Заместитель главного врача Могилёвской больницы №1 Алексей Щербинский

Щербинский о ЧП на "Могилевдрев": в Минск переводят еще двоих пострадавших

602
(обновлено 11:48 26.09.2018)
Заместитель главного врача Могилевской больницы №1 Алексей Щербинский рассказал подробности о состоянии здоровья шестерых пострадавших от взрыва на предприятии "Могилевдрев" ― у них комбинированные травмы с ожогами тела и дыхательных путей.

Все шестеро сотрудников "Могилевдрева", оказавшихся в непосредственной близости от взрыва, который произошел в покрасочной камере мебельного цеха вечером 25 сентября, сейчас остаются в стабильно тяжелом состоянии. 

По информации специалистов Могилевской больницы №1, речь идет о комбинированной травме ― работники предприятия получили сильные ожоги тела, кроме того, у них обожжены дыхательные пути. Все пострадавшие были экстренно госпитализированы, две женщины и один мужчина оказались в реанимации.

Взрыв на "Могилевдреве": все подробности ЧП >>

Нюансы нынешнего состояния пациентов и возможности их дальнейшего лечения и реабилитации в эфире телеканала СТВ озвучил заместитель главного врача Могилевской больницы №1 Алексей Щербинский

"На данный момент одна пациентка уже переведена в Минск для продолжения лечения в специализированном ожоговом центре. Согласован перевод в ближайшие часы двух оставшихся пострадавших", ― сказал Щербинский.

Как ранее сообщал Sputnik, решение о переводе нескольких пострадавших в столичный ожоговый центр с учетом тяжести их состояния и большого количества ожогов принималось минувшей ночью после консультации могилевских врачей с главным внештатным комбустиологом Минздрава, который выехал в Могилев после ЧП. 

Как уточнил представитель Могилевской больницы №1, прогнозы о выздоровлении пострадавших пока давать рано, и однозначно говорить о каких-либо исходах также будет преждевременным.

После инцидента на месте ЧП работала следственная группа, сейчас следователям предстоит установить, что конкретно и по каким причинам взорвалось в покрасочной камере предприятия. Как стало известно, по факту взрыва на предприятии Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 302 Уголовного кодекса Беларуси ("Нарушение правил производственно-технической дисциплины и правил безопасности, повлекшие взрыв и причинение тяжких телесных повреждений работникам предприятия"). Глава СК Иван Носкевич взял расследование дела под личный контроль.

602
Теги:
прогнозы, состояние здоровья, ожоги, врач, пострадавшие, взрыв, Могилевдрев, Могилев
Комментарии
Загрузка...