Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног

Белоног: за что и как убили пенсионера-рыбака в Любанском районе

512
Официальный представитель Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног рассказала радио Sputnik Беларусь подробности уголовного дела об убийстве ― по дороге с рыбалки у пожилого мужчины отобрали электровелосипед, а его самого избили до смерти.

Утром 22 сентября житель Любанского района обнаружил вблизи автодороги тело односельчанина с различными травмами и без признаков жизни. Как удалось выяснить следователям, накануне 68-летний мужчина на велосипеде с электроприводом отправился на рыбалку

О результатах расследования гибели пенсионера радио Sputnik Беларусь сообщила официальный представитель Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

"По подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан ранее неоднократно судимый за кражи 33-летний житель Любанского района, который признался, что в результате ссоры нанес пенсионеру удары руками и ногами в жизненно важные органы. В ходе осмотра по месту жительства фигуранта был обнаружен велосипед погибшего", ― сообщила Белоног.

На данный момент в отношении задержанного вора-рецидивиста, который спрятал похищенный у пенсионера велосипед в собственном сарае, возбуждено уголовное дело по статье "убийство из корыстных побуждений", это пункт 12 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Беларуси.

Комментарий официального представителя СК по Минской области Татьяны Белоног слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

512
Теги:
пенсионер, убийство, Любанский район (Минская область)
Комментарии
Загрузка...