Старший инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероника Романькова

Романькова: включите ближний свет фар и не паркуйтесь под деревьями

180
(обновлено 12:06 04.10.2018)
Старший инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероника Романькова дает рекомендации водителям в связи с ухудшением погодных условий и объявленным в Беларуси оранжевым уровнем опасности из-за ливней и сильного ветра.

В четверг 4 октября из-за сильного ветра и ливневых дождей на всей территории страны синоптики объявили оранжевый уровень опасности. Накануне, 3 октября, проливной дождь в вечерние часы сильно осложнил обстановку на дорогах столицы и спровоцировал пробки и целый ряд ДТП.

Поскольку дождливая и ветреная погода сохранится и в четверг, ГАИ призывает автомобилистов по возможности отказаться от поездок или хотя бы отложить переезды на дальние расстояния до наступления более благоприятной погоды. 

"Если вам все же пришлось сесть за руль, необходимо соблюдать повышенную осторожность и во время сильных осадков двигаться с включенным ближним светом фар. И не парковать транспорт под деревьями", ― посоветовала в беседе на радио Sputnik Беларусь старший инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероника Романькова.

Представитель ГАИ также напомнила водителям о нюансах движения авто по мокрой дороге, разнице тормозного пути и технических неисправностях, которые в условиях дождя могут привести к печальным последствиям.

"Исправные габаритные огни, стоп-сигналы, противотуманные фары помогут вам стать заметнее на дороге. Кроме того, первое время с момента начала дождя нужно не делать резких маневров и торможений, поскольку с началом дождя грязь на пути размокает, и дорога становится скользкой. Также скорость движения должна быть на порядок ниже обычной", ― сказала Романькова. 

Совет быть особенно бдительными и осторожными касается и пешеходов. Им важно помнить, что в сложной погодной обстановке быстро остановить автомобиль порой не представляется возможным, если пешеход появляется на дороге внезапно.

"Перед выходом на проезжую часть не ленитесь выглянуть из-за капюшона или зонта и убедиться в том, что все водители остановились", ― посоветовала Романькова.

Комментарий старшего инспектора отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероники Романьковой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

180
Теги:
Вероника Романькова, водитель, оранжевый уровень опасности, погода, УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска (342)
Комментарии
Загрузка...