Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений РФ Василий Колташов

Колташов о повышении базовой ставки ФРС США и вариантах отказа от доллара

100
Российский экономист, руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов объясняет причины и последствия повышения базовой ставки ФРС США и перспективы перехода к международным расчетам золотом.

Федеральная резервная система США уже несколько лет продолжает политику повышения базовой процентной ставки в целях использования доллара как инструмента новой экономической и политической экспансии Соединенных Штатов, считает руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. 

“Это все сигналы, которые Федеральная резервная система США адресует капиталам, аналитикам, правительствам. Суть этого посыла заключается в демонстрации выздоровления американской экономики, которая больше не нуждается в огромных денежных вливаниях при крайне низкой ключевой ставке. На самом деле все сложнее, и американскую экономику сегодня вряд ли можно назвать здоровой и перспективной", ― полагает Колташов.

Комментарий известного экономиста Василия Колташова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

100
Теги:
Василий Колташов, золото, отказ от доллара, доллар, Федеральная резервная система США
Комментарии
Загрузка...