Президент Беларуси Александр Лукашенко на открытии фестиваля Славянский базар в Витебске

Лукашенко: мы правы, что сохранили "Славянский базар", он был бы уничтожен

109
(обновлено 17:54 13.07.2018)
Фестиваль искусств "Славянский базар" в Витебске удалось сохранить в непростые для форума времена ― он мог бы "угаснуть в свободном плавании" по разным городам и странам, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

В четверг 12 июля в Витебске состоялось торжественное открытие международного фестиваля искусств "Славянский базар". Этот форум и участие в нем представителей разных стран и народов становятся все более важными на фоне напряженной международной обстановки, отметил во время концерта-открытия президент Беларуси Александр Лукашенко.

"В нашем славянском мире сегодня не совсем спокойно. И то, что сегодня происходит здесь, я уверен, что вы даже все этого не осознаете, насколько важно то, что мы здесь собрались",  — сказал Лукашенко.

Три часа — это много: Елизарьев высказался об открытии "Славянского базара" >>

По мнению главы государства, фестиваль в равной степени важен для белорусов, россиян, украинцев и в целом для всех тех республик Советского Союза, которые были когда-то в одном государстве.

Белорусский лидер выразил несогласие с народной артисткой Казахстана Розой Рымбаевой, которая во время получения награды "Через искусство к миру и взаимопониманию" особо выделила Казахстан.

Рымбаева: с президентом Лукашенко раньше близко не общалась, очень волнуюсь >>

"Мы не думали о том, что Казахстан где-то и прочее. Это наши люди. И свидетельством этому является вот эта сцена и этот амфитеатр. Поэтому мы тогда были правы, что сохранили этот фестиваль. Он бы был просто уничтожен. Я это знаю сейчас точно", — сказал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, в свое время фестиваль "хотели пустить в свободное плавание по городам, весям и странам для того, чтобы он потихоньку угас и потух".

"Мы его сохранили для вас и оказались правы. Он нам очень нужен сегодня, и он будет всегда", — подчеркнул Лукашенко.

Не толкайтесь, Колю раздавите: как витеблянки селфились с Басковым >>

Фрагмент речи президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

109
Теги:
открытие, "Фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске", Роза Рымбаева, Александр Лукашенко, Витебск
Темы:
Славянский базар в Витебске — 2018 (33)
Комментарии
Загрузка...