Спортивный обозреватель и колумнист Sputnik, болельщик с многолетним стажем Олег Дмитриев

Дмитриев о победе ЦСКА над "Реалом": Ганчаренко "перешел Рубикон"

821
Известный российский журналист, болельщик с огромным стажем Олег Дмитриев делится эмоциями после победы московского ЦСКА над мадридским "Реалом" со счетом 1:0 в домашнем матче второго тура Лиги чемпионов.

Накануне, 2 октября, футбольные болельщики стали свидетелями очередной сенсации ― на родном стадионе "Лужники" ЦСКА одержал победу над мадридским "Реалом" во втором туре группового раунда Лиги чемпионов. Итоговый счет игры минимален ― 1:0, но свой победный гол форвард "армейцев" Никола Влашич вкатил в ворота соперников уже на 2-й минуте матча. 

Победа российского клуба под руководством белорусского тренера невероятно воодушевила футбольных фанатов в России и Беларуси, а сам главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко посвятил "викторию" памяти недавно ушедшего из жизни основателя борисовского БАТЭ Анатолия Капского.

Известный российский журналист, спортивный обозреватель и футбольный болельщик с многолетним стажем Олег Дмитриев прокомментировал на радио Sputnik Беларусь победу ЦСКА и тренерские ноу-хау Виктора Ганчаренко.

"То, что случилось в 80-тысячных "Лужниках" ― это, конечно, сенсация. Второй раз с лета российская команда обыгрывает Испанию, но вначале это была сборная России, а теперь ЦСКА, ведомый белорусским специалистом Виктором Михайловичем Ганчаренко, обыгрывает мадридский "Реал". И в этом много эпохальных событий. Во-первых, это произошло, во-вторых, гол на 2-й минуте. То, что, на мой взгляд, совершенно ни за что удалили Акинфеева. Конечно, была брань и эмоциональная реакция. Но желтых карточек это не стоило", ― отметил Дмитриев.

Самым главным, по мнению обозревателя, стало высказывание Виктора Ганчаренко на послематчевой пресс-конференции. Тренер вспомнил о том, как в период руководства борисовским БАТЭ удалось обыграть "Баварию", и это был конец БАТЭ, потому что из футболистов кто-то загордился, а кто-то и вовсе не смог оправиться от победы. Ганчаренко высказал надежду, что этого не произойдет с ЦСКА.

"Мне кажется, что в своей тренерской карьере Ганчаренко "перешел Рубикон", потому что назад ему уже дороги нет. Он сказал это всего лишь через полтора месяца после того, как созданная из молодых игроков команда смогла "заиграть". Ушла уверенность в том, что хуже уже не будет, теперь ― только вперед. Но мы имеем дело с молодостью. Акинфеев, конечно, "дядька Черномор", но ближайший матч с "Ромой" ЦСКА придется играть без него с другими голкиперами, и здесь очень важно коллективу не сломаться", ― сказал Дмитриев.

Комментарий Олега Дмитриева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

821
Теги:
Олег Дмитриев, Виктор Ганчаренко (тренер), ФК Реал Мадрид, ФК ЦСКА, Лига чемпионов УЕФА, футбол, Москва
По теме
Дмитриев о решении Акинфеева: из сборной ушел лучший футболист России
Комментарии
Загрузка...