Кандидат экономических наук доцент Вячеслав Ярошевич

"Разбирая Хазина" c Ярошевичем: мир закредитован по уши, дальше обвал

110
(обновлено 16:04 17.09.2018)
Экономический эксперт Вячеслав Ярошевич комментирует утверждение известного российского экономиста и публициста Михаила Хазина о невозможности дальнейшего функционирования действующей мировой экономической модели.

Действующую мировую экономическую модель можно назвать финансовой, а кризис, который мы пережили 10 лет назад, так и назывался ― финансово-экономическим, и это не случайно. Коллективный Запад шел к этому давно, и не удивительно, что стали образовываться финансовые пузыри, считает кандидат экономических наук Вячеслав Ярошевич.

"Как все это работает, догадаться очень сложно. Федеральная резервная система США, скорее всего, работает как на интересы США, так и на интересы крупнейших и богатейших семей, которые определяют очень многое. Рокфеллеры, семья Марс, Мак-Милланы…  Они свои собственные интересы отождествляют с интересами нации. Это люди очень закрытые, даже их фотографии мало кто видел, а то, что мы видим в публичной сфере, это вершина айсберга. А вообще, я во многом согласен с Хазиным", ― говорит Ярошевич.

По мнению собеседника Sputnik, сегодня стоило бы, по возможности, избегать кредитования, исходить из своих реальных возможностей и формировать свою собственную маленькую экономическую модель, где должно найтись место сбережениям.

Программу "Разбирая Хазина" с участием экономического эксперта Вячеслава Ярошевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

110
Теги:
кредиты, Мировая экономика, Михаил Хазин, Вячеслав Ярошевич
Комментарии
Загрузка...