Официальный представитель полиции Николаевской области Украины Елена Бережная

Бережная о ДТП на Украине: один из белорусов остается в тяжелом состоянии

1680
Официальный представитель полиции Николаевской области Украины Елена Бережная рассказала радио Sputnik Беларусь подробности состояния шестерых граждан Беларуси, пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Украине, еще один белорус уехал с места аварии на другом авто.

Серьезная авария произошла в четверг 4 октября около 6 утра на автодороге Одесса ― Киев в Кривоозерском районе Николаевской области, вблизи поселка Кривое Озеро на дороге столкнулись микроавтобус Mercedes Sprinter с белорусской регистрацией и грузовой подъемный кран Mitsubishi, который двигался впереди в попутном направлении, рассказала радио Sputnik Беларусь официальный представитель полиции Николаевской области Украины Елена Бережная. 

"В салоне микроавтобуса находились 8 человек, один из пассажиров ― гражданин Беларуси ― после ДТП пересел в другое транспортное средство, информация о его состоянии пока не известна", ― рассказала Бережная.

В дорожном происшествии пострадали 7 человек. Шестеро из них ― граждане Беларуси в возрасте от 43 до 66 лет, в том числе водитель микроавтобуса, и еще один пассажир микроавтобуса ― 30-летний житель Киева. Все они с телесными повреждениями разной степени тяжести были доставлены в Кривоозерскую центральную районную больницу.

"Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь, и на данный момент известно, что один из травмированных находится в тяжелом состоянии", ― отметила Бережная.

Как уточнила собеседница, 24-летний житель Одессы, управлявший грузовым подъемным краном, в аварии не пострадал. 

Информация о ДТП внесена в единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

На месте происшествия работали сотрудники следственно-оперативной группы и криминалисты, сейчас выясняются все обстоятельства аварии, сказала Бережная.

Комментарий официального представителя полиции Николаевской области Украины Елены Бережной слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1680
Теги:
Национальная полиция Украины, Беларусь, микроавтобус, пострадавшие, ДТП, Украина
Комментарии
Загрузка...