Руслан Васильев

Васильев о награде ФИФА: Лука Модрич гениален в своей незаметности

279
(обновлено 11:10 25.09.2018)
Спортивный обозреватель и колумнист Sputnik Руслан Васильев прокомментировал присвоение титула лучшего футболиста 2018 года по версии ФИФА хавбеку мадридского "Реала" и капитану сборной Хорватии Луке Модричу.

Присвоение действующему вице-чемпиону мира, капитану сборной Хорватии и полузащитнику мадридского "Реала" Луке Модричу звания лучшего футболиста мира по версии ФИФА в 2018 году ― это большое и вполне заслуженное признание, отметил спортивный обозреватель Руслан Васильев на радио Sputnik Беларусь.  

"Хотя сборная Хорватии не стала чемпионом мира, но все-таки не надо забывать, что Модрич внес свою лепту, и эта лепта значима в очередной победе мадридского "Реала" в Лиге чемпионов", ― сказал Васильев.

Кроме того, собеседник Sputnik обратил внимание и на определенный "протестный" элемент в состоявшемся голосовании, поскольку имела место и застарелая, длившаяся 11 лет конкуренция Роналду и Месси, которые после объявления результатов вдвоем не приехали на церемонию награждения в Лондон.

Модрича назвали лучшим игроком года – Роналду обиделся >>

Спортивный обозреватель также рассказал об особенностях игры хорватского полузащитника. По словам Васильева, Модрич может быть абсолютно незаметным при всей его гениальности, которая, безусловно, в нем присутствует. 

"У него есть божий дар, и он может выполнять черновую работу, не очень приметную для глаза неискушенного болельщика, но при этом взять и сотворить шедевр ― отдать передачу или нанести дальний удар. Он очень умный человек и очень умный футболист. И такая красота интеллекта ― это, наверное, и есть Лука Модрич", ― сказал Васильев.

По словам собеседника, недостатки можно найти в игре любого футболиста, но в случае Модрича они очень ловко скрыты. Его особый стиль заключается в малозаметности, за которой следует взрыв. И возможно, это стиль не только игры, но и всей жизни, потому что Лука Модрич производит впечатление очень взвешенного и умеющего думать и рассуждать человека, резюмировал спортивный обозреватель.

Лучший футболист ЧМ-2018 получил срок за неуплату налогов >>

Комментарий спортивного обозревателя Руслана Васильева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

279
Теги:
Руслан Васильев, Лука Модрич, футбол, ФИФА
Загрузка...