Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков

Сивков: российские комплексы С-300 "закроют" воздушное пространство Сирии

138
Доктор военных наук, капитан первого ранга, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков прокомментировал Sputnik возможные варианты развития событий после поставки российских ЗРК С-300 в Сирию.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о передаче сирийским вооруженным силам зенитно-ракетных комплексов С-300, которые способны одновременно поражать сразу несколько воздушных целей, а сирийские ПВО будут оснащены автоматизированными системами управления. 

Кто виноват в гибели российского Ил-20? >>

Как эти поставки повлияют на общую ситуацию в районе боевых действий, и что в связи с этим могут предпринять члены коалиции? Свое видение развития событий в беседе на радио Sputnik Беларусь высказал член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков.

"Это серьезно изменит ситуацию, которая в Сирии сложилась, потому что этот комплекс обладает  мощнейшим поражающим потенциалом посредством воздушного нападения, и он способен безболезненно уничтожать на больших удаления не только ракеты, но и сами носители этих ракет, то есть попросту говоря, самолеты тактической авиации Израиля и США, которые попытаются наносить свои удары, будут уничтожаться задолго до рубежа пуска ими крылатых ракет. Таким образом, появление этого комплекса означает, что воздушное пространство Сирии для авиации коалиции и Израиля будет закрыто", ― сказал Сивков.

Нетаньяху сразу позвонил Путину после новости про С-300 в Сирии >>

Комментарий доктора военных наук Константина Сивкова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

138
Теги:
Константин Сивков, Сергей Шойгу, Сирия, Россия, ЗРК С-300
Комментарии
Загрузка...