие дети забежали в магазин, проскользнув мимо охраны, и разбили молотком витрину. После малолетние хулиганы скрылись.

Соцсети
Дети напали на ювелирный магазин. Кадры камеры наблюдения

"У нас... ничего, вроде, не похитили, но мы вообще ничего не поняли", - рассказала владелица магазина.

Она добавила, что дети были в масках и с камерами. Сотрудницы магазина предположили, что нападавшие снимали видео для Tik Tok.

Руководство ювелирного салона обратилось в полицию. В региональном МВД подтвердили, что такое происшествие зафиксировано, ведется проверка.  

0
Теги:
хулиганство, дети, Россия