Российский эксперт, военный обозреватель газеты Комсомольская правда, полковник Виктор Баранец

Баранец: документами о крушении Boeing Россия "выбила зубы всем брехунам"

1011
Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец прокомментировал Sputnik представленные Минобороны РФ документы о крушении малайзийского Boeing над Донбассом в 2014 году, которые Украина и Великобритания уже назвали "дезинформацией".

Документы, представленные Министерством обороны России о крушении малайзийского Boeing 777, являются "очередной дезинформацией", такое заявление сделал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Аналогичное заявление прозвучало и от главы Минобороны Украины Степана Полторака. Заявления были сделаны в ответ на брифинг официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, в ходе которого были представлены документы об украинском происхождении ракеты "Бук", сбившей самолет рейса МН17 над Донбассом в 2014 году.

"Те факты и документы, которые представило Министерство обороны, выбивают зубы брехунам и лжецам, которые хотели создать версию, обвиняющую Россию. Военное ведомство РФ представило миру не слова, но документы, которые неизбежно должны быть взяты в оборот любыми комиссиями, занимающимися расследованием этой трагедии", ― отметил в комментарии на радио Sputnik военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец.

Минобороны России огласило секретные данные по сбившей MH17 ракете >>

Это документы, а не слова, это самые серьезные аргументы, которые международное сообщество должно учитывать, подчеркнул собеседник Sputnik.

"Дальше эти документы должны лечь на стол совместной комиссии, в которой должны обязательно участвовать украинцы и где россияне должны на полном серьезе попросить представить ответные документы, если украинцы с чем-то не согласны. Тогда будет как в большой игре: "Чем вы будете, господа украинцы, крыть?" Вот мы сейчас и посмотрим", ― отметил Баранец.

Представив такие документы миру, Россия нанесла ядерный удар по той "горе брехни и лжи", которую все эти годы старательно и кропотливо создавали все ее ненавистники, резюмировал собеседник.

Ход расследования крушения малайзийского Boeing 777-200 рейса MH17 >>

Полную версию комментария военного обозревателя газеты "Комсомольская правда", полковника в отставке Виктора Баранца слушайте на радио Sputnik Беларусь.

1011
Теги:
Степан Полторак, Гэвин Уильямсон, Виктор Баранец, секретные документы, Авиакатастрофа Boeing 777 под Донецком (2014), Министерство обороны РФ, Россия
Комментарии
Загрузка...