Шоколатье Алла Комиссарова

Комиссарова: польза и вред разных видов шоколада факты и заблуждения

135
(обновлено 14:31 14.07.2018)
Горький шоколад с высоким содержанием какао-масла исключительно полезен для организма и не провоцирует аллергию и прочие проблемы со здоровьем в отличие от молочного и белого шоколада, в состав которых входят сахар и сухое молоко, рассказала Sputnik шоколатье Алла Комисарова.

Полезность шоколада легко объясняется наличием в нем какао-масла — продукта с большим содержанием ценных для организма веществ и элементов. В частности, в состав какао-масла входит высокая концентрация теоброминов — нерастворимых кристаллов, которые препятствуют образованию тромбов, защищают сердечно-сосудистую систему и мозг от спазмов, оказывают мочегонный эффект на почки.

Кроме того, какао-масло повышает уровень эндорфинов, поднимает настроение, спасает от депрессий, волнения и тревожности. 

Однако не все виды шоколада одинаково полезны, отметила в беседе на радио Sputnik основательница известного в России шоколадного ателье La Princessе Choco, шоколатье Алла Комиссарова.

"К сожалению, большинство из нас с детства любят молочный или белый шоколад. А полезный шоколад — именно горький. Чем больше содержание в нем какао-масла, тем более он ценен. А в молочный шоколад добавляется много сахара, сухое молоко. Я часто встречаюсь с мнением о том, что у детей аллергия на шоколад и он портит зубы. Так вот, сам по себе шоколад, в котором большое содержание какао-масла, не портит ни зубы, ни фигуру и не провоцирует аллергию", — рассказала Комиссарова.

Фитнес-тренер: есть сладкое и худеть — это реально >>

Еще несколько лет назад Всемирная организация здравоохранения своим официальным заключением разрешила одному из крупнейших мировых производителей горького шоколада писать на упаковках о том, что горький шоколад полезен для организма, нормализует давление, насыщает кровь нужными элементами и выводит токсины, привела пример собеседница Sputnik.

"Аллергия у детей не на шоколад. Очень многие дети сейчас подвержены аллергии на коровий белок, на молочные продукты, а в молочном и в белом шоколаде сухое молоко присутствует в большом количестве. Есть дети, у которых аллергия на белый сахар. Поэтому нужно сначала понять, на что именно у вашего ребенка аллергия", — отметила Комиссарова.

Нет, не слипнется! Как делают конфеты — видео с производства >>

Беседу с шоколатье Аллой Комиссаровой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

135
Теги:
польза, вред, факты о шоколаде, аллергия, шоколатье, шоколад, Алла Комиссарова
По теме
Малышева: как формируется тяга к сладкому и нужно ли с ней бороться
Гинзбург: как перестать "заедать" сладостями стресс и проблемы
Комментарии
Загрузка...