Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: сотрудничество с "железным братом" Китаем надо углублять

240
С учетом динамики взаимодействия Беларусь и Китай стали "железными братьями", хотя этот путь и не обходится без сложных задач, которые требуют решения, отметил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Беларусь и Китай действительно стали "железными братьями" благодаря непрерывному диалогу на высшем уровне и интенсивности сотрудничества, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг 20 сентября, принимая в Минске члена постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая и секретаря центральной комиссии по проверке дисциплины Чжао Лэцзи, который является доверенным лицом главы КНР Си Цзиньпина. 

"В июне этого года в Циндао в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества я встречался с председателем КНР Си Цзиньпином, где мы объявили о вступлении в новый этап белорусско-китайского сотрудничества. Беларусь и Китай, как принято сегодня говорить, стали "железными братьями". А в мае мы принимали в Минске заместителя председателя КНР товарища Ван Цишаня", ― напомнил Лукашенко.

Для кого Китай — конкурент, а для кого — партнер >>

Благодаря тому, что диалог между двумя государствами продолжается непрерывно и происходит на высочайшем уровне, сохраняется и глубина двусторонних отношений, считает белорусский лидер. Кроме того, по мнению Лукашенко, каждая новая встреча с представителями руководства КНР становится новым импульсом в объединении развития двух стран и дальнейшем построении "Сообщества единой судьбы". 

"С точки зрения руководства Беларуси, наши отношения интенсивны и всеобъемлющи. Они динамично развиваются, и такой динамикой белорусская сторона удовлетворена. Естественно, что на этом длинном, очень сложном и тяжелом пути всегда будут нерешенные проблемы и задачи, которые надо будет реализовывать", ― отметил Лукашенко.

Политолог: Запад осознает силу Китая и считает его конкурентом >>

Белорусский лидер особо подчеркнул, что ему важно слышать мнение китайской стороны о качестве двустороннего взаимодействия и тех направлениях, в которых сотрудничество с Китаем стоит углублять в дальнейшей перспективе.

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

240
Теги:
сотрудничество, Си Цзиньпин, Александр Лукашенко, Беларусь, Китай
По теме
Никольская: отправляясь в Китай, возьмите с собой вилку и таблетки от аллергии
Комментарии
Загрузка...